Сортировка мусора

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10205 раз

Сортировка мусора

Сообщение Аленка Иванова »

tapatulka писал(а): Вт мар 10, 2020 2:33 pm От сдачи вторсырья.
Есть некая НКО, которая получает доход от сдачи вторсырья, часть которого тратит на акции и аренду площадей
Рабочая сила -- бесплатная, ибо есть волонтёры-активисты
Никаких тебе ФОТ и налогов с него -- люди работают за еду идею
Оставшиеся средства от аренды и проведения акций распределяется по разумению создателей НКО
Красиво, слушайте! :sigh:

Ничего личного :pardon:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10205 раз

Сортировка мусора

Сообщение Аленка Иванова »

tapatulka писал(а): Вт мар 10, 2020 2:47 pm Для раздельнособирающих дом не ограничивается стенами. Вся планета - наш дом.
Громкие красивые популярные слова
Если бы они ещё и к реальности имели отношение -- было бы совсем чудесно. :sigh:
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3339 раз

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

Airenne, безусловно сортируют. Хорошие носибельные вещи идут на благотворительность, ну идругая сортировка я тоже думаю существует. У нас на сортировочной даже раздельно собирают.
Что касается рекламы предприятий, то я даже не знаю на какие возят, и даже по моему они разные в зависимости от типа пластика. Занимаются волонтерством экологи, с денег вырученных от сдачи оплачивается аренда склада, машины для вывозки собранного, т.к. этим занимаются уже не волонтеры.
И да, у нас на сортировочную возят люди с далеко не маленькими зарплатами, судя по машинам и одежде даже хотя бы. В основном люди с высшим образованием (печать на лице :D , как говорила одна моя знакомая.
Еще и деньги люди перечисляют.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сортировка мусора

Сообщение IrynЯ »

Я вот до сих пор не поняла в чем принципиальное отличие сортировки дома и на заводе по переработке? Почему это так важно делать самостоятельно. В чем польза для природы, а не для завода, если я сортирую.
Лично мое мнение - во дворе стоят баки для раздельного сбора я ими пользуюсь.
Думаю, большинство при наличии таких баков во дворе, не станут ими пренебрегать.
Собирать и свозить специально на заводы, ну, не знаю. Сами приедут, когда почувствуют нехватку мусора. :D
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

У нас нет баков в городе, раньше были, теперь давно уже нет. На мусоросортировочном только 15 процентов машин заезжают на завод, остальные сразу на свалку. Устраивался активист на завод рабочим, подсчитал. Так что не надо уповать на то, что там все рассортируют люди и помоют. Вот на заводе по переработке может и моют, не могу сказать.
Sirenaa

Сортировка мусора

Сообщение Sirenaa »

Аленка Иванова писал(а): Вт мар 10, 2020 1:42 pm Бумажные пакеты из вторсырья стоят дороже пластиковых. А если ручки сделать не из тесёмки, а из грубой верёвки, написать "из вторсырья" и добавить "эко" где-нибудь сбоку, то ценник ещё выше станет
Мне от этого противно
Вот это меня бесит страшно! На каждом углу кричат "Отказывайтесь от пластика", при этом пластиковые пакеты дешевле бумажных, напитки и молочка в стекле ГОРАЗДО дороже чем в пластиковых пакетах или бутылках, а на днях захотела авоськи купить (для хранения детских шапок, шарфов и т.д. чтоб видно было) - от 300 руб!!! За три авоськи мне надо 900-1000 р. отдать. Нормально?!
Средства бытовые, подгузники, да что угодно с приставкой ЭКО, существенно дороже НЕ эко. Да кто ж его покупать будет?

По теме.
Мы всё сортируем и сдаём, т.к. есть место где хранить. Складируем в сараях картонные коробки с бумагой, стеклом, металлоломом, техника поломаная, плёнкой - это всё раз в 3-4-5 месяцев, как собирается на полную машину, муж загружает в багажник и сдаёт в городе по пути когда едет по делам. Пунктов приёма вторсырья у нас много и они принимают, как правило, сразу всё, т.е. мотаться никуда по городу не надо, всё по пути.
По деньгам выходит за одну сдачу можно купить фруктов примерно на неделю для всей семьи :lol: Детям обязательно заостряем внимание на этом моменте.
Все органические отходы идут в компост.
Батарейки сын вбрасывает в школе (школа с эко-направленностью) или я бросаю в супермаркете.
В итоге за последний год количество мусора сократилось с примерно 200 литров (2 пакета по 120 л.) в неделю до 40-50 :wink:
Аленка Иванова писал(а): Вт мар 10, 2020 1:42 pm Оно не должно мешать семье, не должно ухудшать качество жизни (доп.финансовые расходы я отношу к ухудшению качества жизни), должно приносить удовольствие
Абсолютно согласна! Мы семьёй делаем только то, что нам не трудно и приносит удовольствие. Муж по 10 раз на дню бегает в сараи и обратно, поэтому прихватить мусор по пути не вызывает абсолютно никаких неудобств.
Аленка Иванова писал(а): Вт мар 10, 2020 1:42 pm К волонтёрству, в эко-сфере, нужно подходить разумно, кмк.
Многим эко-активистам (я не про форумчан) вот этого "разумно" сильно не хватает. У некоторых это прям на грани фанатизма с безумием. Однажды поучаствовала в не приятнейшей дискуссии, когда попыталась объяснить жительнице мегаполиса, что в деревне бесполезно заниматься сортировкой, если у тебя нет машины, т.к. банально вывезти это дело не на чем. На что мне в агрессивной форме было отвечено, что этим могла бы заниматься я :o и организовать в своей деревне пункт приёма и заготовки вторсырья и возить его в город на своей машине и из-за таких как я :o которые ленятся поднять пятую точку с дивана и сделать что-то для экологии в своём регионе, всё так плохо. В конце дискуссии мы договорились до того, что многодетные персонально виноваты в загрязнении окружающей среды, потому что по этой "разумной" логике %) - чем больше детей, тем больше мусора, поэтому рожать не желательно или по одному, если уж кого сильно припрёт :lol: :mama:
Sirenaa

