Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 9

Сообщение Туз »

Вчера закон подписали приятный. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому заёмщик имеет возможность вернуть часть страховой премии в случае досрочного погашения потребительского или ипотечного кредита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал правовой информации.
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Про 2-3 тысячи страхового взноса - в данном случае страховалась жизнь и здоровье довольно молодого ипотечника и да страховалась уже не в первый год, а по прошествии 5-7 лет и в не аффилированной компании. Проблема страхования кредита даже не в том, что банки страхуют кредиты, а в том, что сумма страхового взноса включается в тело кредита и на него весь строк кредита начисляется процент.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55757 раз

Сообщение Кирикири »

В первые 15 дней можно расторгнуть договор страхования. Мы гасили автокредит досрочно . ВСК и какая-то сберовская страховая послали лесом - отказ только в течение 15 дней, у той же Альфы остаток по кредиту возвращали.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

У меня знакомые есть: семья взяла ипотеку, жена в декрете с ребенком сидит, а муж погиб в автокатастрофе, и по страховке всю ипотеку страховая погасила. Правда не знаю какая там страховая была, но все выплатили без проблем и без судов.
Я всё могу! :flying:
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Прошла всего неделя после зарплаты, у меня на счету почти ничего не осталось :sad:
Неделя была копец какая затратная!

Мои траты- один раз не взяла обед на работу, опаздывала-11$ обед.
Подписка Нетфликс-12$. Бензин -50$. Оформление документов-155$ на регистрацию брака. Позвонила в страховку, поменяла адрес, добавила ЛМ в страховку потому что он иногда за рулем моей машины- ещё 40$ на следующие 3 месяца добавочной стоимости (свою страховку я на год вперёд плачу), несмотря на то что у него есть своя страховка на свою машину :evil: Надо будет вникнуть и взять общую страховку с апреля, если так будет выгоднее. С прошлой квартиры пришёл счёт за чистку кавролина, уборку квартиры, (новые жалюзи-я одну палочку сломала нечаянно :oops: ) , последние счета коммуналки-что-то забрали с депозита, я оплатила 300$. Заказала белье утягивающее на свадьбу-50$, остались копейки на моем счету, меньше 100$. С этой зарплаты ничего не откладываю к сожалению :sad: Предвижу вопросы-а почему некоторые траты платила я вместо с общего счёта, так вот на общем счету у нас денег достаточно только на текущие расходы (аренда, еда, коммуналка и т.д.), экстра денег там нету на такие расходы. После его учебы мы будем этот общий счёт увеличивать, чтоб ВСЕ общие расходы пополам, но пока так. Жду следующей пятницы получить зарплату и что-то отложить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Хорошая жена вашему жениху досталась :)))
Я б на такой тоже женилась, удобненько... :)))

А вот на вашем месте - я бы со свадьбой все же повременила. До тех пор, пока он бы учебу закончил, у него с деньгами все бы устаканилось и стало бы видно, какой будет НА САМОМ ДЕЛЕ ваша жизнь потом. А не какой вы ее себе ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.

Вы понимаете, что вы сейчас решаете за другого человека, как он будет свои деньги расходовать? Что вот он будет получать больше - и станет больше на общий счет класть, что начнет откладывать что-то, оплачивать что-то... А у него запросто могут быть совершенно другие планы на эту прибавку, которые для вас окажутся неприятным сюрпризом.
Я не говорю, что это обязательно так будет, но это один из вполне вероятных вариантов. И все эти "экстра" расходы привычно останутся на ваших плечах - ну а чего, вы ж уже взяли на себя эту ответственность, оплачивать это вот все - ну так и продолжайте, так привычно и удобно...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4405 раз

Сообщение Gorty »

