Аленка Иванова писал(а): ↑Вт мар 10, 2020 1:42 pm
Бумажные пакеты из вторсырья стоят дороже пластиковых. А если ручки сделать не из тесёмки, а из грубой верёвки, написать "из вторсырья" и добавить "эко" где-нибудь сбоку, то ценник ещё выше станет
Мне от этого противно
Вот это меня бесит страшно! На каждом углу кричат "Отказывайтесь от пластика", при этом пластиковые пакеты дешевле бумажных, напитки и молочка в стекле ГОРАЗДО дороже чем в пластиковых пакетах или бутылках, а на днях захотела авоськи купить (для хранения детских шапок, шарфов и т.д. чтоб видно было) - от 300 руб!!! За три авоськи мне надо 900-1000 р. отдать. Нормально?!
Средства бытовые, подгузники, да что угодно с приставкой ЭКО, существенно дороже НЕ эко. Да кто ж его покупать будет?
По теме.
Мы всё сортируем и сдаём, т.к. есть место где хранить. Складируем в сараях картонные коробки с бумагой, стеклом, металлоломом, техника поломаная, плёнкой - это всё раз в 3-4-5 месяцев, как собирается на полную машину, муж загружает в багажник и сдаёт в городе по пути когда едет по делам. Пунктов приёма вторсырья у нас много и они принимают, как правило, сразу всё, т.е. мотаться никуда по городу не надо, всё по пути.
По деньгам выходит за одну сдачу можно купить фруктов примерно на неделю для всей семьи

Детям обязательно заостряем внимание на этом моменте.
Все органические отходы идут в компост.
Батарейки сын вбрасывает в школе (школа с эко-направленностью) или я бросаю в супермаркете.
В итоге за последний год количество мусора сократилось с примерно 200 литров (2 пакета по 120 л.) в неделю до 40-50
Оно не должно мешать семье, не должно ухудшать качество жизни (доп.финансовые расходы я отношу к ухудшению качества жизни), должно приносить удовольствие
Абсолютно согласна! Мы семьёй делаем только то, что нам не трудно и приносит удовольствие. Муж по 10 раз на дню бегает в сараи и обратно, поэтому прихватить мусор по пути не вызывает абсолютно никаких неудобств.
К волонтёрству, в эко-сфере, нужно подходить разумно, кмк.
Многим эко-активистам (я не про форумчан) вот этого "разумно" сильно не хватает. У некоторых это прям на грани фанатизма с безумием. Однажды поучаствовала в не приятнейшей дискуссии, когда попыталась объяснить жительнице мегаполиса, что в деревне бесполезно заниматься сортировкой, если у тебя нет машины, т.к. банально вывезти это дело не на чем. На что мне в агрессивной форме было отвечено, что этим могла бы заниматься я

и организовать в своей деревне пункт приёма и заготовки вторсырья и возить его в город на своей машине и из-за таких как я

которые ленятся поднять пятую точку с дивана и сделать что-то для экологии в своём регионе, всё так плохо. В конце дискуссии мы договорились до того, что многодетные персонально виноваты в загрязнении окружающей среды, потому что по этой "разумной" логике

- чем больше детей, тем больше мусора, поэтому рожать не желательно или по одному, если уж кого сильно припрёт