Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Lennchik »

Я бы своего зверя тоже в багаж не сдала. Даже если не разобьют, ему же там страшно: холодно, шумно, хозяина нет, темно. Видела как-то на ленте переноску с мелкой собакой (не разглядела породу) - хозяева еще где-то шарятся, а она уже не первый круг по ленте совершает, лает. Страшно же ей.
Я надеюсь, АФЛ одумается и как-то компенсирует хозяину кота утраченные бонусы, хотя бы втихую.
Евгений писал(а): Сб янв 25, 2020 5:24 am Но нельзя же со всех требовать писать так, чтобы не приходилось задумываться над написанным, искать более глубокий смысл. В Библии, например, тоже нет четкости
Ох, нифига же ты сравнил свои посты с Библией. И хочешь, чтоб над ними так же серьезно задумывались? С пользой для души и тела? Корона не жмет?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Fox »

Личные отношения выясняйте в ЛС.
Два раза повторять не стану.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37585 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Сб янв 25, 2020 11:21 am Ксанчик,
судя по глобализации, понятия свой-чужой вирус уже не существует.
Для генов пара сотен лет (а глобализации сколько лет? даже 100 нет в реальности) ничего не значит. Чтобы гены изменились нужна смена примерно 10 поколений (примерно 250-300 лет по "нормативу")
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Мои полугодовые запасы и нелюбовь к людям, общтранспорту и выходам на улицу становятся все актуальнее)
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Lennchik »

Плесень вообще чрезвычайной живучестью отличается, не все представители царства грибов с ней сравняться могут.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37585 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

А по теме. :D
Почитала я тут интересную книжку "Пособие астронавта по жизни на земле". Скучновато, но интересные мысли есть... Автор неоднократно рассказывает как они в процессе подготовки прорабатывали готовность к разным ЧС (на взлете, станции, в космосе, при посадке и т.п.).
И не только с участниками полета, но и их семьями/друзьями. Как они должны вести себя, даже в самых странных ситуациях.
Мне понравилась эта методика. Не готовиться физически/материально к ЧС/черному дню, но проговаривать/продумывать/прописывать свое поведение в той или иной проблемной ситуации.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10684 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Аленка Иванова »

Обсуждение коронавируса отделяю
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Nadiya »

Нашла сегодня по теме
Катастрофические инвестиции:

Под инвестициями мы понимаем вложения, которые могут приносить доход, и которые можно при необходимости конвертировать в иные блага (скажем, продать акции и купить автомобиль).

Инвестиции, как известно, делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Талантливый инвестор должен собрать в своем портфеле все эти три вида вложений.

Краткосрочные инвестиции
При катастрофе – это те средства, которые помогут вам сбежать. Как учат нас фильмы, главное в периоды катаклизмов как можно быстрее выбраться из города. Иначе в условиях тотальной паники не выжить. Поэтому нам нужен загородный дом. И чем дальше от города – тем лучше. Идеально – где-нибудь на отшибе, недалеко от речки – заодно и рыбу половить можно, и источник пресной воды, и конкуренция среди других страждущих меньше. Чтобы добраться до убежища, необходимы машина и топливо. Желательно, чтобы автомобиль был с ручной коробкой передач и без лишней электроники (покупать высокотехнологичные запчасти вам будет попросту негде). Ружье и патроны необходимы, чтобы машину не отобрали.

Среднесрочные инвестиции
Со среднесрочными инвестициями немного сложнее. Срок хранения бензина и дизельного топлива по ГОСТУ, например, – около года. И даже низкооктановые сорта года за три могут безнадёжно испортиться. Так что в среднесрочном плане это будет неудачной инвестицией.

Зато востребованы будут продукты питания – в первые годы многие съедят свои запасы, а получить урожай удастся далеко не всем. То есть ходовым товаром станут консервы с длительным сроком хранения, например, тушёнка, а также некоторые сорта круп (дольше всего хранятся гречка и горох) и растительное масло с длительными (до трёх лет) сроками хранения.

