Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Чт янв 09, 2020 11:17 am Если предполагается что потом денег станет больше.
Ой, я тебя умоляю... На сколько больше? На тысячу-другую? И то не факт. Их ОЧЕНЬ легко можно за месяц просто проесть даже в РБ, не то что в Калифорнии.

Но я умолкаю, после того как прочитала, что 15 бутербродов надо целый день готовить... :end:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Я не вижу в тратах Ленки пенки расточительства сильного чтобы как-то всурьез себя урезать. У нее довольно скромный образ жизни как по мне. И да, я сама не склонна во всем себе отказывать за ради великой цели. :D Готовить насколько я знаю в америках не очень любят, нет там такой культуры как у нас в этом плане. Ленка пытается это делать, возможно начнет готовить больше. А поездки на машине единственная отдушина по сути. Людям есть где жить и на что, зачем им костьми ложится чтобы тот дом купить? Результат будет небольшой а кайфа сильно меньше в жизни. А еще мне эта идея с домом не кажется супер жизненной изначально. Это явно не витальная потребность, как тут ранее заметили многие на съеме живут всю жизнь и не парятся. Да и цены в Калифорнии такие что никакой жизни зато дом. Один первоначальный взнос такой как треть стоимости моего жилья. Доход у меня меньше конечно но не в таких масштабах. Но это я конечно.
Я ленивая в плане экономии. Не в кайф мне бы было лепить пельмени (ненавижу готовку) но вот спустя несколько лет первый взнос есть и к пенсии выплачен. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну как минимум детям будет что оставить. А 100% тратить и на съеме жить я так смысла работать тоже не особо вижу. Так нужно усердно работать, что все выходные отдыхать. Бег в колесе какой-то. Как по мне, так подписку с сериалами нафиг, и абонемент в зал к тренеру на эти деньги. Он и питание подправит, и похудеется заодно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Полагаю абонемент с тренером будет стоит намного дороже, в десятки раз. :D Да и с таким весом большинство упражнений вредны а не полезны. Это нужна целая программа по питанию и по треням, серьезная. Чтобы за техникой следить. :D
Я тут который месяц жаблюсь купить тот самый абонемент так как без тренера хотя бы на 5-6 раз смысла нет и можно навредить, а у меня остеахандроз, проблемы с сердцем плюс ноль техники. А на тренера мне денег жалко. :?
У Ленки вроде эта проблема не стоит чтобы так менять приоритеты. И питание кстати скорее всего дороже выйдет, пельмени так точно нельзя будет есть. :( Большинство эконом рецептов с точки зрения соотношения кбжу способствуют скорее ожирению чем похуданию.
А детей нет и не будет. Кому оставлять то? Не аргумент.
missDubrovina

Блин, вот у меня умничка тренер и денег на него не жалко) такой зануда)) чё ела да как ела)) а тут тоже вопрос приоритетов. С получки отдал деньги тренеру, а дальше крутись как хочешь)) заодно и бутерброды не на что покупать будет. У меня тренер в месяц стоит как два раза в ресторан сходить. Зато ощущение праздника каждую тренировку 🙈
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

В клубе куда я могу ходить с точки зрения локации абонемент дешевый а вот тренер дороговат, явно не рестик 2 раза. :( Прям совсем не дешево. Любой другой клуб мне недоступен. Точнее рядом с работой еще дороже а искать дешевле учитывая что я на дорогу на работу и обратно трачу 4 часа почти это анриал совсем. :x Хотя мне наверно сейчас скажут что вот надо искать бюджетный вариант чтобы на дорогу тратить еще больше времени, зато экономия. :o
Пардон что если Ленку не беспокоит ее 120 кг странно предполагать что она будет деньги тратить на тренера и тренажерку, кстати тренажеры при таком весе противопоказаны, пока не сбросить кг 30 как минимум. :P
missDubrovina

А тренер нормальный и не будет при таком весе предлагать тренажеры. Начнёт с лёгенького кардио.
missDubrovina

Есть повар такой, Найджел Слейтер. Крутой)). У него концепция "экономные блюда на каждый день" и ингредиенты заграничные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Чт янв 09, 2020 12:24 pm А тренер нормальный и не будет при таком весе предлагать тренажеры. Начнёт с лёгенького кардио.
Вопрос в том сколько стоит тренер в америках. Подозреваю что такую трату ТС даже помыслить не могла. Да и если есть желание похудеть тренер не обязателен. Метод Плисецкой и без тренера работает. На первое время.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Чт янв 09, 2020 11:57 am Готовить насколько я знаю в америках не очень любят, нет там такой культуры как у нас в этом плане.
У нас на форуме множество примеров девочек "из-за границ" с мужьями и детьми, которые и работают на полную ставку (а не 30 часов), и готовят, и недвижимость покупают.

