Анализируем и планируем расходы | 9
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, это Альгиз привела пример с расходами на форму. Причем уже не спортивную, с которой вошла в тему. Перепрыгнула на спецформу после твоих вопросов: в на #ига такая дорогая?
Я правда думала что именно эту *юнармейскую* выдают для парадов.
Я правда думала что именно эту *юнармейскую* выдают для парадов.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А это является обязательным? Или, если не пойдешь в кадетский? класс, то исключат из школы? Вроде ТС не писала ничего о том, что собирается ребенка отправлять в модный/елитный (давайте называть вещи своими именами?) класс? Поэтому при чем тут кадетский класс и планирование расходов в конкретной семье?LenaKoroleva писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 10:12 pm Соответственно в параллели моей дочери тоже один класс будет кадетским. Именно с 1 класса. В этот класс многие хотят попасть, что для меня удивительно. Форма, естественно, за счёт родителей.
Образование у нас теперь чаще всего услуга, поэтому "любые танцы за счет родителей". Не только кадетский, но и элитарно-королевский класс можно открыть. Главное, чтобы у родителей денег хватило (про гонор даже не сомневаюсь).
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас в городе есть школа, обучение в которой стоит 49 тыс. в месяц, официально, включая июнь.
За летние месяцы тоже сколько-то платится.
За летние месяцы тоже сколько-то платится.
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Это в Москве такие ужасы? (чё вы кошмарите беременную Таганку, хватит, не хватит, видно будет). (все хотят стать военными, чтобы типа присесть на государственное обеспечение и получать хорошую з/п)?
- Lennchik
- FlyLady

Класс в параллели один, значит , школа - частично хорошая? И стремятся туда прям все-все, или только твои знакомые? Это там только с косами можно ходить?
- Альгиз
- FlyLady

У нас пока родители программы для быстрого заполнения сами пишут, но чувствую скоро их начнут продавать. Прописку же покупают и программы купят.LenaKoroleva писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 10:35 pm Слышала, что родители за немалые деньги нанимают специально обученных людей, чтобы за 20-30 секунд заполнили заявление на приём в нужную гимназию.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Airenne
- FlyLady

-
missDubrovina
Ужасы с поступлением я имею в виду. Так то у нас тоже школа есть за 350 тыс. в год. Нуачо, почему бы нет, если есть такая школа, значит есть желающие.
- Lennchik
- FlyLady

Да при желании можно сделать школу (да они и есть такие), где и 200тр в месяц платят, только это же не показатель. И , по-моему, это надо уже где-то в школьной теме обсуждать, это никоим образом не относится к планированию бюджета обычных (я бы даже сказала - нормальных) семей.
- Ксанчик
- Super FlyLady

О, ужас! У нас в городе нет ни одной хорошей школы... И пофиг на места в международных, всероссийских олимпиадах, высокую поступаемость в вузы... Ну, числятся школы в 100 лучших школах России, но в них же нет кадетских классов...
Мы вообще ничтожные вынуждены обучать детей в классах с физико-математическим, гуманитарным, медицинским и т.п. уклоном...
- Lennchik
- FlyLady

Ёшкин кот, какие продвинутые родители! Это те все, которые хотят детей видеть кадетами? Зачем родителям-программерам ребенок военный? Или такие талантливые родители не смогут математике научить?
А по купленным пропискам уже были даже уголовные дела.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Конкурс на поступление в пансион МО для девочек по слухам 20 человек на место.
- Lennchik
- FlyLady

О, даже белых халатов в медицинских классах за 15 тр не требуют? Да, отстали вы от Чебоксар.
Я так понимаю - пансион это не кадетский класс в средней школе и туда уже целенаправленно идут. Но в любом случае, даже 2 000 человек - это вряд ли "все" для МОАленка неглупая писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 10:47 pm Конкурс на поступление в пансион МО для девочек по слухам 20 человек на место.
-
Airenne
- FlyLady

Аленка неглупая, я могу представить несколько категорий семей, которые решают за ребенка, что он пойдет по военной стезе. Разных категорий, от военных династий до тех, кому на кредиты не хватает. Но это явно не "все хотят".
(А вообще оффтоп, больше не буду.)
(А вообще оффтоп, больше не буду.)
- Daffi
- Super FlyLady*

Да ладно!
Сорри за офф. Может правда в какую-то "профильную" тему перенести обсуждение? Темка то интересной оказалась.Учителя обучают кадетов так же, как и остальных учеников. Главным отличием является воспитатель, который занимается со школьниками после окончания учебного процесса. На этой должности работает офицер – наставник. Подобный формат обучения подходит даже для девочек. Он рекомендован детям:
С повышенной активностью;
Из неполноценных семей;
Переживающим тяжелую жизненную ситуацию;
Из малообеспеченных семей.
Если родители не могут повлиять на поведение ребенка самостоятельно, подобный формат обучения окажет им содействие. Со школьником будут заниматься психолог и социальный педагог. Решение о направлении в такой класс принимают родители.
my home is my castle