Сортировка мусора

Сообщение Sirenaa »

А! Ещё забыла рассказать про "лайфхак" переработчиков: они на свалках поставили по пункту приёма вторсырья и пользуются бесплатными услугами лиц без определенного места жительства по сортировке мусора :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18707 раз

Сортировка мусора

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Вт мар 10, 2020 8:50 pm Вот это меня бесит страшно! На каждом углу кричат "Отказывайтесь от пластика", при этом пластиковые пакеты дешевле бумажных, напитки и молочка в стекле ГОРАЗДО дороже чем в пластиковых пакетах или бутылках, а на днях захотела авоськи купить (для хранения детских шапок, шарфов и т.д. чтоб видно было) - от 300 руб!!! За три авоськи мне надо 900-1000 р. отдать. Нормально?!
Средства бытовые, подгузники, да что угодно с приставкой ЭКО, существенно дороже НЕ эко. Да кто ж его покупать будет?
Вот поэтому я во всех эко-агитациях чувствую большое желание манипулировать мною. Я прямо нутром чувствую, что в основе этой вдруг внезапной страстности в борьбе за переработку мусора лежат очень большие деньги. При этом мне предлагаются лишь два варианта:
- либо я должна ухудшить качество своей жизни, например, ходить за сметаной с тяжелой стеклянной банкой или отмывать пластиковую банку от остатков сметаны
- либо я должна заплатить - сметана в экологически безопасной коробке будет дороже, а посудомойка отмоет мне все сама, но за мои деньги.
Но при этом никто мне не предлагает: если ты перейдешь на экологичный образ жизни, то и качество твоей улучшится, и материально ты выиграешь. Ну, раз это наше общее дело.
Вот, например, сохранение воды, за которое еще лет 10 назад очень агитировали. Я считаю, что как только это стало выгодно всем, так ее большинство и стало сохранять.
Санкт-Петербург
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

Sirenaa, а у нас распостраняется такая практика, сама не участвовала, типа завези попути, это когда у соседа например хранить негде и машины нет или некогда в определенный день, и сосед по дому или рядом дом, едет и твой пакет чистого отсортированого завезет на сортировочную. Возить за всю деревню это конечно перебор, ну а одинокая бабушка например пакетик или батарейки передаст почему нет? Мне на работе все тащат батарейки, я насобираю и отвожу. Это мне не трудно.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

А фанатиков во всех сферах хватает тот же ЗОЖ если взять или вегетарианство. А разумный человек, возьмет на вооружение только то, что он считает для себя приемлемым.
Sirenaa

Сортировка мусора

Сообщение Sirenaa »

Larchik писал(а): Вт мар 10, 2020 10:13 pm а одинокая бабушка например пакетик или батарейки передаст почему нет?

Larchik, Вы сравниваете батарейки с макулатурой или стеклобоем? :wow: Батарейки и лампы можно сдать в нашей школе, я в том посте написала. А стекло или бумагу как Вы это себе представляете? Я ж чётко написала, что собираю СВОЙ мусор пока не насобирается машина под завязку. Если брать мусор соседей, то мне придется чаще отвозить его в город, а зачем мне это надо?
Larchik, у нас НЕ город с одной бабушкой в подъезде и "одиноких бабушек" штук сто наберется по деревне. И как это осуществлять технически? Это ДЕРЕВНЯ, где дома удалены друг от друга. Мы не видимся с соседями как видятся соседи на лестничной клетке, например. Этой бабушке до меня придется ковылять пару километров или мне делать обход по деревне с предварительным обзвоном? Зачем мне собирать и класть в свою машину чужой мусор? :wow: А если там что-то потечет?
Это технические вопросы.
Ну, и первоочередное - ни у кого из моих соседей нет такой потребности. Т.к. нет НИ ОДНОЙ причины почему им надо сортировать мусор.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

Sirenaa, если соседи не сортируют мусор, или нет общения, то о чем речь? батарейки или макулатура без разницы, это мусор, одному попути к примеру батарейки завести, другому пачку бумаги и т.д. Ситуации бывают разные. Я привела в пример ситуацию, когда люди, общаются, сортируют мусор, и имеют желание помочь.
Sirenaa

Сортировка мусора

Сообщение Sirenaa »

Larchik, Вы задали вопрос "почему нет?". Я достаточно внятно объяснила? Даже если они хотели бы сортировать мусор, то количество людей с машинами и ездящих в город НАМНОГО меньше остальных жителей. И лично я не буду класть в свою машину чужой мусор.
Разница между макулатурой и батарейками очевидна: это объем мусора и степень его загрязнения.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сортировка мусора

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова, а где можно создать тему про маркетинговые извращения? Типа "Эко", "Не содержит ГМО"? туда же можно отнести "постный продукт" и "халяль", которые также лепят куда ни попадя...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сортировка мусора

Сообщение Fox »

Ксанчик, с подобными вопросами лучше ЛС администратору или модератору.
Если ты о продуктах, то наверное стоит создать темку в "Продуктах"
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»