Тату? Тату!
Модератор: АлёNа
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Хм. У папы моей подруги была маленькая буква "А" на руке наколота.
Нигде не сидел, но и не признавался, что означает. Зовут его Алексей, а маму подруги Аурика. Мы романтично все-таки предполагали, что это её имя всегда с собой носит) (он за ней со школы ходил портфель носил, потом поженились).
Криминала и прочего за ним не водилось, мужик рукастый, молодец. Не думаю, что тату портит людей)))
Нигде не сидел, но и не признавался, что означает. Зовут его Алексей, а маму подруги Аурика. Мы романтично все-таки предполагали, что это её имя всегда с собой носит) (он за ней со школы ходил портфель носил, потом поженились).
Криминала и прочего за ним не водилось, мужик рукастый, молодец. Не думаю, что тату портит людей)))
Все так, как хочешь ты.
- marouska
- FlyTeen

Тату? Тату!
на мой взгляд, когда человек набивает тату, исключая подростков (у них вообще не поймешь зачем и почему - часто они и сами не понимают), людей очень творческих профессий и сидельцев - это сообщение обществу типа: посмотрите на меня, какой я интересный, неординарный, удивительный, таинственный, особенный и пр. (нужное подчеркнут) человек, я отличаюсь от толпы, обратите же на меня свое внимание! - я это прямо слышу, когда вижу эти татухи, особенно те, что поярче и побольше
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тату? Тату!
Любому человеку свойственно два противоречивых желания: принадлежать сообществу и выделяться
Тату -- отличный способ сделать и то, и другое
Равно как и
- одежда
- макияж
- обувь
- украшения
- причёска
- автомобиль
и т.д.
Кто-то на тату реагирует спокойно или даже с доброжелательным любопытством, а для кого-то это как "красная тряпка". Как только "триггер" сработал, начинают проявлять себя личные "тараканы" и появляются диагнозы
- Ой, это от недостатка внимания / уверенности / любви! Точно вам говорю!
- Нет, ну что вы! Это ж наркоманы!
- Какие наркоманы? Уголовники они все! Все как один -- уголовники! Надо кошелёк по-дальше убрать
Между прочим, для кого-то женщина с красной помадой = женщина с низкой гражданской ответственностью
Заметьте. Ещё ни один человек с тату никому не сказал: "Фу! У тебя кожа без единого рисунка! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
Подумайте над этим, дорогие мои шеймеры
Тату -- отличный способ сделать и то, и другое
Равно как и
- одежда
- макияж
- обувь
- украшения
- причёска
- автомобиль
и т.д.
Кто-то на тату реагирует спокойно или даже с доброжелательным любопытством, а для кого-то это как "красная тряпка". Как только "триггер" сработал, начинают проявлять себя личные "тараканы" и появляются диагнозы
- Ой, это от недостатка внимания / уверенности / любви! Точно вам говорю!
- Нет, ну что вы! Это ж наркоманы!
- Какие наркоманы? Уголовники они все! Все как один -- уголовники! Надо кошелёк по-дальше убрать
Между прочим, для кого-то женщина с красной помадой = женщина с низкой гражданской ответственностью
Заметьте. Ещё ни один человек с тату никому не сказал: "Фу! У тебя кожа без единого рисунка! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
Подумайте над этим, дорогие мои шеймеры
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Шеймеры - это те, кто травит.
Выражение личного мнения по отношению к конкретному явлению - это не шейминг.
Эта тема конкретно создана для того, чтобы сказать нравится-не нравится. Если не нравится, ничего в этом неуважительного к обладателям татуировок нет.
Здесь шеймеров не найдете. Подумай об этом, дорогая Аленка Иванова
Выражение личного мнения по отношению к конкретному явлению - это не шейминг.
Эта тема конкретно создана для того, чтобы сказать нравится-не нравится. Если не нравится, ничего в этом неуважительного к обладателям татуировок нет.
Здесь шеймеров не найдете. Подумай об этом, дорогая Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Волченок
- Super FlyLady

Тату? Тату!
По теме: мне пофиг без разницы - кто, что и куда делает и как живёт, пока это не касается моей жизни и жизни тех, кто мне не безразличен. Татуировку, если она только не огромная на лбу, я у людей даже не замечу (я одежду то не замечаю, после пяти минутного разговора с кем то не могу вспомнить, в джинсах был человек или в красном платье до пола, что там говорить про какую-нибудь розочку или дракошку на плече
).
Своего ЛЧ я бы не выбрала, если бы у него была татуировка (мои тараканы и мои ассоциации). Тут тоже никакой обиды: кому то блондины нравятся, кому то высокие, кому-то "модно одетые". кому-то без "пометок". На вкус и цвет. Только в отличии от не понравившейся одежды - исправить нельзя, даже если вдруг захочется. Но на этот случай миллионы женщин, кого это устраивает. Тоже самое и для него. Была бы у меня татуировка, осталась бы одна и всё. Выбор у людей есть всегда.
