dreaminggg писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 6:36 pm
Евгений по твоей логике, надо к затратам на ОТ еще прибавить затраты на лекарства,...
Это все как раз таки противоречит "моей логике".
Все эти "мелочи", плюсы и минусы, они есть, как в ОТ, так и авто. И я категорически считаю, что их не имеет никакого смысла учитывать.
Учитывать надо по крупному. Стоимость авто - крупные расходы. Если авто продан по той же цене, по какой покупался, но за счет того, что цены выросли, это же не говорит о том, что автомобиль выгодное вложение денег? Это говорит о том, что цены выросли. Для примерного подсчета амортизации в таком случае можно взять стоимость нового аналогичного авто на момент продажи, добавить к нему затраты на новый авто (комплект резины, защита картера, коврики, сигнализация, антикор и т д, и т п...)...
Либо, если авто не продается, то берем средний пробег до крупного капремонта. Допустим, это 200000. Узнаем его стоимость. Делим..
Как правило, амортизация машины это самый существенный расход на авто. Всякие осаго, то, это "копейки".
Все же, надо определиться, какой вопрос мы обсуждаем. Мы обсуждаем расходы. Оцениваем выгодность автомобилей, их затратность. Поэтому мы сравниваем экономические показатели.
А вот удобство, комфорт, жесткая необходимость, продление срока службы одежды, уменьшение физической нагрузки, ухудшение здоровья, увеличение веса и т д, и т п - все это субъективно, и должно оцениваться каждым из нас для себя же лично. К сравниванию расходов это не относится. Это уже второй этап. Когда мы определились, что авто мне будет обходиться в месяц дороже на.... Зато я с авто могу то, могу се... Зато мне неудобства такие, сякие с ним... И итогом мы принимаем решение.
Тем, кто принял уже решение для себя, а особенно тем, у кого нет задачи оптимизации своих расходов, заниматься всем этим зачем?
Если я знаю, что мне без авто никак, зачем я буду подсчитывать его выгодность? Я к этим расходам буду относиться как к неизбежным.
Ульяновские Мы, Симбирские..