Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да прям вот, разбежались они менять...Аленка неглупая писал(а): ↑Ср фев 26, 2020 12:40 pm Если срок службы чугунной ванны 25 лет по правилам? Унитаза еще меньше. В муниципальном жилье такую должны уже были бесплатно поменять.
У нас как стояла эта чугунина - так и стоит. И 25 лет почти 1,5 раза прошло к тому моменту, как мы квартиру приватизировали и она стала частной собственностью
За все время у нас тут один раз стояки водопроводные поменяли и все. Все остальное - "от застройщика"
Хотя вот ванну чугунную я ни за что не променяю на стальную громыхалку. И пусть вид у нее менее презентабельный, зато она комфортнее гораздо в использовании, чем новая недорогая стальная. А новая чугунная - это уже чуток другой сегмент ценовой...
-
Oldys
- Super FlyLady

Я писала где-то про эксперимент, когда людям предложили в подарок Феррари.
С небольшими ограничениями - эту машину нельзя было бы продать и на ней нельзя было работать. Т.е. использовать только в личных целях - катать свою тушку, на работу ездить можно - а вот таксовать на ней нельзя. И нельзя было поставить ее в гараж "для коллекции" - на ней надо было ездить, т.е. поставить ее на учет, платить налоги, заправлять, делать ТО и т.п.
Те, у кого был низкий уровень дохода - сказали, что взяли бы такой подарок.
Те, у кого высокий - что нет. Потому что понимали, что не потянут обслуживание, налоги и прочие расходники. Что пользование таким подарком им будет просто не по карману.
А тем, у кого машины вообще не было, потому что не могли ее себе позволить, хотя очень хотелось - это все просто не пришло в голову. Не сталкивались и не знали... Поэтому приняли в расчет только то, что им ДАРЯТ вещь, которую они никогда в жизни не смогут купить сами и радостно ухватились за это.
Этакое различие мышления бедного и богатого...
-
Oldys
- Super FlyLady

А по поводу работать или нет, получив миллион долларов...
Ну даже если положить его в банк (берем банальный сбер с его 4 процентами)
1 000 000 долларов = 67 510 000 (по курсу доллара на сегодня из яндекса)
4% годовых с этой суммы - 2 700 400
Это 225 000 в месяц.
Вполне можно жить-не тужить.
Даже если половину потратить на хотелки, а остальное в банк (и будет плюс-минус 100 тыр в месяц) - то тоже очень даже можно жить-не тужить одному даже в мегаполисе. Семьей из трех человек - ну, просто нормально жить.
И тогда можно позволить себе работать не за зарплату, а потому что интересно заниматься этим делом. Если оно при этом еще и деньги приносит - вообще отлично, они никогда лишними не бывают.
Но если не приносит или приносит маловатенько - то это будет уже некритично, не надо будет разрываться между тем, чтоб заниматься чем-то, от чего душа поет - или тем, на что можно получше семью накормить, но при этом на работе каждый день тошниться.
Мой муж вот скорее всего продолжил бы работать - потому что работу свою любит и она ему приносит удовольствие.
А я не нашла себе в жизни чего-то, чем бы мне хотелось заниматься и заниматься, я быстро перегораю, мне надоедает. Поэтому и сижу дома - благо работать ради зарплаты у меня необходимости нет. Но если появится - то подойдет любая работа, потому что они все для меня будут одинаково скучные через несколько месяцев.
Ну даже если положить его в банк (берем банальный сбер с его 4 процентами)
1 000 000 долларов = 67 510 000 (по курсу доллара на сегодня из яндекса)
4% годовых с этой суммы - 2 700 400
Это 225 000 в месяц.
Вполне можно жить-не тужить.
Даже если половину потратить на хотелки, а остальное в банк (и будет плюс-минус 100 тыр в месяц) - то тоже очень даже можно жить-не тужить одному даже в мегаполисе. Семьей из трех человек - ну, просто нормально жить.
И тогда можно позволить себе работать не за зарплату, а потому что интересно заниматься этим делом. Если оно при этом еще и деньги приносит - вообще отлично, они никогда лишними не бывают.
Но если не приносит или приносит маловатенько - то это будет уже некритично, не надо будет разрываться между тем, чтоб заниматься чем-то, от чего душа поет - или тем, на что можно получше семью накормить, но при этом на работе каждый день тошниться.
Мой муж вот скорее всего продолжил бы работать - потому что работу свою любит и она ему приносит удовольствие.
А я не нашла себе в жизни чего-то, чем бы мне хотелось заниматься и заниматься, я быстро перегораю, мне надоедает. Поэтому и сижу дома - благо работать ради зарплаты у меня необходимости нет. Но если появится - то подойдет любая работа, потому что они все для меня будут одинаково скучные через несколько месяцев.
- Туз
- Super FlyLady*