А вообще, процесс обсуждения очередного бюджета всегда идет по одному и тому же сценарию:
Есть группа людей, которые что-то советуют в ответ на запрос ТС в силу своего опыта, материального положения и т.д.
Есть группа людей, которые "фукают" на первых, но сами ничего не предлагают
И есть ТС, которая играет в "да, но..." и радостно воспринимает реплики в стиле "да не переживай, у тебя и так всё классно, а будет ещё лучше". Ага, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подарит мульён долларов.
Который год уже это наблюдаю и прихожу к выводу, что ТС сюда последним и приходят. Т.е. им не нужно РЕАЛЬНОЕ решение вопроса, им нужны психологические поглаживания, успокоение, поддержка, иногда они хотят пожаловаться на родственников (да-да, какие будущие свекры редиски, не хотят на свадьбу подкинуть. И на дом, заодно)

Кто-нибудь помнит какую-нибудь форумчанку, которая потом (после обсуждений здесь) таки изменила свою ситуацию в лучшую сторону? Мне пока из всех сотен обсуждений на память только Алина-Asaly приходит.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне кажется есть резерв у Ленки пенки, это увеличение дохода, причем в отрыве от дохода мужа будущего и покупки дома. Там где такие цены на недвигу как правило и заработать можно. Она же пишет что ждет момента когда переведут на 40 часов. Конечно могут написать что все равно будет все тратить но это не так. Я по себе могу сказать что копить нормально могу только тогда когда и заработки приличные. Люди же все разные. В моем окружении те кто покупает ту же недвигу и инвестирует делает это в первую очередь за счет высокого дохода а не мега экономии.
А мне кажется наоборот, многие тут советы получали и прислушивались. И я в свое время много на вооружение взяла. Можно сказать я ипотеку взяла вдохновившись форумом. :D Поняла что с куда более скромным доходом люди покупают жилье и живут как-то.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, конечно, всё должно быть в связке доходы+экономия. С доходом, равным прожиточному минимуму на недвижимость не накопишь, но и не экономя, можно "проесть" любой доход.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

да нет никакого "да, но" - человек пришел за советом, а приходится от нападок отбиваться, оправдываться и "выслушивать" склоки завсегдатаев - неудивительно, что другой раз нет никакого желания опять сюда приходить (даже для поделиться успехами)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

marouska, все кто здесь остаётся в рамках финансовой темы, никаких нападок на Лену не делали. Вот выходить за рамки финансов здесь явно не стоит.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

В случае LenkaPenka покупка дома радикально качество жизни не повысит. Это же не из постсоветской двушки с несколькими поколениями на одной территории в свое жилье съезжать. И не переезд в наш частный сектор с хлопотнымвыгодным подсобным хозяйством.
Чего ради выполнять эту пятилетку за три года?
Сопротивляться кредитам, привычным для семьи мужа, — да. Оптимизировать траты и не допускать денежных потерь на ровном месте — да. Делать бюджет сурово‐выживальческим и отказываться от того, что наполняет жизнь энергией и удовольствием, — какой в этом сакральный смысл?

Имхо, каждый из вынесших свою историю на всеобщее осуждение обсуждение волен соглашаться или не соглашаться с предложенными вариантами. Это не "Да, но...", а нормальный процесс примерки советов на свою ситуацию, о которой человек явно знает больше всех советчиков вместе взятых.

Если бы мне предложили заменить океан и секвойи на скамейку в скверике у дома ради того, чтобы на несколько месяцев раньше переехать в свое жилье при наличии нормального съемного, я бы тоже сказала "но". Даже без "да". :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»