Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну я не увидела просто в её сообщении, что он не будет своей машиной пользоваться, а только её. Я так поняла, что и своей, и её. Она как-то так написала, что "иногда ему нужно воспользоваться".
писал(а): Пн дек 30, 2019 3:32 pm потому что он иногда за рулем моей машины-
missDubrovina

Так ли уж это необходимо?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Так он и сейчас весь уходит..
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4318 раз

Сообщение Svetter »

Sirenaa писал(а): Сб янв 04, 2020 3:16 pm Наверное, потому что Вам есть где жить...
А кому тут негде жить? Опять про теплотрассу? :o
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Ленка-Пенка просыпайся, у вас уже пол пятого утра :ROFL: . Развей наши сомнения, а то мы уже все шаблоны сломали , никак не можем понять вашего американского менталитету... :lol:
missDubrovina

Не, утягивающее бельё и обед остался)) а так только смски от банка будет она получать о списаниях. Не было финансовой дисциплины у человека перед глазами и в семье, откуда у него-то она возьмётся вдруг. Закрывать совместный счёт перед свадьбой я конечно не советую :lol: но как-то упорядочить бы не мешало. Остатки я не спешила бы объединять.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Ну я вот при такой ситуации бы точно не стала подарки дорогие дарить. И уже экономия, учитывая что там явно много родни друзей и прочее. :D
Sirenaa это все равно другой уровень задач и масштаб несоизмеримый, даже с той же Россией. Ну не глобальные компании как никак в РБ работают. Поэтому мне понятно почему там люди работают. Есть же куча других мотивов в жизни и работе кроме нак накопить и преумножить.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4318 раз

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Сб янв 04, 2020 3:15 pm проанализировать расходы, на что там десятки автоплатежей?...Как-то просто такой бюджет напоминает латание дыр
У вас намного меньше счетов приходит в месяц на совместное проживание с мужем? Или может у вас в одном счете несколько поставщиков услуг. В счете за коммунальные услуги, например. А где-то принято выставлять счета напрямую. Да, у меня договора с поставщиками, что они снимают деньги с моего счета. А я слежу, чтобы на счету всегда были деньги. Всё.
Это не латание дыр, а непредвиденные расходы, которые многие не учитывают при составление бюджета, хотя они есть в любой семье. А неплохо было бы закладывать на них определенную сумму ежемесячно.
Обычно, кто больше получает, тот и тратит больше на семью личных денег, даже при раздельном бюджете. Он хоть и раздельный, но это семья. Просто личные деньги не подочетные. Как правило мужья больше зарабатывают и больше тратят на семью. Сегодня жених учится, чтобы зарабатывать больше. Это временное положение.
missDubrovina

У меня из автоплатежей - 30 рублей в месяц за обслуживание банковского счёта. И всё. Остальное считается, анализируется, планируется по оплате по конкретным датам. Счета у нас на жкх выставляют и мы их оплачиваем. Деньги на это я тоже заранее планирую. Но были у меня ситуации и перерасчёта, и ошибочно выставленных и т. д. Платежей там ну 6, ну 7 штук. Почему их нельзя все просчитать заранее? Понятно же, что они будут. Понятна даже сумма плюс минус.
missDubrovina

Посчитала - 10 штук)
missDubrovina

Все от отдельных организаций.
missDubrovina

Ещё автоплатеж один забыла - 300 р. в месяц на благотворительность.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Svetter писал(а): Сб янв 04, 2020 3:33 pm А кому тут негде жить? Опять про теплотрассу?
Я не правильно выразилась. Не негде жить, а нет жилья в собственности.
Gorty писал(а): Сб янв 04, 2020 3:37 pm Ну не глобальные компании как никак в РБ работают.
"Глобальная компания – это компания, которая производит и продает товары в разных странах, но делает это, используя товары одной группы, единый производственный процесс и единую стратегию на всех рынках."
Т.е. ты реально считаешь, что в РБ не работает ни одной глобальной компании? :o
Gorty писал(а): Сб янв 04, 2020 3:37 pm Есть же куча других мотивов в жизни и работе кроме нак накопить и преумножить.
Конечно. Многие об этом даже не задумываются.
Gorty писал(а): Сб янв 04, 2020 3:37 pm это все равно другой уровень задач и масштаб несоизмеримый, даже с той же Россией.
Какими-то абстрактными категориями разговор ведётся. Я тебе даю конкретный цифры и плюшки, а ты мне про уровни и масштабы. А в сухом остатке-то что? И там, и там. Ну, что б хоть было что сравнить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб янв 04, 2020 3:37 pm Не было финансовой дисциплины у человека перед глазами и в семье, откуда у него-то она возьмётся вдруг.
Как это не было? А как тогда её родители на дом накопили без кредитов? Вот у кого надо поучиться!
missDubrovina

Я про жениха.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»