А у меня в гробу карманов нет, наследников нет, поэтому я все бы пустила на благотворительность.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

alyans-craft, а квартира? В особняке. На небольшую должно хватить. В них стены толстые. Самое то.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, ну а потом кому эту квартиру-то( А так-то да, пентхаус меня бы устроил.
Я,только никому не говорите, знаю, чем я там буду заниматься с утра до ночи, с перерывом на тихий час. Я буду кататься на перилах)
Я,только никому не говорите, знаю, чем я там буду заниматься с утра до ночи, с перерывом на тихий час. Я буду кататься на перилах)
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Oldys, именно поэтому меня интересуют не особняки, на обслуживания которых нужно больше, чем они стоят, а скромные квартиры, которые приносят пассивный доход. И часть денег пойдет моей родне, потому что "если хочешь быть счастливым - ешь один и в темноте" - это не про меня.
Но, честно говоря, я не поняла, почему ты историю про Ферарри привела после моей цитаты о том, что я не учитываю налог м этого миллиона. Ну, да, не учитываю: пусть провидение пришлет мне миллион плюс столько, сколько нужно налога заплатить. Мне кажется, что наоборот - странно начинать мечтать с ограничений.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

А мне не кажется странным. Потому что когда это не просто мечты, а хорошо бы мне это в реальности - то и реалии существующих норм сразу человек учитывает.
А не как у меня на том районе соседи - на Инфинити кредик взяли, а на фару (разбилась) 70к не нашлось, стоИт(
А не как у меня на том районе соседи - на Инфинити кредик взяли, а на фару (разбилась) 70к не нашлось, стоИт(
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ок, объясняю еще раз: я прошу у мироздания не 1 миллион евро, с которого потом заплачу налог, а 1 миллион плюс деньги на налог. Так понятнее?
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

потому что не туда ткнула, а перед отправкой не проверила
Вообще задумывала этот пост написать как комментарий к посту Волченка
Так что прости пожалуйста, никаких "задних мыслей" насчет того, что ты написала, у меня не было от слова совсем
-
Oldys
- Super FlyLady

ИМХО, оба способа мечтать о заведомо несбыточном имеют право на существование
))
- Кирикири
- FlyМодератор

Я поэтому и мечтаю о квартире за 40 млн рублей. За 70 мне тоже понравились. Но, судя по подъездам, содержание там недешево. А во-вторых, и главных, миллиона долларов уже не хватило
- marouska
- FlyTeen

а по моему налог должен платить получатель благ из полученных средств, почему Мироздание должно еще что-то плюсовать?
- Волченок
- Super FlyLady

