Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Какой у вас оператор сотовой связи?

МТС
99
34%
Мегафон
55
19%
Билайн
61
21%
Теле2
65
22%
Yota
5
2%
Другой...
9
3%

Всего голосов: 294

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа, а в личном кабинете через чат пробовала? Если сначала бот будет отвечать, можно попросить соединить с реальным человеком..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

зяйка, в твоем регионе есть тариф Smart? У нас стоит 210 в месяц.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Тариф есть, но я посмотрела там нет 210, там что то про 500( :adr: :wow: :evil: )... Мне не надо интернет, СМС, ничего, только бы Звонить и принимать МТС. Мы ничего похожего не нашли... жаль.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

зяйка писал(а): Сб фев 29, 2020 6:32 am Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас на МТС тариф где можно говорить с абонентом этой сети сколько угодно бесплатно на исходящих, больше ничего не надо. Сколько стоит? У меня есть "мой МТС", стал 8-90 в сутки.
У меня тариф Смарт - стоимость минуты с абонентами МТС всей России 0 рублей даже после исчерпания пакета.
У нас в этот тариф входит 500 минут, 500 смс, 5 Гб, стоит 210 рублей. На данный момент он активен для подключения.
В других регионах стоимость может быть другая, насчет условий не знаю, может тоже могут отличаться, надо смотреть по своему региону.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

зяйка писал(а): Сб фев 29, 2020 12:36 pm Тариф есть, но я посмотрела там нет 210, там что то про 500( :adr: :wow: :evil: )... Мне не надо интернет, СМС, ничего, только бы Звонить и принимать МТС. Мы ничего похожего не нашли... жаль.
Посмотрите СуперМТС, он без абонентской платы, никаких пакетов нет. Если подключить услугу "Все супер" - то будет безлимитная связь с абонентами МТС домашнего региона. У нас эта услуга стоит 7,3 р в день.

У меня этот тариф (без подключенной услуги) на симке, которую я воткнула сыну в телефон, чтоб локатором его местоположение отслеживать, основной номер у него теле2 и его нельзя подключить к локатору.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Oldys писал(а): Вс мар 01, 2020 12:32 pm чтоб локатором его местоположение отслеживать
а поподробнее можно про локатор от МТС?
Я же энерджайзер.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Всем спасибо! Все посмотрю.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

АлёNа писал(а): Сб фев 29, 2020 7:34 am Билайн снял у меня деньги за мобильный интернет, который я даже не подключала! :evil: В телефоне эта функция тоже отключена, пользуюсь исключительно вай-фай. Решить вопрос нереально: живой колл-центр они, по-ходу, упразднили, по всем телефонам отвечает только робот с одним и тем же текстом. Кто-нибудь знает — как нагнуть тварей?

Сунулась в Даником, а там — "В связи с большим количеством заявок выдача сим-карт в вашем регионе приостановлена". Заявку оставила — пока тишина.
Через личный каюинет с компа на сайте Билайн накатать жалобу?
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

зяйка писал(а): Сб фев 29, 2020 6:32 am Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас на МТС тариф где можно говорить с абонентом этой сети сколько угодно бесплатно на исходящих, больше ничего не надо.
Вот мне тоже в связи с семсоб-ми стало именно это надо, мегафон мой очумел по ценам, и пихают и пихают эти смски, фильмы, ну хоть в ФАС гавкай о навязывании услуг, дороже и дороже все. А мне надо именно МТС.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Вс мар 01, 2020 3:22 pm а поподробнее можно про локатор от МТС?
Ну у них есть такая услуга - мтс-поиск сейчас называется. Раньше было приложение мтс-дети, работало супер, потом они там что понапеределали, работать стало гораздо хуже, но все же работает, может когда-нибудь допилят, надежда умирает последней... У теле2 этот сервис еще хуже работает, я пробовала, поэтому вернулась в мтс.
Подключаешь эту услугу, она платная, я плачу 50 рублей в месяц, т.к. отключила смс-уведомления, толку от них нету в моем случае. Можно смотреть на сайте на карте, можно в приложении на телефоне. Местоположение показывает ОЧЕНЬ приблизительно, но все же понятно, плюс-минус где ребенок находится.
Вводишь его номер в приложении, ему приходит уведомление, он должен нажать "да". И все, смотри сколько влезет, количество запросов в день не ограничено вроде, по крайней мере я ни разу дополнительно ничего не платила.

