Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Причем здесь главбух? В теме про платное и бесплатное образование. И если уж на то пошло, главбух накосячил и за себя отвечать будет. Выгонят, нового возьмут. А педагог отвечает за детей и качество их обучения. И не говорите мне, что главбух за целое предприятие отвечает. Не умаляя заслуги бухгалтеров, скажу плохой бух проблема директора предприятия, плохой пед - горе детям и родителям.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А почему нельзя это:
helenhrom писал(а): Вт фев 11, 2020 4:25 pm Выгонят, нового возьмут
сделать с плохим педом? :o
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13390 раз

Сообщение Волченок »

Можно. Только может быть поздно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если общаться с ребенком и устанавливать доверительные отношения, то всё будет хорошо :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну, и общаться с самим педагогом, естественно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Sirenaa, у бухгалтера на участке есть руководитель, есть «у кого спросить», кому помочь. Нормальный ГБ не доверит участок человеку без опыта. Организацию этой работы я знаю более, чем хорошо.
И я аналогию проводила, чтобы понять - как же это происходит с школе. Там помогают или только требуют.
Когда по-настоящему в профессию входишь, тогда у тебя появляется возможность и «послать», и выбирать, да и сил на рутину меньше тратишь .
К слову, в школе у внучки всей писаниной и отчетностью занимается спец.человек, а педагог с большим стажем и высоким уровнем занята только учебным процессом, имея возможность изучить сильные стороны детей, учесть их в построении уроков.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Угу, мне очень понятно объяснили)) "ну ты ж в институте учила? Учила. Вот и вспомнишь" :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

helenhrom писал(а): Вт фев 11, 2020 4:25 pm И если уж на то пошло, главбух накосячил и за себя отвечать будет. Выгонят, нового возьмут. А педагог отвечает за детей и качество их обучения. И не говорите мне, что главбух за целое предприятие отвечает.
Главбух отвечает не только за предприятие, но и свободой - наряду с директором может сесть в тюрьму.

Ответственность главного бухгалтера за правильность ведения бухгалтерского учета можно разделить на дисциплинарную, материальную, административную, уголовную и гражданско-правовую (в том числе субсидиарную).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В идеале: адекватный родитель + воспитанный ребёнок + не сильно замученный профессионал - учитель с ещё горящими глазами и добрым чутким сердцем. Первое-второе-третье условно, менять местами по желанию. К сожалению, это формула скорее исключение, чем правило в обычных школах "для бедных" - я полит корректно). А платные и "супер гимназии" потянут единицы. Люди уже устали от экспериментов и неудачных изменений в когда то нормально работающей системе. Как будто кто-то специально расшатывает эти звенья со всех сторон. А любое "слабое" звено в этой системе ведёт к серьёзным проблемам для всех. Любое. Победителей не будет. Проиграем все. :( Наши дети в первую очередь.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Daura, так и пусть отвечает с кем хочет. Образование здесь причем? Педагог тоже много за что отвечает, в том числе и уголовно, административно и материально.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

helenhrom,
За что учитель отвечает материально и уголовно? может я этого просто не знаю?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Уголовно, полагаю, за жизнь детей? Но даже и в этом случае, если с ребенком что-то случается, всё равно выкрутятся и оставят самого ребенка виноватым. Уголовная ответственность наступаем при совсем уж вопиющих случаях, которые гремят на всю страну обычно. А про материальную ответственность не слышала пока.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

"Все работы хороши — выбирай на вкус!"
Речь опять же не о том, кому сложнее и опаснее. Разговор о том, что даже если учителя или врача посадят, даже пожизненно ( т.т.т. - никому вообще не желаю этого, вообще никому), ребёнка или его здоровье это не вернёт. Не учителю или врачу - а конкретному ребёнку. Кстати, профессию врача считаю в этом смысле ещё опаснее, чем учителя (в 100 раз). И там тоже сильная нехватка кадров неслучайна. У кого есть парочка запасных детей или запасное здоровье? А может кто хочет лечь на стол к не выспавшемуся хирургу? :wow: А то всё про учителей, да учителей. :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Волченок, этого никто не отрицает. Но это ж не значит, что мы плохого хирурга должны поставить на алтарь и поклоняться ему, потому что не хотите плохого, тогда вообще никакого не будет. А он будет пьяный делать операции (например).
Ответить

Вернуться в «Финансы»