Худеем вместе))
Модератор: Кирикири
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
У меня каждый килограмм - это 1 см в ключевых обмерах. То есть: между 50-м и 48-м размерами ровно 5 сантиметров во всех объемах. Если я 75 кг, то я ровно 50-й размер. Если я 70 кг, то я ровно 48-й размер.
Ну сейчас я 74 кг - неполный 50-й. В вещах разница в 5 сантиметров очень заметна! Она заметна даже в 2-3 сантиметрах.
Да-да, у меня тоже был период отчаяния: для чего же я худела с 58-го размера: чтобы 50-й носить?! Для меня что 58-й, что 50-й были на одно лицо - один фиг жирная.
Но время идет, усталость накапливается. И уже начинаешь понимать, что 58-й это реально жирная, а вот 50-й уже лучше.
Ну сейчас я 74 кг - неполный 50-й. В вещах разница в 5 сантиметров очень заметна! Она заметна даже в 2-3 сантиметрах.
Да-да, у меня тоже был период отчаяния: для чего же я худела с 58-го размера: чтобы 50-й носить?! Для меня что 58-й, что 50-й были на одно лицо - один фиг жирная.
Но время идет, усталость накапливается. И уже начинаешь понимать, что 58-й это реально жирная, а вот 50-й уже лучше.
-
Homesick Alien
Худеем вместе))
Я поэтому и пишу "подстраивать дела", чтобы зря деньги на проезд не тратить. И про ТЦ имела в виду магазины, а не туалеты - встречаетесь, берете вещь (из ассортимента магазина) и идете в примерочную с ней, а там пусть Ваши вещи примеряет желающий их купить.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 11:14 am Да, всё верно: это первое, что мне пришло в голову. Поэтому изучаю зеркала в туалетах ТЦ. Пока что попадаются хреновые - не в полный рост. И ведь мне еще надо заплатить 40 руб за маршутку, 180 руб за электричку, почти 50 руб за метро в одну сторону. Итого 500 руб в обе стороны на каждую примерку. Уже думаю, может, дешевле просто выбросить эти вещи? Сердце сжимается, деньги-то святое)) Роятся мысли просто положить эти вещи где-то в доме, пусть лежат.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
Homesick Alien, вот я тупая всё-таки! Мне такой удачный ход не пришел в голову, спасибо огромное.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
Ну раз уж я здесь, то немного почирикаю про фиругу. Последние две недели - экспериментальные. В текущей неделе я подсчитываю калории на глаз округляя до целых чисел, предыдущую неделю я заполняла онлайн-дневник питания, поставив себе лимит питания 2500 ккал.
Заполнение дневника показало, что мне достаточно 2300 ккал. То есть я недоедала 200 ккал, но не страдала от этого. Значит самая нижняя граница комфортного питания - это 2300 ккал. Окей. Взвешивание показывает, что при таком питании и при отсутствии каких-то специальных нагрузок кроме обычных бытовых держится вес 74. Хорошо, он меня теперь вполне устраивает. Рост 174, возраст 52.
На этой неделе устно прикидываю в уме калорийность блюд, чтобы вписаться в 2300. Прикидываю, вписываюсь, вес держится на 74 кг. Всё. Больше я ничего не хочу))
Осталось продать вещи 46-го размера. Ну их не так много, просто жалко деньги))
Заполнение дневника показало, что мне достаточно 2300 ккал. То есть я недоедала 200 ккал, но не страдала от этого. Значит самая нижняя граница комфортного питания - это 2300 ккал. Окей. Взвешивание показывает, что при таком питании и при отсутствии каких-то специальных нагрузок кроме обычных бытовых держится вес 74. Хорошо, он меня теперь вполне устраивает. Рост 174, возраст 52.
