Приложение сбербанка отсталое в этом плане.
Смотрите на сайтах (по запросу дивидендный календарь в поисковике), много биржевых каналов в телеграмме с такой информацией
Кстати, касаемо приложения сбербанка, я бы посоветовала для торговли использовать квик на компьютере и квик икс на мобильном, он даёт больше функционала чем сбербанк.
У меня иис в сбере, но приложение использую только чтобы проверить уровни котировок акций
Всё в моих руках, у меня в портфеле:
Полюс, Яндекс- их мало, ибо дорогие и ранее покупала по хорошей цене, поэтому сейчас не усредняла;
Мечел прив, Акрон, ВТБ банк - их не трогала, тоже мало;
Аэрофлот, Сбер обычки, Татнефть, Газпром ( не Газпромнефть), Алроса, Детский мир - их немного докупила, т.к. эти акции дали по портфелю большую просадку.
Лохотрон от Банка Тинькофф-подарочные акции, на открытие брокерского счета.
Копия письма
31 марта из вашего портфеля исчезнет акция, которую вы получили в подарок за открытие брокерского счета.
Зайдите в Портфель в личном кабинете или в последней версии приложения Тинькофф Инвестиции и продайте ее, чтобы получить деньги. Чтобы ее продать, надо купить на брокерский счет акции, облигации или фонды на 15 000 рублей, не обязательно одной сделкой.
Глобальные депозитарные расписки российских компаний, обращающиеся на Лондонской бирже, резко упали в начале торгов в понедельник.
Особенно сильно (на 14-25%) снижаются бумаги нефтегазовых компаний - "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Татнефти", "Новатэка", "Газпромнефти".
Также впечатляющее падение продемонстрировали GPR Сбербанка (-23%) и ВТБ (-17%).
Торги на Московской бирже сегодня не производятся по случаю праздничного выходного дня. Как ожидается, они откроются сходным сильным снижением российского фондового рынка.