Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

В один из сезонов группа (город болел наполовину гриппом, на половину ОРВИ), я при походе в магазин, аптеку палантином-шарфом закрывалась. Укуталась на манер паранджи, одни глаза оставила + у меня очки. В тот раз не заболела.
Самое страшное, что сейчас я не знаю, кто за мной будет ухаживать, если вся семья сляжет. В последний раз за мной мама ухаживала, но она сейчас немощная стала. Помню, как родителей обоих выхаживала во время гриппа, но я тогда в институте уже училась, мне 17-18 лет было, и была на каникулах (маме врача вызвала, не могла понять, что с ней происходит, оказалось, что тошнило сильно из-за высокого давления), а дочке только 13 и ей не кто больничный для ухода за нами не даст.
Преподобная мать Бене Гессерит
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Альгиз про это не стоит волновать точно, дочку на карантин отправят. Как контактную.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Обычно больному требуется обильное питьё, мониторинг температуры и давления + приём медикаментов
С задачей сварить морс-чай-компот на день подросток справится без труда :pardon:
Напоминалки о необходимости приёма медикаментов и измерения температуры тоже сможет настроить и у себя, и у мамы :att:

Болезнь часто сопровождается отсутствием аппетита. Насильно кормить не стоит, но и без еды тоже не следует оставлять. Отсюда мы имеем в качестве основного источника питательных веществ бульоны и супы. Легко готовятся, без труда съедаются-выпиваются.
:sigh:

Если подготовить инструкции (включая по поддержанию минимального уровня порядка в доме), то никаких сложностей быть не должно, мне кажется
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Когда я болела (не ОРВИ) дочку на 3 дня спокойно отпустили "по семейным обстоятельствам". Если бы дольше болела, то педиатр спокойно бы справку выдал (постфактум).

Аленка Иванова, вскипятить чай, заварить его (с травками, лимоном) или сделать морс .. с этим у меня дочка в 8,5 лет спокойно справлялась
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ксанчик, вот и я о том же :umnik:
Не вижу катастрофы в простуженном родителе при наличии ребёнка-подростка
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Если будут эпидемия, то у нас все будут болеть ОРВИ, как с атипичной пневмонией в октябре. Родители с боем прорывались в детскую инфекционку, она у нас одна в Республике (койки реанимационные только там), врачи утверждали, что дети здоровы. Взрослые люди до сих пор кашляют. Две недели тому назад, у родственников внучку выписали из больницы, "ОРВИ" дало осложнение пневмонию.
Кто будет возиться и делать всем анализы? Спасение только в наших руках. Муж на днях был в поликлинике, коридор полный людей с больничными, стоят, сидеть мест нет и на этих больных только один пациент приходится по записи (за одну-две недели).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Альгиз, причём тут твоя дочь-подросток и анализы, которые можно сделать только в медицинском учреждении? :roll:
Анализы и консультации специалистов -- это одно
Уход за больным дома -- другое
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

100% заражения не было даже во времена бубонной чумы... :P
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Меня как раз в грипп, чуть мама морсом и чаем с травами и не прибила. В травах только я разбираюсь в семье, мне, и всем остальным, не всё подходит и не все лекарства, аллергия. Мама из под полы смогла найти рецептурные лекарства, я назвала, что купить.
Для примера, если мужу дать витамин С, то он помрёт, а многие этого не знают и могут нас неправильно лечить.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Альгиз, что тебе мешает составить инструкцию дочке?
Чтобы она знала, чем тебя можно поить, а чем нельзя?

Или тебе по-паниковать хочется?

:aaa:
А-а-а-а-а! Мы все умрём! А я -- в первую очередь! У меня беспомощная в плане хозяйства и следования простым инструкциям дочь-подросток, не умеющая варить даже чай, а в доме только те травы, которые меня убьют!

Так что ли?
:lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну если хочется, кто ж запретит. Хочется только напомнить, что в критических ситуациях МАКСИМАЛЬНО важно не поддаваться панике, чтоб мочь разговаривать связно с врачами, уметь им всё объяснить, сообщить сведения о себе/близких, желательно даже с лёгким наездом (так почему-то врачи и медперсонал лучше поддаются убеждению). Всяких хлюпающих/всхлипывающих/истерящих обычно выставляют вон со словами "успокоитесь - поговорим".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Альгиз писал(а): Вт мар 03, 2020 1:28 pm Для примера, если мужу дать витамин С, то он помрёт, а многие этого не знают и могут нас неправильно лечить.
Блин... Вот почему в моем мире врач/медсестра ВСЕГДА на приеме спрашивает "Аллергия есть?" а только потом предлагает лечение?
В чем проблема составить список лекарств/трав/пищи, на которую реагируете? Если запомнить нереально, а писать сложно, то можно напечатать и носить список с собой. У меня в сумке (у дочки тоже) ламинированная бумажка с группой крови и еще некоторыми важными мед.данными.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Вт мар 03, 2020 1:37 pm а в доме только те травы, которые меня убьют![/i]
:lol: так вроде запас антибиотиков как-то озвучивался? или я опять перепутала?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Мама могла те травы с собой принести.
А отсутствие списка при наличии такой жёсткой аллергии действительно безалаберно особенно на фоне тщательно запасаемых антибиотиков :roll:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кстати, витамин С довольно распространенный консервант, часто используется в газированных напитках... Как в таком случае решается вопрос с питанием? Получается множество продуктов нельзя...
Источник витамина С: овощи и фрукты, ягоды, соки; шиповник, облепиха, паприка, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста.

:wow: чем тогда питается муж, Альгиз?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»