На этой неделе устно прикидываю в уме калорийность блюд, чтобы вписаться в 2300. Прикидываю, вписываюсь, вес держится на 74 кг. Всё. Больше я ничего не хочу))
Осталось продать вещи 46-го размера. Ну их не так много, просто жалко деньги))
- Шустрая белка
- FlyLady

Худеем вместе))
Весёлая Кулебяка, я, конечно, не специалист, а из серии "начитавшихся", но разве 2300 калорий не слишком много для твоего возраста и образа жизни? У меня вообще в голове цифры, что молодой женщине (без высокой физической активности и больших нагрузок) достаточно 2000 калорий, а с возрастом надо снижать это количество.
Хотя, конечно, самое главное, чтобы тебе самой комфортно было и со своим весом, и с образом жизни, включая питание.
Хотя, конечно, самое главное, чтобы тебе самой комфортно было и со своим весом, и с образом жизни, включая питание.
-
Sirenaa
Худеем вместе))
Более полные тратят больше калорий, чем худые при одинаковой двигательной активности. Если брать калькулятор калорий, то при одном поле, возрасте и активности, 55 кг потребляют 1500, а 90 кг - 1900 калШустрая белка писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 3:29 pm У меня вообще в голове цифры, что молодой женщине (без высокой физической активности и больших нагрузок) достаточно 2000 калорий, а с возрастом надо снижать это количество
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
ну я-то тоже в свое время "начиталась" )))) теперь очень жалею о том, что забивала себе голову этим чтивом. Здравый смысл подсказывал, что надо ориентироваться на личное чувство комфорта, но какие-то странные сомнения в себе заставляли ориентироваться на чтиво. Ооочень жалею о потерянном времени и напрасно растраченных силах. Личное чувство комфорта держится где-то в пределах 2300-2500, но поскольку на 2500 вес немного подрастает, то стараюсь придерживаться на 2300.Шустрая белка писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 3:29 pm Весёлая Кулебяка, я, конечно, не специалист, а из серии "начитавшихся", но разве 2300 калорий не слишком много для твоего возраста и образа жизни? У меня вообще в голове цифры, что молодой женщине (без высокой физической активности и больших нагрузок) достаточно 2000 калорий, а с возрастом надо снижать это количество.
Например, вчерашний день:
1) утром есть не хотелось, но чтобы не депрессировать среди февральской тьмы, к кофе съела маленькое пирожное на 200 ккал.
2) к 10 утра уже захотелось есть, купила упаковку детских колбасок "Тимка", не знаю сколько там калорий, думаю не больше 400.
3) к 14 часам опять захотелось есть, пообедала в "Теремке" блинчиком со сгущенкой, 600 ккал.
4) к 17:30 снова захотелось есть, купила пирожное "Молочный Наполеон", 350 ккал.
5) пока ждала мужа к ужину, съела 2 хурмы, ну где-то примерно в 19:30
6) семейный ужин традиционно бывает с 21 до 22 часов: курица с овощами, ломтиком хлеба, бокалом вина, к чаю что-то совсем небольшое - кусочек мармелада например. По опыту подсчетов уже точно знаю, что это где-то 800-900 ккал, округлим до 1000.
Я ела то, чт хотела, не насилуя себя продуктами, которые мне противны. Я ни разу не переела, более того - досыта я поела всего один раз - за семейным ужином. Остальные разы ела не досыта.
200+400+600+350+150+1000=2700 ккал. Даже превысила лимит на 400 ккал, но вчера пришлось много ходить по Москве, поэтому не заморачивалась лишними 400 ккал. Вес сегодня 73,8. Всё нормально.
Я ничего не хочу менять в этом питании. Я потратила 8 лет на то, чтобы что-то изменить, сорвала себе крышу, испортила отношения с близкими, потеряла напрасно время, которое могла бы потратить на что-то более полезное и нужное. Кому-то нравятся борщи и котлеты, а я их никогда не любила, и в 45 лет было бесполезно начинать их любить. Но я надеялась, что получится. Нет, не получилось. Ну и ладно. Мне уже не нужны 65 кг, ради которых надо давиться ненавистыми продуктами. Меня сейчас вполне устраивают 74 кг. Да, 65 кг мне будут нравиться всегда, это очень красиво. Но мне уже надоело за них бороться, так что живу в 74 кг и питаюсь на 2300 в малоподвижный день и на бОльшее количество калорий в подвижный день.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
У меня есть кое-какие вещи, которые хотелось бы продать хоть за сколько-нибудь. На Авито не хочется пока что. Здесь пошарилась по форуму, ничего не нашла. Но наверняка же есть такой раздел, помогите пожалуйста.