Со свадьбой решили что-то?
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Я не решаю за него, мы об этом постоянно разговариваем, обсуждаем расходы, доходы и траты. Так что его зарплата по любому увеличится после учебы ( или часов будет работать больше на старой работе пока ищет новую, или уже новая хорошая зарплата) и мы уже обсудили увеличение общего бюджета. Девочки, я вообще вообще мнение ценю и уважаю, но в этой теме я стараюсь экономить СВОИ расходы, я понимаю что вы не согласны как мы живем и тратим деньги, и что вы считаете что он Альфонс и все прочее. Мне неохота одно и тоже всем доказывать, так что я обсуждаю и анализирую свои траты :P
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Gorty, свадьба будет в феврале, уже на 90% все решили, осталось только пару моментов утвердить с церковью. Через неделю буду раздавать пригласительные.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4405 раз

Сообщение Gorty »

А плане Ваших трат мне кажется что ничего такого нет сверх, скорее жизнь сама по себе дорогая и траты высокие на обычные вещи. В плане альфонс или нет, дело не в этом, а в том что не факт что денег после учебы будет больше. Я бы пока рассчитывала на тот бюджет что есть. Не делила бы шкуру неубитого медьведя. Мы может что угодно предполагать и планировать. Пока доходы такие и распределяются они таким вот образом. Когда будет доход выше можно будет уже планировать иначе. Исходя из новых вводных данных.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А то что родители хотят финподдержки - про это разговаривали? Не получится что после повышения дохода у жениха появится новая строчка в расходах - *вот эта *игня срочно нужна маме*?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вот плюс много насчет того, чтоб не пытаться распланировать доходы, которых еще нет.
Пытаться экономить свои личные средства, при этом тратя их на потребности другого человека - на ту же его страховку - ну, на мой взгляд это как-то немножко очень странная экономия...

Если у вас такой период сейчас, когда много неожиданных трат - то может всю экономию и откладывание стоит отложить на после свадьбы? Чтоб не переживать по поводу "эх, опять ничего отложить не удалось"? При том, что желаемый дом стоит 300 тысяч, накопить вы хотите 10%, откладывая по 300-600 долларов - месяц-другой вам погоды в этом плане совершенно не сделает, а нервы себе сэкономите прилично... Поженитесь, жизнь войдет в колею, исчезнут всякие неожиданные "экстра" расходы - тогда и будете откладывать, причем сразу как получите зарплату, отложили - и нет этих денег, живите на остальные как получится, не хватает на развлечения - ну, значит, нет развлечений, вот так живут люди, которые на развлечения не заработали - просто не развлекаются... это печально, но это так... Зато накопления будут прибавляться в желаемом темпе.
А когда муж начнет получать больше - начнете и откладывать больше, тогда и дело пойдет быстрее... кстати, накопления эти тоже запишите в "общие расходы" - дом то у вас будет совместный, значит, и копить на него надо обоим, причем выделять не "сколько получилось", а четко оговоренную сумму, меняться которая может только в случае форс-мажора (например, доход уменьшился из-за смены работы или болезнь какая и надо лечение оплатить)... а все "хочушки" - на что останется после оплаты общих расходов и накоплений... заодно и будет не до строчки в его бюджете "маме нужна вот эта фигня".
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

LenkaPenka, а какой в вашем городе прожиточный минимум? Вы в него укладываетесь по расходам? У меня смутные сомнения, что ваш доход, судя по образу жизни, на много ниже прожиточного минимума для вашей местности.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У меня конечно есть вопросы по расходам: 10$ обед, а нельзя найти что нибудь дешевле, даже у нас можно зайти в сетевой магазин и купить еду там, а если есть собственная кулинария, то и взять что то готовое (пончики, сок, шаурма и т.д.), а поесть на улице. Подписки на каналы совсем не понимаю, т.к. фильмы можно смотреть на Ютубе, можно скачать из интернета бесплатно. Утягивающее бельё совсем не нужно, наши мамы и бабушки без него жили и мы прожить сможем, не кто из-за него у алтаря не бросит.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Обед был 1 раз забыт. Смотреть фильмы и сериалы по тв или ноуту -"две большие разницы". Ну и хочется в такой день быть особенно красивой, фото через...цать лет смотреть. Можно для этого и на белье потратиться.
зы- вот так поешь шаурмы на улице и свадьба будет не в феврале... :wow:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»