Объясню про работу. Свою позицию. Я человек практичный, но не хваткий, не хитрый, не пробивной. Стандартный лох: которых работа любит, а деньги не очень. Для равновесия - немного везучий. Самокритично, но факт. Выбрала себе пару под стать. Я не жалуюсь, просто объясняю. Вещи надо называть своими именами. Сейчас на семью из 4 человек нам хватает, но без излишеств. Без оплаты загородного дома, лошади, путешествий. И даже накопленная сумма на "мечту", как я вышла в декрет почти не увеличилась. Так что содержать «мечту» пока доходы не позволяют.
Из чего состоит мечта. Мы "запланировали" троих детей. Если будет больше - уже будет случайным фактором, который мы пока не учитываем (возраст, финансовое положение, здоровье). Мы не сторонники теории "заек и лужаек", но сторонники "тарелки супа". То есть, хочется дать детям самое лучшее, но считаем, что обязаны обеспечить хотя бы минимум: достаточное полноценное питание, одежду по сезону и крышу над головой, надёжный тыл семьи и любовь. Остальное лишь по возможности. А возможности вещь непредсказуемая.
Дом Мечты. Нам лишнего не нужно. Все помещения и их метраж - минимальное для выполнения своих функций и удобства. Мы не коллекционеры книг, поэтому библиотека нам не нужна - достаточно нормального книжного шкафа. Для прачечной достаточно небольшого отсека в подвале. Но каждый ребёнок имеет право на свою отдельную, хоть и маленькую комнату. Не факт, что они потом захотят жить в этом доме. Небольшая оранжерея – моё хобби. Опять же площадь зависит исключительно от размера и количества желаемых растений, а так же нужной для них мебели.
Как уже писала, у нас есть проект дома с точными расчётами, включая как расположить систему отопления и комнаты, чтобы было наиболее выгодно. Профессия и образование ЛЧ позволяет всё это сделать. Как и есть опыт строительства такого дома. Сама не разбираюсь.
Про деревянную мебель тоже понятно - я не люблю ДСП и МДФ по многим причинам. Я вообще за натуральные материалы по возможности, но без фанатизма. Прежде всего это вопрос здоровья.
Сад - огород. Так мы с ЛЧ имеем многолетний практический опыт работы на своих участках, то знаем, какая максимальная территория нам под силу, чтобы хватало и времени и сил на поддержание здорового вида растений. Зато и детям ягоды - овощи без химии (мы оба противники использования химических удобрений и средств борьбы с вредителями и болезнями) и красиво за окном.
Лошадь - единственная мечта, которая не имеет практического обоснования, дорогая игрушка (хотя живое существо и верного друга, так назвать кощунство ) - и просто моя Мечта. Собака в любом случае планируется, как подрастут дети. Порода выбрана ЛЧ.
Содержание всего этого, на данный момент, превышает почти в два раза наш доход, даже при приблизительных расчётах. Но это не означает, что мы отказываемся от Мечты, а просто подходим к ней маленькими шагами. Так как наша мечта никому не мешает, плохого не делает. Ну и Судьба иногда нас легонечко к ней подталкивает. И возможности на следующий шаг подкидывает, а нам главное, их не упустить, не полениться, не прозевать. Так что, дорогу осилит идущий. «Налог» Мироздание возьмёт само, и не спросит. А вот если деньги разом на голову упадут, то вряд ли мы будем к этому готовы и не наделаем ошибок.
Из чего состоит мечта. Мы "запланировали" троих детей. Если будет больше - уже будет случайным фактором, который мы пока не учитываем (возраст, финансовое положение, здоровье). Мы не сторонники теории "заек и лужаек", но сторонники "тарелки супа". То есть, хочется дать детям самое лучшее, но считаем, что обязаны обеспечить хотя бы минимум: достаточное полноценное питание, одежду по сезону и крышу над головой, надёжный тыл семьи и любовь. Остальное лишь по возможности. А возможности вещь непредсказуемая.
Дом Мечты. Нам лишнего не нужно. Все помещения и их метраж - минимальное для выполнения своих функций и удобства. Мы не коллекционеры книг, поэтому библиотека нам не нужна - достаточно нормального книжного шкафа. Для прачечной достаточно небольшого отсека в подвале. Но каждый ребёнок имеет право на свою отдельную, хоть и маленькую комнату. Не факт, что они потом захотят жить в этом доме. Небольшая оранжерея – моё хобби. Опять же площадь зависит исключительно от размера и количества желаемых растений, а так же нужной для них мебели.
Как уже писала, у нас есть проект дома с точными расчётами, включая как расположить систему отопления и комнаты, чтобы было наиболее выгодно. Профессия и образование ЛЧ позволяет всё это сделать. Как и есть опыт строительства такого дома. Сама не разбираюсь.
Про деревянную мебель тоже понятно - я не люблю ДСП и МДФ по многим причинам. Я вообще за натуральные материалы по возможности, но без фанатизма. Прежде всего это вопрос здоровья.
Сад - огород. Так мы с ЛЧ имеем многолетний практический опыт работы на своих участках, то знаем, какая максимальная территория нам под силу, чтобы хватало и времени и сил на поддержание здорового вида растений. Зато и детям ягоды - овощи без химии (мы оба противники использования химических удобрений и средств борьбы с вредителями и болезнями) и красиво за окном.
Лошадь - единственная мечта, которая не имеет практического обоснования, дорогая игрушка (хотя живое существо и верного друга, так назвать кощунство ) - и просто моя Мечта. Собака в любом случае планируется, как подрастут дети. Порода выбрана ЛЧ.
Содержание всего этого, на данный момент, превышает почти в два раза наш доход, даже при приблизительных расчётах. Но это не означает, что мы отказываемся от Мечты, а просто подходим к ней маленькими шагами. Так как наша мечта никому не мешает, плохого не делает. Ну и Судьба иногда нас легонечко к ней подталкивает. И возможности на следующий шаг подкидывает, а нам главное, их не упустить, не полениться, не прозевать. Так что, дорогу осилит идущий. «Налог» Мироздание возьмёт само, и не спросит. А вот если деньги разом на голову упадут, то вряд ли мы будем к этому готовы и не наделаем ошибок.