Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это ж у меня "шумы в голове", ога.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Ср фев 26, 2020 12:40 pm Если срок службы чугунной ванны 25 лет по правилам? Унитаза еще меньше. В муниципальном жилье такую должны уже были бесплатно поменять.
Да прям вот, разбежались они менять...
У нас как стояла эта чугунина - так и стоит. И 25 лет почти 1,5 раза прошло к тому моменту, как мы квартиру приватизировали и она стала частной собственностью :)))
За все время у нас тут один раз стояки водопроводные поменяли и все. Все остальное - "от застройщика" :))) ну, кроме того, что жильцы уже за свой счет меняли еще в муниципальных квартирах.

Хотя вот ванну чугунную я ни за что не променяю на стальную громыхалку. И пусть вид у нее менее презентабельный, зато она комфортнее гораздо в использовании, чем новая недорогая стальная. А новая чугунная - это уже чуток другой сегмент ценовой...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Чт фев 27, 2020 3:49 pm В мои мечты налоги не входят. Я делю уже чисты доход :P
Я писала где-то про эксперимент, когда людям предложили в подарок Феррари.
С небольшими ограничениями - эту машину нельзя было бы продать и на ней нельзя было работать. Т.е. использовать только в личных целях - катать свою тушку, на работу ездить можно - а вот таксовать на ней нельзя. И нельзя было поставить ее в гараж "для коллекции" - на ней надо было ездить, т.е. поставить ее на учет, платить налоги, заправлять, делать ТО и т.п.
Те, у кого был низкий уровень дохода - сказали, что взяли бы такой подарок.
Те, у кого высокий - что нет. Потому что понимали, что не потянут обслуживание, налоги и прочие расходники. Что пользование таким подарком им будет просто не по карману.
А тем, у кого машины вообще не было, потому что не могли ее себе позволить, хотя очень хотелось - это все просто не пришло в голову. Не сталкивались и не знали... Поэтому приняли в расчет только то, что им ДАРЯТ вещь, которую они никогда в жизни не смогут купить сами и радостно ухватились за это.

Этакое различие мышления бедного и богатого... ;)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А по поводу работать или нет, получив миллион долларов...
Ну даже если положить его в банк (берем банальный сбер с его 4 процентами)
1 000 000 долларов = 67 510 000 (по курсу доллара на сегодня из яндекса)
4% годовых с этой суммы - 2 700 400
Это 225 000 в месяц.
Вполне можно жить-не тужить.
Даже если половину потратить на хотелки, а остальное в банк (и будет плюс-минус 100 тыр в месяц) - то тоже очень даже можно жить-не тужить одному даже в мегаполисе. Семьей из трех человек - ну, просто нормально жить.

И тогда можно позволить себе работать не за зарплату, а потому что интересно заниматься этим делом. Если оно при этом еще и деньги приносит - вообще отлично, они никогда лишними не бывают.
Но если не приносит или приносит маловатенько - то это будет уже некритично, не надо будет разрываться между тем, чтоб заниматься чем-то, от чего душа поет - или тем, на что можно получше семью накормить, но при этом на работе каждый день тошниться.

Мой муж вот скорее всего продолжил бы работать - потому что работу свою любит и она ему приносит удовольствие.
А я не нашла себе в жизни чего-то, чем бы мне хотелось заниматься и заниматься, я быстро перегораю, мне надоедает. Поэтому и сижу дома - благо работать ради зарплаты у меня необходимости нет. Но если появится - то подойдет любая работа, потому что они все для меня будут одинаково скучные через несколько месяцев.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А у меня в гробу карманов нет, наследников нет, поэтому я все бы пустила на благотворительность.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Сообщение Кирикири »

alyans-craft, а квартира? В особняке. На небольшую должно хватить. В них стены толстые. Самое то.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ну а потом кому эту квартиру-то( А так-то да, пентхаус меня бы устроил.
Я,только никому не говорите, знаю, чем я там буду заниматься с утра до ночи, с перерывом на тихий час. Я буду кататься на перилах)
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18287 раз

Сообщение на-дин »

Oldys писал(а): Пт фев 28, 2020 7:01 pm Этакое различие мышления бедного и богатого... ;)
Oldys, именно поэтому меня интересуют не особняки, на обслуживания которых нужно больше, чем они стоят, а скромные квартиры, которые приносят пассивный доход. И часть денег пойдет моей родне, потому что "если хочешь быть счастливым - ешь один и в темноте" - это не про меня.
Но, честно говоря, я не поняла, почему ты историю про Ферарри привела после моей цитаты о том, что я не учитываю налог м этого миллиона. Ну, да, не учитываю: пусть провидение пришлет мне миллион плюс столько, сколько нужно налога заплатить. Мне кажется, что наоборот - странно начинать мечтать с ограничений.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А мне не кажется странным. Потому что когда это не просто мечты, а хорошо бы мне это в реальности - то и реалии существующих норм сразу человек учитывает.
А не как у меня на том районе соседи - на Инфинити кредик взяли, а на фару (разбилась) 70к не нашлось, стоИт(
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18287 раз

Сообщение на-дин »

