17 августа 1998г. Как это было
- Загадка
- FlyBaby

Я же не говорю, что все было радужно. Я в тот момент жила так плохо, что ухудшения уже не заметила. Плов с бульонным кубиком и макароны по флотски. Считала, на сколько рублей в день жить. У меня была летняя юбка с кофтой и зимняя юбка с кофтой. Мешок муки и мешок сахара. Стала нехорошим взглядом смотреть на пустые бутылки на улице, но, правда, не подбирала. Как-то судьба подкинула денег. Покупала хлеб в ларьке на вокзале, передо мной цыганский табор. Купила, отхожу, догоняет мужчина, говорит, вы уронили. Протягивает тысячу. Да, говорю, забрала. Проходим мимо овощных рядов, дочь говорит, мама, когда у нас будут деньги, ты купишь мне капусты?
Просто у меня настолько не было чего терять, что кризис прошел мимо. А у кого были деньги, тот или потерял, или приобрел.
- Fa
- Super FlyLady*

Подруга, с которой мы тогда вместе работали на большом производственном предприятии (она главный бух, я зам), сообщала мне «вести с полей», но все равно, сидя у тёплого моря, я не чувствовала масштаба проблем.
У наше предприятия были прайсы в валюте всегда (тогда это практиковалось), поэтому не так уж пострадали, хоть и объемы продаж не сразу восстановились.
В рублях остались практически только зарплаты.
А также задолженность за материалы тоже по многим поставщикам в рублях числилась.
И зарплату не собирались повышать. Собственники решили дополнительно заработать на кризисе.
Было очень обидно, особенно, когда работаешь на такой позиции, когда можешь ситуацию проанализировать.
Руководство приняло «меры социальной защиты» - каждому сотруднику по мешку картошки и ещё чего-то.
Мне и подруге только обиднее от этого стало. Рассудили - что-то мы уже сыр не каждый раз можем своей семье позволить, нужно что-то менять (сколько уже было таких ситуаций с начала перестройки, что это стало мерилом).
И поменяли. Сначала она ушла, я стала ГБ. А потом и меня догнало привлекательное предложение.
Предложение было очень привлекательно в смысле зарплаты, но в смысле объема работы - очень напряжное. Тяжело очень было решиться. Помню, что чуть не со слезами шла на это. Но, в конечном итоге, очень довольна, что пересилила себя. Вышла совсем на другой уровень и по з/пл, и по возможностям, и по квалификации. И мне уже никакие кризисы не страшны стали.
У наше предприятия были прайсы в валюте всегда (тогда это практиковалось), поэтому не так уж пострадали, хоть и объемы продаж не сразу восстановились.
В рублях остались практически только зарплаты.
А также задолженность за материалы тоже по многим поставщикам в рублях числилась.
И зарплату не собирались повышать. Собственники решили дополнительно заработать на кризисе.
Было очень обидно, особенно, когда работаешь на такой позиции, когда можешь ситуацию проанализировать.
Руководство приняло «меры социальной защиты» - каждому сотруднику по мешку картошки и ещё чего-то.
Мне и подруге только обиднее от этого стало. Рассудили - что-то мы уже сыр не каждый раз можем своей семье позволить, нужно что-то менять (сколько уже было таких ситуаций с начала перестройки, что это стало мерилом).
И поменяли. Сначала она ушла, я стала ГБ. А потом и меня догнало привлекательное предложение.
Предложение было очень привлекательно в смысле зарплаты, но в смысле объема работы - очень напряжное. Тяжело очень было решиться. Помню, что чуть не со слезами шла на это. Но, в конечном итоге, очень довольна, что пересилила себя. Вышла совсем на другой уровень и по з/пл, и по возможностям, и по квалификации. И мне уже никакие кризисы не страшны стали.
- Туз
- Super FlyLady*

Загадка, я говорю, что там много в той теме ЕЩЕ хорошего!
У Вас что-то с самооценкой, что Вы все воспринимаете на свой счет и начинаете оправдываться?
У Вас что-то с самооценкой, что Вы все воспринимаете на свой счет и начинаете оправдываться?
Солнце ещё высоко
- Загадка
- FlyBaby

Туз, ну про ЕЩЕ из текста не было понятно, а читать всю тему в данный момент некогда. Оправдываюсь? Может и так, а может и освещаю ситуацию разносторонне. А с самооценкой у меня да, плохо, что, на форум таких не пускают?
- Fa
- Super FlyLady*

У особо
Мысль пыталась донести - про наличную валюту страны пребывания, как стабфонд в поездке.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Daura
- Super FlyLady

Вообще не помню пустых полок 1998
В начале 90-х перепродавали на базаре книжки и обои, купленные в ближайшем книжном магазине, тоже не голодали. Вот в 80-х годах в СССР с продуктами в нашем городе и в моей конкретно семье было гораздо хуже с продуктами - очереди, карточки.
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura, -
ты не помнишь, а я хорошо помню. И не сравнивай огромный город с маленьким поселком в 10 000 жителей на границе Владимирской и Московской областей. Магазинчики стояли полностью пустые. Потом постепенно товары стали поступать. Ну вот и мужа уволили с таможенного терминала, т к из за границы товары не шли.
зы- кто то и в 91-92 годах кризиса не увидел. У всех по разному ситуация была. Это не значит, что кто то врет и выдумывает.
ты не помнишь, а я хорошо помню. И не сравнивай огромный город с маленьким поселком в 10 000 жителей на границе Владимирской и Московской областей. Магазинчики стояли полностью пустые. Потом постепенно товары стали поступать. Ну вот и мужа уволили с таможенного терминала, т к из за границы товары не шли.
зы- кто то и в 91-92 годах кризиса не увидел. У всех по разному ситуация была. Это не значит, что кто то врет и выдумывает.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Daffi,
да какой огромный город - меньше миллионника
, хотя наверное одинаков по размерам и численности населения с Ригой, просто заграница у нас совсем рядом
Еще хорошо запомнилась забастовка врачей - приходишь в поликлинику с больным ребенком, а тебя врач не принимает и больничный не оформляет, пришлось идти в аптеку и консультироваться с провизором, а на работе писать заявления на отпуск за свой счет...
да какой огромный город - меньше миллионника
Еще хорошо запомнилась забастовка врачей - приходишь в поликлинику с больным ребенком, а тебя врач не принимает и больничный не оформляет, пришлось идти в аптеку и консультироваться с провизором, а на работе писать заявления на отпуск за свой счет...
- Туз
- Super FlyLady*

Я помню пустые полки в виде трех товаров - ведро пластиковое синее, ведро красное, и такие желтые конфеты шарики в сахаре каком-то.
И вот тогда народ начал тащить с государственного молокозавода :x
И вот тогда народ начал тащить с государственного молокозавода :x
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Не, не тогда. Всегда тащили, к сожалению. Ключевое слово - государственное (значит - ничьё).
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura, Рига тут не при чем. Я в 98-м не в Риге жила (вроде ж написала)
my home is my castle