Вроде как если у ребенка на телефоне тоже будет стоять мтс-поиск - то результаты могут быть точнее, но мое чадо отказалось его ставить, "памяти и так мало свободной" (с).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да, забыла написать - первые 2 недели - бесплатный тестовый период, это очень удобно, не понравилось - просто отключаешь и ничего не теряешь.
Не знаю, как сейчас, а раньше у них можно было и абонента билайн, и мегафона подключить в качестве ребенка. Только с теле2 они не дружили, а у сына как раз теле2, у меня теле2 тоже есть, второй номер для дачи, я попробовала у них это подключить, там 3 дня бесплатно - вообще полная задница, ребенок в школе, а его показывает дома. Отключила, воткнула ему симку мтс, чтоб телефон лоцировался.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Это ж GPS все время у ребенка должен быть включен?
Я же энерджайзер.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Нет, у моего не включен. Потому и ищет очень приблизительно, что по регистрации симки в определенной соте. Где вышек много - там более четко указывает, где мало - там может быть радиус до нескольких км.
Моего как-то в Волге показывал :))) а на самом деле они просто в парке гуляли, недалеко от берега. Ну как парк, там практически лес на самом деле, небольшой такой, в черте города, но все же :)))

Эта услуга хороша тем, что определяет ЛЮБОЙ телефон, хоть в старинную нокию сунь эту симку. Актуально для пенсионеров, которых не уговоришь на новомодные телефоны с инетом и прочими приблудами.
Для такого поиска не надо ничего, ни инета, ни джипиэса, только чтоб номер был в сети - и все, плюс-минус покажет где он находится. Бывают сбои, конечно, но относительно редко.
Ну и, конечно, это не как в сериале "След" показывают, где они по номеру телефона определяют вплоть до того, в какой квартире находится человек, у меня вот сын в школе - а показывает его при этом устойчиво в доме, где соседний магазин находится, это от школы метров 150-200. Впрочем, его по тому же адресу показывает и когда он у бабушки в гостях (бабушка рядом со школой живет)... Очень приблизительная локация. Раньше было чуть получше, в старом приложении в школе сын определялся через дорогу от школы... Когда дома - выдает, что через дом от нас :)))

Мое местоположение указывает точно - но только потому, что приложение требует включать джипиэс на телефоне. Если с сайта смотрю и на телефоне это выключено - то тоже может показывать в соседнем доме или еще где-то в радиусе с полкилометра :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18821 раз

Сообщение на-дин »

Мне нужна серьезная помощь зала.

Дано на сегодняшний день: две симки от Теле2 на одном телефоне. Назовем их Старая и Новая.
По Старой тариф "Страйк", действует тысячу лет, уже давно архивный. Абонентской платы нет, интернет не подключен, стоимость всех входящих звонков по домашнему региону на любых опреатров и городские - первая и вторая минута - 1,5 рубля, с 3 по 9-ую минуту - 10 копеек, начиная с 10-ой - опять 1,5 рубля. К этому номеру привязаны банковские карты и карты всех магазинов, его знают все мои знакомые На данный моменть на ней лежит 320 рублей. Использую для звонков не на Теле2 и, очень редко, из-за границы.
По Новой тариф Мой разговор 11_2018, тоже уже архивный. Абонентская плата 300 рублей, которая включает в себя Интернета 5 ГБ, звонков 150 минут любым операторам, 50 SMS и услуги: Безлимит на WhatsApp, Безлимит на Вконтакте, Безлимит на Viber. Звонки на Теле2 бесплатны всегда, на других операторов, когда кончатся абонентские 150 минут, - по 1,95 за минуту. Кладу на этот номер деньги перед списанием абонентской платы, все остальное время на ней ноль. Сама звоню с нее только на Теле2 и посылаю СМС. Сейчас на этом номере кроме месячного лимита еще из остатков прошлого месяца 150 минут, 5 Гб интернета и 50 СМС. Абонентскую плату списывают 26 числа каждого месяца.

Теперь печалька: сегодня пришло смс на старый номер, что с 19 марта они меня переводят на тариф Классический. Это безлимит на Теле2, звонки на остальные номера по 1,5 рубля. Далее идет странная фраза: "Услуга Безлимит на Теле2 включена в состав тарифа за абонентскоую плату в 1 рубль в сутки.
К сожалению, по договору перевести они меня на другой тариф могут, оповестив за 10 дней. Они оповестили. Могу не Классический выбрать, а любой другой тариф из имеющихся.

Для моего могза очень много вводных, чтобы я могла спокойно проанализировать. Что сделать посоветуете?
Первой мыслью было закрыть старый номер. Но очень не хочется суеты с банками, к тому же некоторые балловые карты магазинов уже потеряны и баллами распоряжаюсь, называя номер телефона. И сложности с оповещением всех знакомых.
Можно закрыть новый номер, а старый перевести на тот тариф, где есть интернет.
Можно оставить все, как есть, но мне не нравится фраза про абонентскую плату на этом Классическом тарифе. На кой ляд мне безлимитные звонки на Теле2, если они у меня уже на Новом номере есть. Но не поняла, можно ли от этой услуги отказаться. 30 рублей, конечно, мне погоды не сделают, но ведь эти редиски потом цену поднимут. Да и дело принципа.
Короче, поможите, чем можите. :D
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

на-дин, излишки по новой карте пробовала продавать на бирже теле2?
Ответить

Вернуться в «Финансы»