Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я прочитала, что незаконно. У нас тут скандал был, мама уехала в Москву на лечение, дитю 12 лет оставила телефон. А его у ребёнка забрали. Ребёнок рыдал. Мама сказала что в прокуратуру напишет. Вот мне нафига вообще участвовать в этих разборках в чате каждый день?
missDubrovina

Думаю ещё) вот например расписание на неделю. Тут информации достаточно много (там видео-урок, потом часовая онлайн консультация с преподавателем, несколько тестов автоматизированных и дз). В школе их по-моему чё то гонят как лошадей, а в голове нифига не остаётся... Учителей тоже можно понять, 25 человек до ума попробуй доведи...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

По поводу телефонов в школе - вопрос непростой, с одной стороны дети должны иметь связь с родителями, а с другой - ну реально во время уроков телефоны им ни к чему, только отвлекают.
Сын полтора года проходил в одной из стран в международный колледж, там было очень строго: в класс вошел - положи телефон в общий ящик у входа, выходишь из класса на перемене - можешь взять. Оказался у тебя телефон в руках на уроке - учитель забирает и возвращает потом родителям. Все родители были ознакомлены под роспись, никто не возражал. Телефоны у детей были самые простые, кнопочные, хотя колледж был не из дешевых - это к вопросу о платном образовании. :D
Мы ни разу не пожалели потраченных на это денег, хотя все знакомые пальцем у виска крутили. Сын до сих пор с теплотой вспоминает, помимо двух языков в свободном общении он получил бесценный опыт, что бывает и другая система образования, другой подход к обучению, другие взаимоотношения между учителями и учениками. Попутно сын числился в школе при Посольстве, заочно проходил программу, сдавал все положенные контрольные и приходил на уроки, когда в колледже были каникулы.
А вот в московской школе при попытке ввести правило "сдайте телефоны перед уроком" (школа готова была ячейки для хранения с ключами установить) начали возмущаться некоторые родители, что их деточек смеют в чем-то ограничивать.
missDubrovina

Да без вопросов если б они их собирали.
missDubrovina

Поговорила с ребёнком он прям горит этой идее. Сказала, не получится - вернёшься в 7 класс)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже согласна, что телефону на уроке (да и на перемене) не место.
Но против сдачи телефона куда-то, т.к. не понятно кто за него будет отвечать в случае порчи. А если деньги с баланса пропадут? На кого думать и зачем такие проблемы?
Лучше четко инструктировать детей, что телефон должен быть с выключенным звуком и в сумке во время занятий.
А родителей инструктировать о стоимости телефонов. Это уже к вопросу безопасности ребенка.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

Внучка в частной школе. Нагрузка очень большая, требования высокие, но отношение к детям при этом очень хорошее. Как-то удаётся сочетать им.
Но там только с 1 по 4 класс, Думаю, что ей будет непросто в обычную школу вливаться, хотя по программе они двигаются значительно быстрее по всем предметам. А вот все, что с отношениями - администрация-учитель-ученик - связано, там ее ждут сюрпризы, конечно.
Телефоны запрещено приносить вообще и совсем. У моей его и нет.
Кроме учителей, есть воспитатель в каждом классе, которому всегда можно позвонить, связаться любым способом. И она тоже при необходимости связывается с родителями. Так что жизненной необходимости в гаджетах нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Для связи с родителями есть часы с СОС и прозвоном по заданным номерам. Телефон в школе не нужен, если ребенок - не единственный человек, который может прибежать к бабушке с внезапным инсультом. А то будут с калькуляторами типа и будут как я!
Это я к тому, что ребенок может обходиться тарифом дешевле 8)
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Так часы не дешевле телефона. У нас тоже был случай - мальчик нечаянно уронил девочкины часы, а они дорогие и тыпы. Это всё понятно, что мешает на уроке и так далее. Ну пусть каждый заходит в класс, сдаёт в коробочку, уходит - забирает).
missDubrovina

Альянс-крафт, а как при таких требованиях в частной школе получились твои такие отношения с цифрами?)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, без понятия. Давалось тяжело уже тогда, но с меня не слезали ни дома, ни в школе - когда народ шел играть в пинг-понг, я сидела за партой. По русскому языку и литературе, например, за меня взялась учитель от Бога, все просто читали и рассказывали, а я каждый день писала ответ на какой-нибудь ее вопрос по произведению. Каждый день не менее 2 листов. Первые мои тетради при попадании в эту школу были исчерканы исправлениями "стилистическая ошибка". Потому что так не говорят, так не пишут. В силу некоторых семейных событий я почти не ходила в сад, не общалась ни с кем, кроме одной подруги, а также почти пропустила первые 2 класса. Закладки речи у меня не было, но я очень много читала "в себя".
И, как можно заметить, с этим у меня все стало хорошо.
А вот с математикой не сложилось от слова "совсем". Задачи со мной решали вплоть до 10 класса, перепроверяя. Я заканчивала решать часто за полночь, потому что очень долго доходила до решения. Логика у меня отсутствовала вообще. А многовариативность повергала меня в ступор - я понимаю, когда в разное время выходят из разных пунктов поезда с разной скоростью, но стоит добавить одному остановку где-нибудь, вся цифровая картина у меня в голове рассыпается.
При этом, геометрия у меня выходила прекрасно - сечение я освоила первой в классе. Образное восприятие, внутренний объем, вписывание "дизайна", перекладывание объема на соседний катет треугольника для нахождения площадей - все прекрасно. Я это как бы вижу в воздухе, не знаю, как объяснить. Как только начинаются числа - все, финита ля комедия.
Я могу забыть элементарное. Как тогда, с пропорцией. Я вроде понимаю, как должны соотноситься эти числа, что будет превалировать над чем, какая часть пирога сидит во всем пироге, но как к этом прийти - ветер в поле и взгляд, как у подружки рыбки Немо.
Что не помешало мне совершенно занять 2 место на олимпиаде по зоологии среди школ всего ЮЗАО Москвы. Первое место занял мальчик, преподавателем биологии, в т.ч и зоологии, у которого была мама - которая и принимала у себя в школе олимпиаду.
Поэтому я всегда прошу, когда задаю какой-то глупый для окружающих вопрос - друзья, выносите ёжиков.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Понятно) с алгеброй плохо).
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

После 9 класса для дочки вижу только два пути: колледж/техникум или семейное обучение (с наймом репетиторов для сдачи ЕГЭ). Можно в любую школу. Раз в полгода, для сдачи контрольных, я её в любую школу привезу.
В 10 класс своей школы она категорически не хочет, коллектив не внушает доверия. Одна из девочек, узнав, что ей возможно придётся учиться вместе с другими учениками из параллельного отборного класса, разрыдалась, на силу учителя успокоили, но там мама видит ее только в ВУЗе, на бюджете, других вариантов для нее не предусматривается.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37482 раза

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Пт янв 31, 2020 2:14 pm Баталии у нас за перевод ребёнка на семейную форму обучения)) ребёнок говорит, что он потянет, я менжуюсь, муж против. Посмотрела эту школу дистанционную - знаний да, там всяко больше и д/з довольно объёмные. Но будет ли он сам там без пинков заниматься?)
А ты где живешь? Если интересно, то поищи "блогера" Alinaland Мне нравится ее подход, как раз дистанционное обучение (удобнее с точки зрения возможного возврата ребенка в школу). До этого сын ее был на семейном обучении, про это она тоже пишет. Весьма разумно, без оголтелого фанатизма
Ответить

Вернуться в «Финансы»