Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik, а ты известный евгеньевод, тебе лучше знать :P :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Не -вод, а -вед, to be more precise , разведением-то я не занимаюсь, ты не путай
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

С этим соглашусь, однозначно..... Только какое имеет отношение последние два твоих поста к теме? :wink: Как всегда, ты троллишь меня, а я ведусь. Пора бы нам с тобой по предупреждению получить... :roll:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн янв 20, 2020 12:36 pm Как всегда, ты троллишь меня, а я ведусь.
Перекладывание ответственности на других? Ай-ай, в троллинге тут в основном ты замешан, сам же признавался. И не 2, а одни. Вот теперь 2.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Пн янв 20, 2020 12:36 pm Пора бы нам с тобой по предупреждению получить...
Если не прекратите офтопить - могу устроить!
Идите в Болталку...
Причиняю добро, наношу пользу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Евгений писал(а): Пн янв 20, 2020 12:36 pm С этим соглашусь, однозначно..... Только какое имеет отношение последние два твоих поста к теме? Как всегда, ты троллишь меня, а я ведусь. Пора бы нам с тобой по предупреждению получить...
Ну, думаю модератор это и сделает, но не обоим, а одной. Очень интересно посмотреть на оппонента в жизни... Забитая тихушница или акула в настоящей жизни... Ну, надо же... все неправы, все надочитали, неправильно поняли, ай. ай. яй... Ладно остальные, читай одна-две все читали и все поняли
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Daffi писал(а): Вс янв 19, 2020 10:59 pm 8) Но лечение..это что то новенькое (для меня).
Пациенты все чаще отказываются от дорогостоящих методов диагностики и просят заменить препараты на подешевле.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Fox »

Ничего удивительного в этом нет! К сожалению некоторые врачи заинтересованы в том, что бы выписывать дорогостоящие лекарства, несмотря на то что есть аналоги дешевле и с тем же активным веществом.
Диагностических бизнес-центров развелось немеряно! Врач делая назначение на обследование в такой центр, тоже может иметь долю. Нет?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Доктор Марина писал(а): Чт янв 23, 2020 3:55 pm Пациенты все чаще отказываются от дорогостоящих методов диагностики и просят заменить препараты на подешевле.
Препарат подешевле сейчас легко самому выбрать, выписывают название действующего вещества. Когда заказываешь по интернету, всё там понятно.
А вот как от обследования отказаться, вопрос.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Аурелия,отказаться проще простого.Просто берут и не делают исследование,если оно кажется пациенту необоснованно дорогим.Fox,схем-море.Даже мне-врачу пытаются впихнуть лишние обследования за деньги в указанных местах.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Доктор Марина писал(а): Чт янв 23, 2020 3:55 pm Пациенты все чаще отказываются от дорогостоящих методов диагностики и просят заменить препараты на подешевле.
О том, что назначают врачи из лекарств что подороже-не открытие. Часто лоббируют какую то конкретную фармацевтическую фирму. Были разговоры, что это все нем безвозмездно. Одно дело, когда используются более дешевые аналоги, другое- не лечиться вообще. И я именно так эту фразу Альгиз поняла. И какая есть альтернатива дорогостоящих методов диагностики? Вместо мрт ....что? Вместо, скажем, колоноскопии-анализы? Вместо эхографии сердца (неинформативная) кардиограмма? :wow:
my home is my castle
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Как альтернатива, попытаться пройти исследование бесплатно. Но это прямо скажем, квест. И не всё вообще можно сделать, просто мрт можно, а ангиографию - нет. А нужно с ней. :evil:
Но экономить, конечно, можно. Просто поднимаем руку повыше, да ну его... ну и т. д.
Вот и приходиться планировать медицинскую статью расходов. Как то снизить риск более серьёзных проблем в будущем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Для меня если врач настаивает на прохождении платного обследования именно в конкретном центре, да еще и по направлению с его печатью - это повод задуматься о необходимости такого обследования.
Если же мне просто говорят, что надо сделать, допустим, МРТ на аппарате с такой-то точностью - и дальше я сама выбираю, где именно это делаю, то каким образом врач может с этого что-то иметь? Если даже никто знать не будет, кто именно меня туда направил. То же самое с препаратами - если мне надо покупать в конкретном месте и по рецепту (исключая обычные рецепты, которые я могу отоварить в любой аптеке) - то это повод задуматься о том, почему это врачу так важно, чтоб я ИМЕННО ТАМ купила и кому из нас на самом деле эта покупка нужнее.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Доктор Марина писал(а): Чт янв 23, 2020 3:55 pm просят заменить препараты на подешевле.
Дорогие препараты не означают, что они лучшего эффекта, просто у них высокая себестоимость, нр, европейские препараты всегда дорогие потому что, там все дорого, не только газ-свет-вода, но и рабочая сила (профсоюзы, социальный пакет и тд). Вот и исходя из этого устанавливается цена препарата.
Пусть каждому сияет Солнце!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Я бы не стала спорить, но вот на своем примере-я покупаю регулярно болгарский Дорминорм, но как то не было их в аптеке и мне предложили аналог Мелатонин. Действующее вещество то же. Цена ниже. Производитель ..не скажу, по русски написано. И они не подошли мне совсем. :? Деньги просто выбросила. :sad:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»