- Шустрая белка
- FlyLady

Худеем вместе))
Я тоже не люблю.Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 10:52 am Кому-то нравятся борщи и котлеты, а я их никогда не любила, и в 45 лет было бесполезно начинать их любить.
Просто я, когда поняла, что для удержания веса надо менять менять стиль питания, начала активно экспериментировать и в итоге подобрала себе приличное количество вкусных, сытных и не сильно калорийных блюд (листовые салаты с ягодами, разнообразная рыба, бобовые, овощи, которые либо раньше не пробовала, либо другой способ готовки нашелся и т.п.), которые сейчас и составляют основную часть моего рациона. Для меня "вкусно поесть" - весьма существенная часть удовольствия от жизни, но понятия о "вкусно" у меня изменились.
Чтобы не быть голословной, для примера, мое вчерашнее меню:
1. С утра - чашка кофе.
2. Завтрак - полтарелки овсянки на "молоководе" с черникой, стакан чая с лимоном и кусочком горького шоколада с солью.
3. Обед - салат из рукколы, клубники, моцареллы и семечек, чай ханибуш.
4. "Файв-о-клок" - чай и одно пирожное "макарони" (я так и не знаю, как они правильно называются в русском варианте
5. Ужин с семьей - два ломтика ростбифа (запеченная говядина) и нут с помидорами, потом чай с кусочком домашнего торта под кодовым названием "шоколад с шоколадом".
Из физической нагрузки: прогулка в быстром темпе по пересеченной местности на 5,5 км.
Калории я никогда не считала, просто приняла за аксиому, что сладкое (я жуткая сладкоежка была) и то, что пожирнее, надо постепенно из рациона убирать. Кстати, картошка совсем редко стала появляться на столе, так же как и белый рис или макароны в чистом виде (как гарнир), последние только в виде пасты с морепродуктами или овощами (овощей побольше, макарон поменьше
Может, у тебя вопрос не в калориях, а в ощущении сытости? А вообще, по впечатлению от твоего примера, у тебя сладкого не многовато в рационе? Не может быть, что это "инсулиновые качели", провоцирующие чувство голода?
P.S. Перечитала собственное меню, поняла, что необходимо пояснение - мы находимся в стране, где сейчас лето.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
Шустрая белка, вот именно: последние 8 лет внимательно с интересом наблюдаю за своим самочувствием, восприятием действительности и всяким таким, и понимаю, что проще всего быть в тонусе летом, когда солнце. Или можно быть в тонусе зимой, но чтобы было либо солнце, либо красивый снегопад. Еще можно быть в тонусе осенью, когда золотая осень. Как только наступает время года "хрень какая-то", то уровень тонуса падает и уровень потребления пирожных заметно подрастрает. Приятный климат - это наше всё. Это даже не обсжудается.
Почитала твое меню. Нет, я на нем скачусь в жуткий депрессняк. Я так питаться уже пыталась, больше не хочу. Порадовал только твой ужин.
Ну и ничего не имею против картошки, белого риса и макарон. Не скажу,что я любительница этих продуктов, но при их поедании не замечала каких-то заметных колебаний веса.
Девочки, из этих многочисленных опытов я делаю вывод, что нас обманывают с инсулиновыми качелями. Их не существует. Прекратите верить в этот бред.
Почитала твое меню. Нет, я на нем скачусь в жуткий депрессняк. Я так питаться уже пыталась, больше не хочу. Порадовал только твой ужин.
Ну и ничего не имею против картошки, белого риса и макарон. Не скажу,что я любительница этих продуктов, но при их поедании не замечала каких-то заметных колебаний веса.