Ок, объясняю еще раз: я прошу у мироздания не 1 миллион евро, с которого потом заплачу налог, а 1 миллион плюс деньги на налог. Так понятнее?
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Пт фев 28, 2020 8:11 pm
Но, честно говоря, я не поняла, почему ты историю про Ферарри привела после моей цитаты
потому что не туда ткнула, а перед отправкой не проверила :)))
Вообще задумывала этот пост написать как комментарий к посту Волченка
Волченок писал(а): Чт фев 27, 2020 2:46 pm Забавно, а у меня как раз при делёжке мильона получается, что работать необходимо будет в два раза больше.... :lol:
Дабы не лишиться (хотя бы за неуплату налогов) всего нажитого непосильными мечтаниями.
Так что прости пожалуйста, никаких "задних мыслей" насчет того, что ты написала, у меня не было от слова совсем :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

ИМХО, оба способа мечтать о заведомо несбыточном имеют право на существование :)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Сообщение Кирикири »

Я поэтому и мечтаю о квартире за 40 млн рублей. За 70 мне тоже понравились. Но, судя по подъездам, содержание там недешево. А во-вторых, и главных, миллиона долларов уже не хватило😊
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

на-дин писал(а): Пт фев 28, 2020 8:42 pm Ок, объясняю еще раз: я прошу у мироздания не 1 миллион евро, с которого потом заплачу налог, а 1 миллион плюс деньги на налог. Так понятнее?
а по моему налог должен платить получатель благ из полученных средств, почему Мироздание должно еще что-то плюсовать? :lol: Это как друг моего начальника: начальник подарил другу на др настенные часы с боем, через год они сломались, так этот друг (весьма не бедный архитектор) принес их моему шефу прямо в офис со словами " ты подарил, ты и ремонтируй за свой счёт" :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13446 раз

Сообщение Волченок »

Объясню про работу. Свою позицию. Я человек практичный, но не хваткий, не хитрый, не пробивной. Стандартный лох: которых работа любит, а деньги не очень. Для равновесия - немного везучий. Самокритично, но факт. Выбрала себе пару под стать. Я не жалуюсь, просто объясняю. Вещи надо называть своими именами. Сейчас на семью из 4 человек нам хватает, но без излишеств. Без оплаты загородного дома, лошади, путешествий. И даже накопленная сумма на "мечту", как я вышла в декрет почти не увеличилась. Так что содержать «мечту» пока доходы не позволяют.

Из чего состоит мечта. Мы "запланировали" троих детей. Если будет больше - уже будет случайным фактором, который мы пока не учитываем (возраст, финансовое положение, здоровье). Мы не сторонники теории "заек и лужаек", но сторонники "тарелки супа". То есть, хочется дать детям самое лучшее, но считаем, что обязаны обеспечить хотя бы минимум: достаточное полноценное питание, одежду по сезону и крышу над головой, надёжный тыл семьи и любовь. Остальное лишь по возможности. А возможности вещь непредсказуемая.
Дом Мечты. Нам лишнего не нужно. Все помещения и их метраж - минимальное для выполнения своих функций и удобства. Мы не коллекционеры книг, поэтому библиотека нам не нужна - достаточно нормального книжного шкафа. Для прачечной достаточно небольшого отсека в подвале. Но каждый ребёнок имеет право на свою отдельную, хоть и маленькую комнату. Не факт, что они потом захотят жить в этом доме. Небольшая оранжерея – моё хобби. Опять же площадь зависит исключительно от размера и количества желаемых растений, а так же нужной для них мебели.
Как уже писала, у нас есть проект дома с точными расчётами, включая как расположить систему отопления и комнаты, чтобы было наиболее выгодно. Профессия и образование ЛЧ позволяет всё это сделать. Как и есть опыт строительства такого дома. Сама не разбираюсь.
Про деревянную мебель тоже понятно - я не люблю ДСП и МДФ по многим причинам. Я вообще за натуральные материалы по возможности, но без фанатизма. Прежде всего это вопрос здоровья.
Сад - огород. Так мы с ЛЧ имеем многолетний практический опыт работы на своих участках, то знаем, какая максимальная территория нам под силу, чтобы хватало и времени и сил на поддержание здорового вида растений. Зато и детям ягоды - овощи без химии (мы оба противники использования химических удобрений и средств борьбы с вредителями и болезнями) и красиво за окном.
Лошадь - единственная мечта, которая не имеет практического обоснования, дорогая игрушка (хотя живое существо и верного друга, так назвать кощунство ) - и просто моя Мечта. Собака в любом случае планируется, как подрастут дети. Порода выбрана ЛЧ.
Содержание всего этого, на данный момент, превышает почти в два раза наш доход, даже при приблизительных расчётах. Но это не означает, что мы отказываемся от Мечты, а просто подходим к ней маленькими шагами. Так как наша мечта никому не мешает, плохого не делает. Ну и Судьба иногда нас легонечко к ней подталкивает. И возможности на следующий шаг подкидывает, а нам главное, их не упустить, не полениться, не прозевать. Так что, дорогу осилит идущий. «Налог» Мироздание возьмёт само, и не спросит. А вот если деньги разом на голову упадут, то вряд ли мы будем к этому готовы и не наделаем ошибок.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»