По той же причине будут востребованы и боеприпасы – но отнюдь не для боевого оружия, а для охотничьего, которые к тому же и купить в спокойное время проще и дешевле. Популярностью будут пользоваться и такие мелочи, как фонарики и батарейки, спички и свечи – не все успеют их запасти.

Большим спросом будут пользоваться пилы, топоры, печки-буржуйки, тёплые вещи – словом всё то, что позволяет пережить холодное время года. Очень пригодятся различного рода ремонтные инструменты – оставшуюся в живых технику придётся чинить.

Долгосрочные инвестиции
Если с катаклизмом не удастся справиться в течение нескольких лет, на первый план выйдут долгосрочные инвестиции. Запасы продуктов к тому времени закончатся, либо испортятся, боеприпасы придут в негодность, сталь проржавеет... Тут то и пригодятся заботливо упакованные в солидол ножи и другие инструменты. Очень неплохо помогут солнечные батареи (срок эксплуатации до 30 лет), ветряные электрогенераторы (до 20 лет), некоторое время послужат и заряжаемые с их помощью аккумуляторы для карманных фонариков (до 7 лет), а также инструменты для ремонта всей этой техники.

Особым спросом на данном этапе будут пользоваться, собственно, не продукты, а приспособления, позволяющие их добыть. Например, рыболовные снасти, верёвка для силков, нож для заточки стрел и дротиков.

Всё это дешёвые продукты, к тому же торговать ими можно в розницу – лучше валюты не придумаешь. Не помешает и старый добрый самогонный аппарат – не только для маленьких радостей жизни, но и в качестве средства производства дезинфицирующих средств – и в том, и в другом качестве эта продукция будет востребована.

А что же с такими «вечными ценностями», как бриллианты и драгоценные металлы? Забудьте – они не понадобятся, а станут абсолютно ненужной инвестицией.
Так, пункт 1 - чек, кроме ружья..
пункт 2 -Хмм.. зр я то ли коллеге сегодня 800 гр гречки планирую подарить? Ну зато с кол-вом инструмента в гараже выменяю ружжо на какую нить пилу мужа..
пункт 3 - может поменять местами приоритеты и уже сейчас купить батареи? У нас они в планах на сл или через год.. Ха! Моя коллекция семян - это моя самая главная долгосрочная инвестиция.. Самогонку я с детства умею выгнать на чем угодно - помню в общаге гнали с помощью тазика, можно и без аппарата выгнать..
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Nadiya писал(а): Вт фев 04, 2020 1:25 pm Моя коллекция семян - это моя самая главная долгосрочная инвестиция.. Самогонку я с детства умею выгнать
Боюсь спросить, в этой коллекции (в силу ее инвестиции и долгосрочности) есть что-то похожее на японский клен? :lol:
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Nadiya »

Не семена, но растение есть - красный клен в прошлом году посадила. В этом планирую продолжать.. Но к выживанию он вряд ли относится тк пока он вырастет для растопки - катастрофа кончится. А уж семенами его можно долго ждать..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение _Bird_ »

Разве семена как таковые могут быть долгосрочной инвестицией? У них же всхожесть здорово падает уже через год-два...
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Nadiya »

Ничего не падает. Я ни разу не сталкивалась с падением всхожести, сажаю не глядя на год выпуска. А как они в природе могут лежать по ндцать лет и ждать подходящего момента?
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Чрезвычайные ситуации

Сообщение _Bird_ »

У меня падает. После 2х лет не всходит ничего, или еле живое. (Огурцы, цветы, тыквы)
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Nadiya »

Не знаю, у меня много семян и я сыплю по многу, если что то не всходит - ну другое вырастет. Главное семян запасти. кабачки грибовские как то чере 6 лет взошли - ьез проблем
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Чрезвычайные ситуации

Сообщение _Bird_ »

Я проращиваю сначала, а потом только проросшее сею/сажаю. У свежих всхожесть почти 100%, у лежавших даже год падает до 20-30 и ниже. Но я и условиями хранения пренебрегаю, лежат в шкафу. Там температурный режим соблюдать важно.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»