Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15518 раз

Сообщение На шпильках »

Поехали сегодня по магазинам.
Искала платье на межсезонье. Рубашечного типа. Простое. Без украшательств.
Нашла. Глухого винного цвета. По колено. Рукав 3/4. Состав вискоза+ п/э.
Турция. 5500. Как- то совсем грустно от таких цен.
Билеты и отели есть!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1603 раза

Сообщение Maralex »

Где нашли, если не секрет?
Пренебречь, вальсируем.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15518 раз

Сообщение На шпильках »

Maralex,
Конечно не секрет :)
Площадь Семеновская. Стоим лицом к Светланской. Слева магазин Еlle.
Он там очень давно.
Билеты и отели есть!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4363 раза

Сообщение Gorty »

Давно уже ничего не покупаю по полной цене, в афлайн магазинах тем более. Все на скидках, акциях и совместных покупках, иначе грустно да. :D
Ольга Николаева

Сообщение Ольга Николаева »

Проблем с одеждой нет вообще. Сама портниха, шью все от топика до пальто. Потому одежда обходится только в цену тканей, которые покупаю в интернет-магазинах. Зато на качестве ткани не экономлю, покупаю только отличного качества. Потому всегда хорошоо одета. Люблю классику, шью без выпендрежа, который в моде неделю, потом хоть выкидывай, т.к. будешь смешно смотреться на фоне новых супер-мупер модных вещей. Да и простой расчет показывает, что цена изделия, будь то платье или куртка, увеличена в 5 раз от цены ткани. Каждые руки, через которые проходит изделие от швейного цеха до прилавка, накидывают цену. Потому и получается, что изделие дорогое, а ткань откровенно дешевенькая и паршивенькая.
Так что лучше "шью сама" никто ничего не придумал. Отличная машинка (компьютерная, 29 швов) + оверлок и вперед. Шью все от бвтиста до толстого трикотажа-трехнитки и пальтовых тканей. Муж носит одежду только сшитую мной. Плюс вязальная машина и куча бобин пряжи - и одета не только семья, но и подружки, которых тоже балую.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Я опять с одеждой :)
Сколько должна стоить домашняя одежда? Вообще или по сравнению с рабочей/выходной? (Мне) привычно думать, что домашняя дешевле, чего там, домашнее платье, пижама, пара футболок и штаны. Но носим-то ее больше (тем более, что у меня домашней одежды меньше, т.е. каждая единица одежды носится больше, чем единица офисной). Может цена "выхода" должна быть хотя бы сопоставима с ценой выхода деловой одежды? (тогда домашняя единица станет дороже бизнес-единицы :roll: ).
При этом домашняя больше "нагрузки" испытывает, по крайней мере, моя. Я в ней отдыхаю, убираюсь, гуляю, о нее младший вытирает лицо и руки :roll: В ней же я и работаю последний год. :roll:
Что думаете?

Я тут купила платье, по ценнику скорее "бизнес", но по фасону можно дома носить вполне. Почему бы и не носить, думаю я... :roll: Но как-то привычно "жалко"...
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

_Bird_, носи!
Я тоже постепенно приучаю себя к мыслям о том, что домашняя одежда хотя бы по качеству не должна уступать той, что на выход. Особенно в современных реалиях, когда дома провожу больше времени, чем вне его.
Только я до классических платьев пока не дошла. Мне они вообще как-то не очень нравятся, что дома, что не дома.
Последнее купленное платье только так называется. Скорее длинный свитер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Лиа, ну я тоже трикотажное платье купила. Люблю футляры (их явно только на работе) и трикотажные :)
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я бы шла не от того, куда носить, а от себестоимости.
И тогда домашняя одежда несложного кроя по цене кэжуала при сопоставимом качестве материала ок. А по цене делового костюма не ок.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В принципе да, у меня часть домашней одежды с офисной пересекаются. Можно пойти в офис в джинсах, свитере, водолазке, некоторых топах, которые и дома ношу. Платья и брюки пока не пересекаются, исследую вопрос. :)
То есть, кежуал можно и дома, и в офис. Примерно одного уровня и одной цены.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, для меня цена одежды зависит от самой одежды, а не от её предназначения. Т.е. за определенную ткань, крой, стиль я готова заплатить столько, а за другое уже нет. Другое дело, что я определенный "дешевый стиль" ношу дома, а "дорогой" в "люди" :lol:
Т.е. на мне сейчас лосины и футболка - за эти вещи я не готова платить много и покупаю это в секонде. Ещё я ношу дома платья и сарафаны, но там ничего особого, обычные разлетайки свободного кроя. Я не ношу дома ни джинсы, ни свитер, ни платье-футляр. Мне не удобно. Ни присесть нормально, ни на коленках поползать :D
А вот офисные или нарядные вещи и ткань другая, и само изделие сложное, поэтому и стоит дороже. А что стоит дороже, то я не отдам под "сопли вытирать" :lol: К тому же офисное или нарядное я ношу очень-очень редко, следовательно оно мне послужит много лет, следовательно экономить на этой вещи я не могу, т.к. откровенно дешевые вещи чаще всего через год-два выходят из моды и выглядят не актуально. А заморачиваться тщательным выбором домашней одежды не имеет смысла, т.к. она быстро выходит из строя (то пятно посадила, то зацепилась где-то и порвала и т.д.), следовательно и тратиться на нее особо смысла нет. Я знаю какие вещи ношу дома, знаю свой размер, вижу что-то подходящей расцветки и цены, ну и беру не думая, всё сносится.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, ты больше времени проводишь дома, домашней одежды много и "все сносится". У меня всегда было наоборот, много офисной одежды, много времени вне дома. Декреты не в счёт, там кормежная одежда. А сейчас через год домашнего офиса меня накрыло, домашняя одежда надоела, а офисная для дома в основном не подходит, хотя частично я её в домашнюю таки перевела.
А если бы лосины и футболка могли прослужить долго, ты бы их задорого купила? (У лма футболка была от Кардена, покупал в Дубаи, выглядела как новая 10 лет при постоянной носке, из натуральных материалов).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13599 раз

Сообщение wichy »

Думаю, если бы я на удалёнке работала, я бы себе две домашних одежды завела - для работы и для хозяйства. Мне и психологически так бы легче было, хотя у меня и сейчас домашняя одежда не халат и даже не футболка с лосинами, более "официальная", но всё-таки слишком "расслабленная" для меня, чтобы успешно на работу настраивать. Точно так же, как тапочки - правильно Марта настаивала на "полетной" обуви, в тапочках гораздо расслабленное себя чувствуешь, униформа всё-таки великая вещь!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я дома ваще в пижамных штанах и футболке хожу, ну потому что они хэбэшные. Во всяких велюрах-трикотажах мне жарко)) приходится покупать хлопковые пижамы и в них ходить))
Airenne*

Сообщение Airenne* »

_Bird_ писал(а): Вт апр 13, 2021 8:04 pm А если бы лосины и футболка могли прослужить долго, ты бы их задорого купила?
А ты сможешь это в момент покупки спрогнозировать? В моем опыте носкость почему-то ни с типом материала, ни со стоимостью бренда не коррелирует. Абсолютная лотерея.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»