Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Daffi »

Сколько стоит Лексус и сколько квартира? 😂 Лексусом /у нас/ давно никого не удивишь. А выехав из салона машина уже становится бу. Это точно не вариант.😉
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Вс дек 22, 2019 9:26 am Сколько стоит Лексус и сколько квартира?
Вот чаво не знаю, таво не знаю. И знать не хочу. Сами мы деревенски.. Плуг от косилки с трудом отличам.. :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Жалко, у ТС мало сообщений, пока дождешься их модерации...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас посмотрела предложения бу Лексусов у нас - самые дорогие 19 года от 47000 евро. За эти деньги убитую двушку во вторичке с трудом можно купить. 😨
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Нормальная машина Лексус, даже если и не совсем новый. Но я не знаю, в каком городе и какую квартиру можно купить на сумму, вырученную от его продажи. Там еще несколько раз по столько же добавлять придется. А если еще и машину "попроще" брать, то вообще ни о чем.
Если металлолом, то я бы в тексте его заменил на "старый большой автомобиль, жрущий много бензина".
Хамите, Евгений?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вс дек 22, 2019 9:36 am Вот чаво не знаю, таво не знаю. И знать не хочу. Сами мы деревенски.. Плуг от косилки с трудом отличам.. :P
Чей то деревенские так опустились, что плуг от косилки не отличают? Это ж городским свойственно. А так, все стандартно - не знаю, знать не хочу, но с советом влезу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Вс дек 22, 2019 9:43 am Хамите, Евгений?
:wow: :wow: :wow:
:o :o :o

Ну а по поводу, что на квартиру не хватит, это понятно. Но уж на сколько приблизится время ее покупки!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Да ничего не приблизится. Продавать одно б у, покупать ...другое? Овчинка выделки не стОит.
По поводу металлолома... :lol: судя по тому, что цены в у е (какая проблема умножить на 60?) -то "там" металлолом просто не пройдет техническую проверку. :P Поэтому тот "металлолом" прекрасно продается в другие страны и бегает еще много лет. 8)
my home is my castle
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Лексус у меня не новый, но я его в прошлом году купила за 28.000$, (это за пол цены от нового, брат хорошую сделку нашёл), и если его продать, то все равно без машины у нас (Калифорния) не обойдёшься, придётся покупать что-нибудь другое, хуже я не хочу. У меня за последние 20 лет было 7 машин, так что я знала что покупала. На дёшевых машинах я ездила, на ремонт кучу денег выкидывала, а на этой только масло меняю, и ещё 10 лет планирую ездить. ( плюс на дешёвых машинах после аварий (у меня было несколько-и моя и не моя вина) ездить страшно, а в Лексусе я как на танке :P Купить квартиру/ дом у нас стоит где-то 300,000$ в нормальном, стреднем районе. Я хочу хотя бы 10% накопить, 30.000$. Сейчас со свадьбой все устаканится, жених доучится, тоже присоединится к откладыванию денег.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ну вот, теперь какая-то картина вырисовывается. Калифорния, оказывается. Поэтому цены и доходы несравнимы с российскими. Я изначально понял, что регион проживания российский.
Поэтому переводить в рубли и смысла нет.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Сейчас сижу спорю с женихом насчёт свадьбы :twisted: Казалось бы я невеста, но мне 38 лет и мне все эти понты не нужны. Я купила себе простое платье за 200$, без фаты, хочу простую семейную свадьбу. Он хочет церковную церемонию, ( я не православная, а он-Американец-православный! Вот бывает же такое!), то есть церковь в аренду снять, священнику заплатить, священник ещё потребовал чтоб мы у психолога курс прошли перед свадьбой про семейную жизнь. Я посмотрела расценки-150$ за час! Это копец просто! Потом его мама хочет чтобы мы всех их родственников позвали-50 человек! Только с его стороны! А когда я спрашиваю у жениха сколько они готовы на свадьбу дать, он говорит что не уверен, у них типа тяжелая финансовая ситуация, они на пенсии, мама никогда не работала, и папа все уже растратил, живут от пенсии до пенсии, им ещё и помогать надо. А я считаю что если мои родители дарят мне крупную сумму и я плачу почти за все, то не надо мне указывать как делать мою свадьбу. Посмотрела свадьбные торты-300$! За что??? Я говорю, я закажу красивый торт большой с фруктами за 100$, красивый, а жених говорит-ну это же не свадебный торт, моя мама и сестра этого не поймут :roll:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

По-моему, и так понятно было, что ТС живет не в рублевой зоне. К чему было делать удивленные глаза?
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

А про макияж / прическу я как узнала, мне аж плохо стало. :wow: Наши русские девочки берут за причёску -280$, за макияж 200-250$. Средняя зарплата у людей -15-25$ в час, это обычные работы без высшего образования. Как можно больше 500$ выложить чтобы красивой быть 1 день? ( для сравнения у нас аренда 2х комнатной 1300$ в месяц, и это не в самом хорошем районе, со старым ремонтом) Я какая-то неправильная невеста, сама буду красится наверное, а сестра локоны накрутит.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В том то и вопрос, что мы на российском форуме и в теме "Анализируем и планируем расходы". Поэтому не зная цен в Калифорнии, трудно что-то советовать по оптимизации её расходов. Лично для меня, за телефон 40 дол и за топливо 70 в неделю - это сумасшедшие деньги. За телефон я почти столько за год трачу, а на машину у меня среднемесячный расход 100 дол - на ВСЁ (и это я живу в 25 км от города). За ужин в ресторане 100 дол? У нас на эти деньги можно одному месяц питаться (или двоим экономным дамам). А вот в Калифорнии, может быть это супер-экономно, кто знает...
LenkaPenka, хочу посоветовать Вам внимательно изучить раздел Финансы на этом форуме, особенно темы "На чем бы еще сэкономить", "Как прожить на...", "Экономия на коммунальных платежах" (у вас же очень коммуналка дорогая, наверное?), "Домашние финансы" и т.д. - желательно начинать с первых тем. "Клуб миллионеров" - тоже полезная темка. Там тоже все копят, вкладывают, стремятся улучшать свою жизнь по всем направлениям. И тоже начинайте читать с первых тем. Тогда Вы сами сможете понять, какие советы подходят для Вашей ситуации, а какие нет.
Мне запомнилась из старых тем (не помню в какой конкретно), одна женщина, тоже с Америки. Подробностей не помню, но они эмигрировали с мужем и по приезду она узнала, что беременна. Квартиру сняли заранее на три месяца, а вот потом что-то произошло и с работой у мужа не получилось. Какая же она молодец, как экономила! Жили на мизерную сумму, а через несколько месяцев всё у них потом наладилось, муж нашел работу. Если найдёте её сообщения, может быть полезно Вам.
Подумайте ещё в направлении дополнительного дохода: что можно продать не нужного, как получить дополнительный доход. Пока детей нет, можно поработать побольше Вам с женихом, чтобы накопить на своё жильё.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

150 $ на подарки на Рождество как минимум 3-5 чел. нормально я считаю.Рождество и НГ они подкрадываются незаметно,лучше откладывать на спец.заначку весь год.Не так будет ощущаться.

Я знаю что для Америки eating out это норма,делать это часто.Но если хочется накопить,может эту часть расходов пересмотреть?

Я ещё делаю так.. После обязательных платежей переводу сумму на сберегательный счёт какую считаю возможной.А потом на остальное живу.А не наоборот переводить ,что останется в конце месяца.Практически ни разу не ошиблась с суммой. Накапливается гораздо быстрее.И помогает реально отделять от need to have от nice to have.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»