Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Жень, а то что за это же время 6 тыщ смертей в сша от обычного гриппа, тебя не смущает?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina, не смущает.
Во-первых, какое отношение имеет к коронавирусу?
Во-вторых, риск заразиться гриппом не отменяет риска заражения коронавирусом. Т е риск смерти складывается.
Втретьих, я уже писал, какой никакой иммунитет есть и методы лечения..
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Я поняла. То есть риск смерти, если сложить вероятности заражения спидом, гепатитом, туберкулёзом, малярией, эболой, гриппом, коронавирусом, всеми инфекциями мира и тем, что завтра кирпич на голову упадёт, видимо стремится к 100%.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13384 раза

Сообщение Волченок »

Добавить ещё риск от старости, тогда будет 100%.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Уменьшение времени течения болезни и снижение риска осложнений вследствие применения интерферонов, уже, как мне кажется, неплохо. Хотя я сам их не применяю. Но у меня и гриппа серьезного не было давно.
missDubrovina

Обоснованность применения феронов в каждом конкретном случае течения болезни будет решать врач в инфекционке, а уж никак не пациент. Вот не зря книжка Комаровского называется "Здоровье ребёнка и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ" :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вс мар 01, 2020 12:27 pm Обоснованность применения феронов в каждом конкретном случае течения болезни будет решать врач в инфекционке, а уж никак не пациент.
Ну так вроде это и не обсуждалось, и не оспаривалось..
missDubrovina

Из первой попавшейся аннотации к противовирусному препарату: "Методами доказательной медицины клиническая эффективность не доказана". Т. е. ты не можешь никак измерить, это из-за этого препарата ты болел на 2 часа меньше или нет. И был бы бронхит, если б ты его не применял, или не было бы бронхита.
missDubrovina

Механизм борьбы организма с вирусом: "Первыми на инфекцию начинают реагировать макрофаги, в них происходит разделение вирусной частицы на части, которые продвигаются к поверхности клетки, здесь они контактируют с молекулами комплекса гистосовместимости, который заставляет клетки бороться с вирусом. В очаг инфекции направляются Т-лимфоциты (хелперы), которым и предоставляются фрагменты материала вируса. Потом подключаются Т-лимфоциты и натуральные киллеры, которые являются основными факторами ликвидации инфицированных вирусом клеток. Результатом этого взаимодействия может стать победа вируса, тогда макроорганизм подключает факторы гуморального иммунитета (местного и общего)." Исходя из этой логики, наверное, переливают плазму крови переболевших. 14.02.2020 в 18:54, просмотров: 11793
" В Китае больным пневмонией нового типа начали переливать плазму людей, уже переболевших коронавирусом Covid-19. Те, кто поборол недуг, сейчас на вес золота. В крови выздоровевших людей содержатся антитела (иммуноглобулины), которые нейтрализуют чужеродный антиген, попросту связывают вирус. Благодаря этой методике, удалось спасти более десяти зараженных, которые находились в критическом состоянии."
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Когда дочь была маленькой и болела, а болела она всегда с температурой от 39,5(40,2-40,3 частенько бывало), я была очень неопытной мамой и слушала врачей очень, ибо страшно. Единственно что старалась нескольким врачам показать. Но тогда все как один назначали интерфероны-вифероны. Я примерно их ребенку давала , а в один прекрасный момент вдруг перестала, сама не знаю почему. И НИЧЕГО не изменилось ни в скорости выздоровления, ни в течении болезней. Больше не давала ей никогда и младшему тоже с рождения. Прививки делаем периодически от гриппа, но только импортные вакцины. Вот в этом году тоже сделали. Гриппом (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не болела.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Сообщение Ксанчик »

Может стоит принять во внимание, что
Евгений писал(а): Вс мар 01, 2020 12:25 pm Уменьшение времени течения болезни и снижение риска осложнений вследствие применения интерферонов, у
идет за счет ослабления врожденного иммунитета, что в свою очередь ведет к большей вероятности подхватить любую бяку, т.к. врожденный иммунитет отключался из-за приема интерферонов?
Евгений писал(а): Вс мар 01, 2020 12:25 pm Хотя я сам их не применяю. Но у меня и гриппа серьезного не было давно.
Сам не делал, но подтверждаю...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, возможно я ошибаюсь, но противовирусные и интерфероны это разные вещи. Интерфероны, может, и относятся к противоаирусным, но не любое противовирусное на основе интерферона. (но мне это настолько неинтересно, что гуглить и проверять не собираюсь).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Вс мар 01, 2020 1:25 pm Сам не делал, но подтверждаю...
Упоминание интерферонов мною сделано лишь исключительно с целью приведения примера одного из вариантов лечения гриппа. С успехом или нет они применяются - вопрос второстепенный.
С коронавирусом безуспешно пока, хотя тоже некоторые из противовирусных включены в программу лечения.

В любом случае сравнивать с гриппом некорректно.
missDubrovina

Евгений писал(а): Вс мар 01, 2020 1:29 pm missDubrovina, возможно я ошибаюсь, но противовирусные и интерфероны это разные вещи. Интерфероны, может, и относятся к противоаирусным, но не любое противовирусное на основе интерферона. (но мне это настолько неинтересно, что гуглить и проверять не собираюсь).
странно, это настолько неинтересно, что гуглить не собираюсь, а копировать новости в духе "всё пропало, скоро объявят карантин" интересно :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, а в чем странно? Разве это алогично? И разве есть связь между темой коронавируса и темой противовирусных препаратов?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»