Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Кирикири
- FlyМодератор

Я на вопрос, зачем вставать отвечала
Просто, когда поднимаешься в 4, возникает желание что-нибудь поделать
близких жалко- обязательно что-нить уроню
- Евгений
- Super FlyMan*

Я тебя хорошо понимаю. Сам встаю если в 3, до 7 шуметь нельзя..
А после семи уже и неохота
И все же рекомендую бубнеж. Я даже днем проваливаюсь под видео бубнежовое...
А после семи уже и неохота
И все же рекомендую бубнеж. Я даже днем проваливаюсь под видео бубнежовое...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

Разве это бессонница?
В 9 заснула, в 4 проснулась - это полноценный здоровый 7- ми часовой сон.
Хочешь вставать позже, ложись позже.
- Лиа
- Super FlyLady

У меня со сном сейчас такая петрушка:
1. Я несколько лет назад вдруг поняла, что уже давно для хорошего отдыха мне достаточно всего 7 часов сна. (Раньше было 8 ).
2. Если пересплю эти 7 часов, вечером будет сложно заснуть вовремя, сон собьется.
3. Если днем посплю, вечером сложно будет заснуть, сон собьется.
4. Если недосплю эти 7 часов, лучше лечь раньше, но днем не спать, иначе вечером.... ну вы поняли.
1. Я несколько лет назад вдруг поняла, что уже давно для хорошего отдыха мне достаточно всего 7 часов сна. (Раньше было 8 ).
2. Если пересплю эти 7 часов, вечером будет сложно заснуть вовремя, сон собьется.
3. Если днем посплю, вечером сложно будет заснуть, сон собьется.
4. Если недосплю эти 7 часов, лучше лечь раньше, но днем не спать, иначе вечером.... ну вы поняли.
- Кирикири
- FlyМодератор

Если я лягу позже, встану все равно в 3-4 утра. Поэтому и укладываться в 9 начала. В этой теме уже писала об этой проблеме. Для меня нашелся выход- ложиться раньше.
только вот не помогает.
Спасибо, кэп, сама бы в жизни не догадалась
- Лиа
- Super FlyLady

Т.е. ты ляжешь в час ночи, и все равно проснешься в 4 утра?
А если три дня подряд будешь ложиться в 11 вечера и не давать себе спать после 7 утра, днем и вечером?
А если неделю?
Только действительно действуя жёстко по отношению к себе, вообще не давая себе спать ни минуты вне ночного времени сна.
Пробовала?
А если три дня подряд будешь ложиться в 11 вечера и не давать себе спать после 7 утра, днем и вечером?
А если неделю?
Только действительно действуя жёстко по отношению к себе, вообще не давая себе спать ни минуты вне ночного времени сна.
Пробовала?
-
Oldys
- Super FlyLady

Я пробовала.
Какое-то количество дней я протяну с 3-4часовым сном - поначалу без проблем, потом уже буду сонная днем (вечером при этом все равно будет бодряк и ни снинки).
Потом просто упаду, неважно во сколько, днем, вечером, просплю часов 14 и буду опять не спать по ночам.
Мне такой способ не помогает наладить ночной сон от слова совсем, режим - чего, собственно я и пыталась добиться, чтоб постоянно ложиться в "приличное" время - от этого не делается.
Максимум, что у меня получалось - несколько дней подряд ложиться плюс-минус вовремя - и то, среди ночи я при этом просыпалась все равно с желанием пободрствовать. Потом недосып сглаживается и все, опять к ночи ни снинки в глазах, а если загнать себя пинками в кровать - то буду до своих 3-4 утра ворочаться.
Если что, несмотря на то, что я не работаю - встаю все равно в будни в семь утра постоянно, сына в школу провожаю. При желании могу лечь доспать потом, но делаю это редко, только если легла уж совсем поздно, часов в пять или вообще не ложилась.
Какое-то количество дней я протяну с 3-4часовым сном - поначалу без проблем, потом уже буду сонная днем (вечером при этом все равно будет бодряк и ни снинки).
Потом просто упаду, неважно во сколько, днем, вечером, просплю часов 14 и буду опять не спать по ночам.
Мне такой способ не помогает наладить ночной сон от слова совсем, режим - чего, собственно я и пыталась добиться, чтоб постоянно ложиться в "приличное" время - от этого не делается.
Максимум, что у меня получалось - несколько дней подряд ложиться плюс-минус вовремя - и то, среди ночи я при этом просыпалась все равно с желанием пободрствовать. Потом недосып сглаживается и все, опять к ночи ни снинки в глазах, а если загнать себя пинками в кровать - то буду до своих 3-4 утра ворочаться.
Если что, несмотря на то, что я не работаю - встаю все равно в будни в семь утра постоянно, сына в школу провожаю. При желании могу лечь доспать потом, но делаю это редко, только если легла уж совсем поздно, часов в пять или вообще не ложилась.
- Лиа
- Super FlyLady