Больная тема - это мои дети. Вот уж бы не хотелось. Но помешать этому точно не смогу. Они и не спросят, главное чтобы, хотя бы совершеннолетия дождались и смысл наколотого предварительно изучили. Многие рисунки имеют вполне себе конкретный смысл, для тех кто понимает. И проблемы с криминалом насчёт этого - вполне реальная вещь. Просто верю (или себя успокаиваю), что к этому времени когда дети вырастут, придумают что-нибудь, и татуировка не будет уже настолько "неотвратимой", лазеры сейчас усовершенствуются, нанотехнологии разные и т.д. И можно будет. если они передумают, всё исправить без малейшего следа. Ну а может с мамы-папы пример возьмут, и тоже не станут делать.
А не по теме: вообще человек на весь мир сказал своё "фу" и обидел огромное количество людей, которые ничего ему плохого не сделали.
А так же можно встретить в журналах, на экране, в статьях и просто обсуждениях многие "фи". Хотя им тоже никто не говорил:
"Как себя не любить нужно, чтобы дорогую косметику в бутиках покупать. Уважающие себя люди покупают только бюджетные марки, на развалах", "модную одежду носить, фу, тебя муж разлюбит и стыдится будет. Надо по 5-10 лет одежду носить. И одевать на себя только одежду своей молодости."
Думаю продолжать не стоит. Темы разные - люди одинаковые.
У каждого своя болевая точка.
Своего ЛЧ я бы не выбрала, если бы у него была татуировка (мои тараканы и мои ассоциации). Тут тоже никакой обиды: кому то блондины нравятся, кому то высокие, кому-то "модно одетые". кому-то без "пометок". На вкус и цвет. Только в отличии от не понравившейся одежды - исправить нельзя, даже если вдруг захочется. Но на этот случай миллионы женщин, кого это устраивает. Тоже самое и для него. Была бы у меня татуировка, осталась бы одна и всё. Выбор у людей есть всегда.
Больная тема - это мои дети. Вот уж бы не хотелось. Но помешать этому точно не смогу. Они и не спросят, главное чтобы, хотя бы совершеннолетия дождались и смысл наколотого предварительно изучили. Многие рисунки имеют вполне себе конкретный смысл, для тех кто понимает. И проблемы с криминалом насчёт этого - вполне реальная вещь. Просто верю (или себя успокаиваю), что к этому времени когда дети вырастут, придумают что-нибудь, и татуировка не будет уже настолько "неотвратимой", лазеры сейчас усовершенствуются, нанотехнологии разные и т.д. И можно будет. если они передумают, всё исправить без малейшего следа. Ну а может с мамы-папы пример возьмут, и тоже не станут делать.
А не по теме: вообще человек на весь мир сказал своё "фу" и обидел огромное количество людей, которые ничего ему плохого не сделали.
А так же можно встретить в журналах, на экране, в статьях и просто обсуждениях многие "фи". Хотя им тоже никто не говорил:
"Как себя не любить нужно, чтобы дорогую косметику в бутиках покупать. Уважающие себя люди покупают только бюджетные марки, на развалах", "модную одежду носить, фу, тебя муж разлюбит и стыдится будет. Надо по 5-10 лет одежду носить. И одевать на себя только одежду своей молодости."
Думаю продолжать не стоит. Темы разные - люди одинаковые.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Ярко красные помады мало кому идут, может манекенщицам на подиуме, чтобы обратили внимание. Вишневая, малиновая, темно-розовая и тд. цвета смотрятся более интереснее.Аленка Иванова писал(а): ↑Вс фев 23, 2020 2:46 pm Между прочим, для кого-то женщина с красной помадой = женщина с низкой гражданской ответственностью
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Я нр, к обладателям тату никаких особо негативных чувств не испытываю, просто сама бы не сделала. Каждый сам хозяин своего тела и своей жизни.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс фев 23, 2020 3:10 pm Если не нравится, ничего в этом неуважительного к обладателям татуировок нет.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Хочу тебя успокоить, берут пример, у меня дети уже взрослые и в сторону тату даже не смотрят, хотя мы им не запрещали. Запретный плод всегда сладок. Даже разговора на эту тему не было, как-то было не до этого.
-
Sirenaa
Тату? Тату!
Дело не в примерах, а смотря какой молодёжной субкультурой увлекается ребенок и увлекается ли вообще.
