Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13390 раз

Сообщение Волченок »

Первые могут уволиться, а вторые уйти на домашнее обучение.
Ну вот же, хоть и разными дорогами, но пришли к общему знаменателю. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15482 раза

Сообщение На шпильках »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 4:24 pm Вы случайно не директор? Абсолютное большинство директоров считают, что их бухгалтерия ничего не делает, а только чаи распивает
Вот и мне такая досталась, предыдущие 13 лет были директора-собственники. Все ОК.
Недавно приоритеты расставила следующим образом - сначала папки расставить, чтобы красиво было (офис переезжал), потом годовая отчетность.
И вроде умная женщина.
Билеты и отели есть!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 11:47 pm наверное, потому что "держать лицо" они должны по-разному и в разных сферах. Ведь не должен же учитель после работы/во время работы реагировать на драки на улице по дороге домой? И за штраф из ГАИ учителя же не лишат премии? Думаю, о нем даже никто и не узнает.
Почему не лишат? Если найдется умный родитель, который напишет, что его ребенок в шоке, что МарьяИванновна имеет штраф в ГИБДД, то могут и уволить...
Вот ни разу не видела, чтобы полицейский без формы реагировал на преступления. У нас в садовом товариществе сосед полицейский. Как-то попросили его усмирить шумных алкоголиков с соседней полосы. Ответ: "Вызывайте полицию. Я не на службе. не имею права"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

О других профессиях. В январе прочитала две интересные книги о профессии судмедэксперта. Автор Алексей Решетун. Очень интересно рассказывает. :pya:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, а что, учителям сейчас на работу штрафы присылают? Я сейчас не про гипотетическую ситуацию, а про реальность.
И выше я писала, что если идёшь ПО ФОРМЕ с работы, то плевать, что у тебя не рабочее время. Ты ОБЯЗАН. И даже гражданские. Все знали на что шли, им говорят.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Ср фев 12, 2020 12:01 am Не смешно)) "Как отмечает астраханское издание, в центр скандала попала довольно известный в регионе преподаватель. Это учитель биологии МБОУ Астрахани "СОШ N32" Екатерина Савинова. Она кандидат педагогических наук, учитель года Астраханской области в номинации "Учитель-Драматург", удостоенная главного приза конкурса "Учитель года Астрахани - 2019".
Посмотрела этот сюжет- молодая женщина, представитель нового поколения учителей. Продукт своего потребительского общества. Общество изменилось, родители изменились и учителя тоже. Все то, о чем писала выше Волченок.👍
На другом форуме читала, как мама будущего врача, сама врач, с гордостью говорила о своем таланливом сыне, что когда выучится, будет лечить исключительно состоятельных пациентов. 😯
Это реалии современного мира...😦
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Звериный оскал капитализма :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, но ведь все разные, как молодые, так и старые! У нас чудесная учительница, а ей всего 20. А героями обоих скандалов с партой над головой ученика и надорванные ухом, были заслуженные учителя, учителя года и возраст за 50. Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один :sad:
Чем больше варишся в этой профессии, тем больше риск эмоционального выгорания. Опять же, оно у всех наступает, кто работает с людьми. Из этих громких скандалов, я поняла, что плохо то, что учителям никто не помогает справляться с этим выгоранием, нет служб психологической поддержки, нет контроля со стороны за их психологическим состоянием чтобы не допустить подобное, нет специально обученных людей, которые бы взяли трудных учеников на себя. А от издерганого учителя, который на грани, страдают в итоге все, и хулиганы, и нормальные. И родители "нормальных" возмущаются этим - и их можно понять. И хулиганам и их родителям в 90% случаев тоже необходима помощь специалистов: от психолога до невролога. Такой вот тупик.
(в очередной радуюсь, что мой учится в деревенской школе - от нас этот весь бардак ещё очень далеко)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Министерство образования РБ читает наш форум :o
А если серьезно, то сегодня выложили на общественное обсуждение проект этических правил педагога :lol:
Краткие выдержки из документа:
1.2. не допускать оценок и высказываний, унижающих честь и достоинство коллег, обучающихся и их законных представителей;
1.4. своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости;
1.6. спокойно воспринимать критику, уметь признавать свои ошибки;
1.12. придерживаться делового стиля одежды, способствующего созданию и поддержанию положительного имиджа педагогического работника и учреждения образования.
2.4. проявлять доброжелательность, вежливость, тактичность и внимательность к обучающимся;
2.5. не допускать случаев применения методов физического, морального и психического насилия по отношению к обучающимся, проявлять деликатность и тактичность в оценке успехов (неуспехов) обучающихся;
2.9. стремиться быть положительным примером для обучающихся
3.3. внешним видом, характером и поведением, культурой общения соответствовать традициям и нормам профессионального сообщества; поддерживать и защищать профессиональную честь педагогического работника, его миссию;
3.10. избирать такой образ жизни, который не наносит ущерба престижу профессии, отношениям с обучающимися, законными представителями обучающихся и коллегами, не препятствует качественному исполнению профессиональных обязанностей.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Сообщение на-дин »

А ведь разработчики этого получили госзаказ. Потом еще внедрять будут за немаленькие деньги.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Комментаторы к этой новости предлагают ввести также этические правила для учащихся, их родителей и администрации учебных заведений, а также ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за несоблюдение этих правил для всех сторон :lol:
(а ещё установить видеокамеры)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

на-дин, так "традиции и нормы" можно вообще в широком спектре трактовать.
Sirenaa, а "этических правил для обучающихся" там не опубликовали? О комментаторы меня опередили. Лично я за камеры и большинство знакомых педагогов тоже. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Даже предлагали в школе поставить. Но родители против, не хотят чтобы за их ребенком наблюдали 8) и фиксировали чем они занимаются
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
я тоже -за камеры. Но этого в ближайшие годы точно не будет.
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Ср фев 12, 2020 9:29 pm Лично я за камеры и большинство знакомых педагогов тоже
У нас в школе есть камеры, но мне почему-то не приходило в голову поинтересоваться где именно они стоят. На территории точно, а вот есть ли в самой школе?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»