Значит, тебе не подходит.
Я так делала. Мне помогло. Но я честно не давала себе вздремнуть подряд несколько дней. Все наладилось.
Просто неоднократно слышала жалобы на бессонницу, потом оказывалось, что эти люди добирают нужное в течение дня.
Замкнутый круг. Спать нормально всю ночь до утра они не могли, потому что отсыпались днем или вечером.
Не спать во внеурочное время тоже не могли, потому что им же хотелось, а пережить несколько неприятных дней, чтобы нормализовать сон, они были категорически не согласны. Да и вообще говорили "ой, да что там я спала, подумаешь, часок всего". Там часок, здесь другой и еще полчасика.., а в результате спать ночью уже не хотелось.
Я так делала. Мне помогло. Но я честно не давала себе вздремнуть подряд несколько дней. Все наладилось.
Просто неоднократно слышала жалобы на бессонницу, потом оказывалось, что эти люди добирают нужное в течение дня.
Замкнутый круг. Спать нормально всю ночь до утра они не могли, потому что отсыпались днем или вечером.
Не спать во внеурочное время тоже не могли, потому что им же хотелось, а пережить несколько неприятных дней, чтобы нормализовать сон, они были категорически не согласны. Да и вообще говорили "ой, да что там я спала, подумаешь, часок всего". Там часок, здесь другой и еще полчасика.., а в результате спать ночью уже не хотелось.
- Кирикири
- FlyМодератор

Пробовала. Еще полгода назад. В течение 3 лет. Бессонница началась на старой работе. Если какое-то переживание - 2 часа сна. И так неделю. Лежать ночью еще хуже - днем голова чугунная. На работе днем спать почему-то не разрешают, а вечером - семейные дела. Конечно, в поездках тяжело. Утром всем мешаешь
или сама маешься. Исходя из своего опыта и советую, при возможности попробовать раньше ложиться. И еще - перед сном я бумажные книги читаю.
- Альгиз
- FlyLady

Вчера выпила травы (в основе ройбуш, валерьянка и ромашка), раньше спать не легла, но 7 часов за раз смогла поспать, качество сна улучшилось, днём спать не хотелось. Попробую эту траву попить неделю, написано, что это обычный травяной чай (не бад, не лекарство).
Выйти на улицу от дневного сна не помогает, я как домой захожу, сразу глаза слипаются и спать ложусь.
Выйти на улицу от дневного сна не помогает, я как домой захожу, сразу глаза слипаются и спать ложусь.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Для меня всегда было нормой 10 часов сна по выходным и 9 часов в будни. Только в последний год что то нарушилось.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Кирикири
- FlyМодератор

Для возрастной бессоницы ты еще слишком молода
Может, какие-то волнения или беспокойство в жизни? Бывает, что днем нормально все воспринимаешь. Да и ночью особенно не думаешь, но что-то тревожит очень глубоко.
-
травка
- FlyLady

-
Nadiya
- FlyLady

О, у меня тоже такой режим, в 9 отбой, в 4-4-30 подьем. Уже и организм привык, все режимы в нужное время. В выходные встал в 4 , выпускаю собак, пью воду и снова ложусь. Сплю до 6. Ну получается еще час -полтора. Мне нравится, столько всего сделать успеваешь..
У нас = в Дании
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня муж так засыпает. Включит телик и засыпает под него. Если выключить - то просыпается и ворчит. Ставит таймер, чтоб телик сам отключился, когда он уже гарантированно спит.
А мне трудно под него засыпать, меня и бла-бла-бла вырывает из сна, и мерцание света. Мне надо тишину и темноту. Ну пусть не полную темноту, но чтоб не моргало ощутимо, уличный свет например не мешает, даже если он яркий. В Питере у нас трасса под окнами была - так подсвечивало, что если ночью надо встать - то ни ночника, ни фонарика не надо, все видно прекрасно. Мне не мешало.
А вот из-за мужниного телика я себе режим и сбила. Поначалу он мне не мешал, я как-то худо-бедно, но засыпала под него. Потом перестала. Лежала и ждала, когда ж он вырубится. Потом перестала с мужем ложиться - какой смысл лежать и не спать, я лучше это время посижу почитаю или фильм посмотрю. Сидела на кухне с компом, ждала, пока телик вырубится. Ну и доигралась, постепенно время засыпания у меня стало съезжать все позже и позже.
Сейчас, если пинками себя не загоню - могу и всю ночь не спать и не хочу. Даже если спала мало и утром рано встала.
Думаю, если б у меня была возможность сейчас "перетянуть" себя, как детей, перепутавших день с ночью, перетягивают, постепенно понемногу смещая им время сна к приемлемому - то я бы наладила режим. Но для этого мне несколько недель пришлось бы ложиться сначала утром, потом днем, потом рано вечером... у меня такой возможности, увы, нет... так и маюсь. Ложусь часа в три-четыре, в выходные дрыхну до 12, в будни - встаю в 7... Несколько лет назад - ложилась в час-два, потом в два-три... сейчас бывает и до 5 засиживаюсь. Если до 6 - то уже не ложусь, смысла нет.