На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1609 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Вт дек 17, 2019 8:03 pm :Yahoo!: Я купила себе курс видеолекций по искусству Средневековья, который начнется после новгородних каникул. Стоит 5000 рублей.
На-дин, в Эрмитаже абонемент на цикл лекций университета истории зарубежного искусства "с древнейших времен до наших дней" стоит 4800 - льготный, "1000 лет искусства Франции" - 2200 (тоже льготный). Можно же делать фотографии по ходу лекции, записать её на диктофон, потом пересказать внучке и всем желающим. Не хочешь так сэкономить?
Я беру абонементы на курсы лекций у нас в музеях, (фотографии служат конспектом) получается совместить и интерес, и экономию.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Сообщение на-дин »

Николь_, мне до места, где читают эти лекции, ехать как минимум 2 часа в один конец. Лекции эти по рабочим дням вечером. Здорова ли я, больна ли - надо ехать. И проходит это не в залах Эрмитажа, а в лектории, то есть показывают не подлинники, а те же самые слайды, что я вижу у себя дома. Так дома я могу смотреть в удобное для себя время, могу слушать лекцию по полчаса в день, если чувствую, что внимание ускользает. Так что лекция за 200 рублей против лекции за 333 рубля, конечно, экономически выигрывает, но в моем случае время = деньги. Да и стиль изложения моего лектора мне очень импонирует.
Кстати, сейчас курс по искусству античности из 12 лекций можно купить со скидкой в 50 %, то есть за 2500.
Санкт-Петербург
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение Николь_ »

Да, экономия времени важна не менее, (а иногда и более) чем экономия денег. Не ожидала, что так драматично.
Кажется, теперь я понимаю почему бабушка на вопрос куда она собралась, иногода в шутку отвечала: "за границу - в Колпино". (Колпино было нарицательным.) :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Сэкономили на покупке коляски.
Старшему 7 лет назад мы покупали две новые коляски (летняя и зимняя). Ими и пользовались со всеми детьми. Маленькому сейчас 1,8. Летняя развалилась окончательно еще осенью, её выкинули. А вот зимняя ещё крепкая, НО у неё развалилось дно где сидит ребёнок. Оно из фанеры или чего-то похожего и от стирок окончательно рассохлось. Пользоваться не возможно, ребенок провисает и сползает, ремни оторвались. Очень обидно, т.к. коляска удобная, едет очень плавно, колёса надувные и планировали мы её использовать ещё всю зиму точно, а потом уже выкидывать. Стала просматривать БУ, но дешево ничего не попадалось, всё еще хуже чем у нас.
Тогда я придумала починить это дно. Попросила мужа выпилить из тонкой дощечки дно по размерам, распорола с низу (где не видно) ткань по шву, достала всю труху от туда (а мягкий кусок поролона там остался целым), засунула эту фанерку и прострочила назад это всё дело на машинке. Заодно попришивала ремни аккуратно и сделала остальной мелкий ремонт на швейной машинке. А до всех этих ремонтных манипуляций тщательно всё замочила и выстирала. Теперь почти как новая, хоть четвертого рожай :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Давно собираюсь написать. Я экономлю на покупке хлеба и булки. Поскольку живу я одна, а хлеба ем не много, то даже, когда покупаю половику, то его не съедаю. На третий день начинаю осматривать и обнюхивать, не покрывается ли плесенью, и часто все-таки выкидываю.
Стала вместо хлеба покупать хлебцы. Мне нравятся такие:
imFUi7AMfyw.jpg
Бывают еще в пачке с зеленой полосой. На них написано "с луком", но я разницы во вкусе не чувствую никакой. В "Пятерочке" стоят 11 рублей за пачку. Двух пачек мне хватает на 5 дней. Они мне нравятся больше, чем те, что дороже, потому что не очень жесткие, хрустят и не имеют острых краев, которые бы царапали десны. Я с ними и бутерброды делаю и просто с чаем ем вместо печенья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15724 раза

Сообщение На шпильках »

А я хлеб могу в холодильник положить, чтобы не испортился.
Потом в тостере подогреть.
ПФ1 - 88%
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Да можно даже в морозилку. :wink: Но для меня хлебцы оказались более удачным вариантом. И более экономным.
Санкт-Петербург
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Для тех, кто любит всякие бьюти-примочки. Возможно, Америку не открою, а может кому и пригодится. Пользуюсь для лица конжаковым спонжем. В каталогах и магазинах косметики он стоит 250-400 руб. В детском мире продаются мочалки для младенцев из этого же самого материала. Размер и форма подходящие, при желании можно разрезать пополам (во, сама только что додумалась😃.). Так вот цена этой штуки в ДМ около 180 руб. Один раз попала на акцию, вообще взяла за 150.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Nonna Grata писал(а): Вс янв 19, 2020 1:29 am В каталогах и магазинах косметики он стоит 250-400 руб.
Он вроде бы и в фикс прайсе продается за 55р.
Сама не покупала, но читала в интернете о нем, что покупают там.
Я всё могу! :flying:
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Да-да, был у меня из фикса. Но качество показалось не айс, через пару недель превратился в "мочалку", извините за каламбур😁 так же как и губки для тонального средства, вроде с виду то же, а берешь в руки - резина...
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я как то здесь спрашивала, что вы делаете с оставшимися от краски "перекисью" и кондиционерами для волос(бывает и так просто неудачный). Ваши ответы мне помогли. теперь напишу, что с ними стала делатья. Оксидант использую для застирки пятен. Т.е. пятно застирываю холодной водой с мыдом, затем натираю этим оксидантом и оставляю на несколько минут. Затем в машинку и... пятна нет. Уже много таких пузырьков закончила. да, в некоторые добавляю капельку воды(когда слишком густой и не выжмешь). А с кондиционерами для волос поступаю так: 1. Испоьзую, как ополаскиватель-антистатик для белья. Выжимаю в баночку, разбавлюя водой(немного), помешиваю и "ленор" готов. Белье не электризуется. 2. Для мытья полов. Очень нравится. ненужен "Мистер Пропор". Трачу пока залежи кондиционеров.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Давно ушла с "пропера" на ополаскиватели, даже самый дешевый (что мне удалось найти) 35р за литр ничуть не хуже, а может и лучше. Спасибо форуму😍
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Я чего-то не понимаю, наверное. Какую роль играет ополаскиватель в мытьё пола?
Я добавляю средство для мытья пола в ведро, рассчитывая, что оно растворяет какую-то грязь, жир, что там ещё может лечь на пол между двумя уборками. Так бы я просто водой обошлась (что часто и делаю). А ополаскиватель? Да, статическое электричество с ламината, например, снимет. А ещё что? Моющие, дополнительные к простой воде, свойства у него есть тоже?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Fa писал(а): Чт янв 23, 2020 11:04 am Да, статическое электричество с ламината, например, снимет
Меня это и устраивает. И, возможно только кажется, линолеум и ламинат как бы... новее что ли.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Fa писал(а): Чт янв 23, 2020 11:04 am Какую роль играет ополаскиватель в мытьё пола?
Говорят полы после него блестят и меньше загрязняются. Это один из лайфхаков.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»