_Bird_,
Я привела цитату женщины из России с пневмонией- не проверяют на корнавирус. У нас вроде проверяют. Ведь заразиться можно и от вновь прибывших из заграницы.
Зы- вот сколько работаю,ни разу карантина не было.даже когда массово болели гипатитом .
Daffi, ну как не проверяют то?
У нас в Боткина на вчерашний день 87 с подозрением лежат. И ещё одну больницу освободили целиком. Теперь туда только с ОРВИ везут. А там уже по симптомам смотрят. Подозрительных переводят в Боткина.
Всем поголовно тесты не делают, они очень дорогие.
_Bird_ писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 1:14 pm
У нас есть возможность в ТРЦ, рядом совсем. У вас предписано из дома не выходить? Реально не понятно. Дети дома изведутся же. А на улице в парке, вот и трц тут, как не зайти, мороженого купить... Можно? Нельзя? У нас тоже закрывают с пн садики, школы с пятницы.
У нас аппелировали к здравому смыслу - избегать скоплений, передвигаться на велике вместо общ транспорта, играть на улице, не в помещении. но так чтобы в магазин не зайти - не говорили. Но думаю что это несколько легкомысленно - тащить ребенка в места скопления народу..
только что на работе пришла массовая рассылка о том, у кого есть возможность (техника-доступы) работы из дома - именно оттуда и работать... не приезжать в офис
У нас в пригороде Киева все школы-сады-вузы закрыли с сегодня по 6 апреля. Про ТРЦ и кино пока не встретила информацию. И про частные сады ждём разъяснений.
Да, я тоже домовой)) задумалась вчера - вот чё такова дома просидеть всего 14 дней при наличии интернетов тем более) у меня одной книжки "Финансист" недочитанной дней на пять)
А почему все собираются дома сидеть только 14 дней? А не до середины следующего года....? Ну или хотя бы до сентября на даче бабушкам, как Комаровский рекомендует...
Daffi писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 2:18 pm_Bird_,
Я привела цитату женщины из России с пневмонией- не проверяют на корнавирус. У нас вроде проверяют. Ведь заразиться можно и от вновь прибывших из заграницы.
Зы- вот сколько работаю,ни разу карантина не было.даже когда массово болели гипатитом .
Так и я рассказывала, знакомый вернулся из Норвегии, заболел, поставили бронхит, проверять на коронавирус не предлагали (и не проверяли). Кого вообще проверяют-то?
_Bird_ писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 4:01 pm
Осенью же новая волна ожидается, почему до сентября?
Предположу, что на даче в октябре без обогрева уже холодно бабушкам будет.. Поэтому Комаровский и назвал сентябрь..
А если печка есть, то можно и дольше..