У меня вопрос не в калориях. У меня вопрос в двух плоскостях: 1) питаться комфортно, 2) поддерживать хотя бы 74 кг. Калории здесь не главные, они просто для примерного ориентира. Инсулиновые качели проверяла: это вранье. Посмотри на мой график, например: я поела блинчик со сгущенкой и проголодалась через 3,5 часа. Я проводила многочисленные опыты: ровно через 3-4 часа я проголодаюсь и после гречки с куриной грудкой.Шустрая белка писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 12:09 pm Может, у тебя вопрос не в калориях, а в ощущении сытости? А вообще, по впечатлению от твоего примера, у тебя сладкого не многовато в рационе? Не может быть, что это "инсулиновые качели", провоцирующие чувство голода?
Девочки, из этих многочисленных опытов я делаю вывод, что нас обманывают с инсулиновыми качелями. Их не существует. Прекратите верить в этот бред.
-
Zetta
Худеем вместе))
По сравнению с вами мне кажется, что я оочень много ем. Наверное потому, что ем я 5-6 раз в день, хотя термин "дробное питание" раньше вызывал у меня чувство ужаса и тоски)) Я не понимала как можно есть "понемножку", уж сел поесть так поешь по человечески)))
Но постепенно путем проб и ошибок пришла все-таки к еде 5-6 раз. Для примера напишу свой вчерашний рацион:
1. Завтрак - овсянка на воде, кофе с сахаром, кусок сыра
2. Творог пачка 100-150 грамм, яйцо вареное, фрукт какой-нибудь типа апельсина или банана
3. Суп любой какой есть и салат из обычно из капусты на масле растительном
4. Мяса кусок или курицы грамм 100-150 и гарнир гречка (ненавижу) или макароны (обожаю)
5. Опять мяса кусок или вареное яйцо, трава типа огурцов или перца или капусты пекинской.
Сахар кроме 3-х! ложек в утренний кофе не ем, сахарозаменитель не прижился, сладости, колбасы, пирожные, булки тоже не употребляю. Алкоголь тоже убрала совсем, а раньше пиво по пятницам святое.
Мне 43, на таком питании плюс-минус удалось за год сбросить 20-21 кг, пока так питаться достаточно комфортно, только скучно и не всегда вкусно.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
И сладкого у меня не много - ровно столько, сколько мне хотелось. Просто надо учитывать, что ест люди-сладкоежки, а есть соленоежки. Они друг друга никогда не понимали))
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
а я же не говорила, что ем много)) Наоборот, я весь день была не слишком сыта. Мне важны две вещи:
1) поесть что-то вкусное и быть при этом хотя бы не голодной. О сытости я уже даже не говорю. Но один раз в день мне важно быть сытой, и это семейный ужин.
2) поддерживать на этом режиме питания вес 74 кг.
Три недели живу в этом режиме - и мне удаются оба пункта! Впервые за 8 лет мучений мне удается найти баланс. Не могу в это поверить, но каждый день убеждаюсь - наконец-то у меня получается найти баланс.
-
Zetta
Худеем вместе))
Коряво выразилась, имела в виду, что как раз не много вы едите. Для худеющих много лет очень важно найти балланс а не скатываться в постоянные качели, я сейчас тоже в поисках. Пока худеется на "дробном питании", буду худеть а там посмотрим.
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Худеем вместе))
Zetta, но я ничего не знаю о дробном питании. Вернее, я в курсе, что дробное питание помогает погасить чувство голода, чтобы оно не успело разыграться до вселенских масштабов. Но мне это знание ничего не дает: если я хочу есть, то я хочу есть. И не важно, сколько часов прошло при этом: 2 или 6. Мне важно питаться по чувствую голода, но так, чтобы было вкусно и чтобы не толстеть. Это может быть сколько угодно приемов пищи - и 3, и 10. Главное, чтобы было вкусно, не голодно, один раз сытно, и чтобы не толстеть.