Я тоже с 14 по 18 лет хотела сделать тату. Но меня пугали последствия (необратимые). Ограничивалась "наклейками" и всякими красками на месяц-три. И с мамой это желание как-то не обсуждала.
С пирсингом, кстати, тоже самое было. Носила серьги на магнитах везде (пуп, уши полностью, нос, губы, брови)
Добавьте к образу длинные зеленые/фиолетовые/красные волосы. Про одежду умолчу
Короче, видок весёленький был
Я тоже с 14 по 18 лет хотела сделать тату. Но меня пугали последствия (необратимые). Ограничивалась "наклейками" и всякими красками на месяц-три. И с мамой это желание как-то не обсуждала.
С пирсингом, кстати, тоже самое было. Носила серьги на магнитах везде (пуп, уши полностью, нос, губы, брови)
Добавьте к образу длинные зеленые/фиолетовые/красные волосы. Про одежду умолчу
Короче, видок весёленький был
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Очень даже дело в примере. Дети смотрят на родителей все время, если отец пьет и курит, то мальчикам в семье это кажется очень круто, ведь папа же. И так во всем остальном.
-
Sirenaa
Тату? Тату!
SuisseAnna, в целом, я с Вами согласна и тоже всегда ЗА воспитание и считаю, что 90% зависит от него. Но...но...как всегда это "но". Дети по разным причинам могут делать не так как родители и это хорошо, мы ведь не идеальны. Большинство будет перенимать родительский опыт, но ведь люди-то существа разумные. И в нашей власти менять родительские программы как в лучшую, так и в худшую сторону.
В нашей деревне есть муж и жена - дети алкоголиков и уголовников. Причём, совсем конченных. А оба вообще не употребляют алкоголя и всего добились своим трудом, хоть и без образования (у них хороший большой дом с удобствами, ремонт, машина, хозяйство и т.д.), т.к. не хотели похожей судьбы своим детям.
Я тоже выбрала мужа - полную противоположность своему отцу. Как день и ночь.
И муж не такой как его родители, а брат такой. Потому что муж работает над собой, а брат живёт по готовым шаблонам.
Но полагаю, что и в обратную сторону это работает. Т.е. человек по каким-то внешним причинам может начать деградировать.
Хотя повторюсь, что тоже считаю, что личный пример - главный и основной элемент воспитания.
Не зря же говорят, что не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя
В нашей деревне есть муж и жена - дети алкоголиков и уголовников. Причём, совсем конченных. А оба вообще не употребляют алкоголя и всего добились своим трудом, хоть и без образования (у них хороший большой дом с удобствами, ремонт, машина, хозяйство и т.д.), т.к. не хотели похожей судьбы своим детям.
Я тоже выбрала мужа - полную противоположность своему отцу. Как день и ночь.
И муж не такой как его родители, а брат такой. Потому что муж работает над собой, а брат живёт по готовым шаблонам.
Но полагаю, что и в обратную сторону это работает. Т.е. человек по каким-то внешним причинам может начать деградировать.
Хотя повторюсь, что тоже считаю, что личный пример - главный и основной элемент воспитания.
Не зря же говорят, что не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя
- Ксанчик
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Аленка Иванова писал(а): ↑Вс фев 23, 2020 2:46 pm Заметьте. Ещё ни один человек с тату никому не сказал: "Фу! У тебя кожа без единого рисунка! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
Подумайте над этим, дорогие мои шеймеры![]()
Ой.. Мне так говорили! И неоднократно! Начиная от просто тату (подруга всех замучила своей идеей сделать тату на щиколотке - типа: "ну и дуры, что не хотите, это же сексуально. сейчас без тату только провинциальные идиотки ходят") до обычного татуажа (ну блекло выглядит у меня без макияжа).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Тату? Тату!
Вот сейчас про красную помаду еще добавили и совсем мне плохо должно бы стать...
Ношу красную (и так ждала этой моды) более 4-х лет, ни один человек мне не встретился с предложением фить...
Я никому ничего не навязываю... но вот так категорично людей клеймить не нужно. Прям неприятно.
Может быть контекст все-таки важен, а не просто сам факт наличия того или иного "скрытого смысла"?
Ношу красную (и так ждала этой моды) более 4-х лет, ни один человек мне не встретился с предложением фить...
Я никому ничего не навязываю... но вот так категорично людей клеймить не нужно. Прям неприятно.
Может быть контекст все-таки важен, а не просто сам факт наличия того или иного "скрытого смысла"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Тату? Тату!
КристинаЯ, ты случайно не манекенщица? А то тебе красная помада очень идёт!SuisseAnna писал(а): ↑Вс фев 23, 2020 4:08 pm Ярко красные помады мало кому идут, может манекенщицам на подиуме, чтобы обратили внимание.
Причиняю добро, наношу пользу.