На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.
-
Sirenaa
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.
Даже не предполагала что в обувь или шубу надо класть что-то от моли. У нас моли никогда не было. Оказывается, тоже экономлю.
- Туз
- Super FlyLady*

Чорт меня дернул на этой фразе заржать со словами "да и шубы тоже" (про себя)
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Ахах))) В том то и дело, что шуба есть))) И у мамы, а моли нетalyans-craft писал(а): ↑Вт окт 29, 2019 12:05 am Чорт меня дернул на этой фразе заржать со словами "да и шубы тоже" (про себя)![]()
Но мы ж частном доме живём. Может в городе от соседей перелетает?
-
травка
- FlyLady

Не, не прилетает
Она, как-то повывелась, как и тараканы, видно экология совсем плохая 
-
Феанора
- Super FlyLady

Вынула тут из тайных глубин поддиванья шерстяное одеяло, которое там лежало потому что его когда-то давала ЛМ мама. И выяснилось, что у моли всё в порядке и с экологией и с рождаемостью. Но, что интересно, на шубу или шерстяные современные вещи покушений при этом не было. Я так думаю, что сейчас научились чем-то мех обрабатывать, а возможно и шерсть, что их теперь моль не ест.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Может и обрабатывают, я когда шубу покупала (давненько это было:), мне в подарок дали расческу для меха, со словами - что можно расчесывать только мех, т.к. там пропитка. Я на радостях и не спросила, что за пропитка и на шубе она или на расческе:)
Я знаю точно - невозможное возможно!
- marouska
- FlyTeen

у меня тоже так было: жрали целеноправлено только шерстяные носки домашней вязки (лежали в пакете давно, не носил их никто), остальное вроде всё целое. Носки сожрали почти полностью, выкинула, вроде больше нет, а то бабочки периодически появлялись, но я источник никак найти не могла.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас свекровь в свитера засовывала мандариновые корки от моли. Часть, которую муж носил, я перетрясла (кожуру соответственно выкинула). Перед складированием на лето обработала спреем от моли. В итоге, когда снова достали зимние вещи оказалось, что моль сожрала и поселилась именно в тех частях свитера, где лежали корки (корки тоже сожрали).
ИМХО, но регулярное проветривание шкафа и перебирание вещей тоже действенно от моли. Я чисто шкаф опрыскиваю спреем.
ИМХО, но регулярное проветривание шкафа и перебирание вещей тоже действенно от моли. Я чисто шкаф опрыскиваю спреем.
- Линна
- FlyLady

У меня неожиданно такая экономия получилась на дет.товарах, до сих пор не нарадуюсь и хвалю себя. По плану в ноябре хотели прикупить одежды младшему сыночку, .т.к. активно растет и осталось буквально 3-4 кофточки размера 74 см, а нам нужна была одежда с 80 р-ра и выше. Присматривалась к пакетам с 6 мес до 1,5 лет на авито. Один хороший пакет стоит 1000, и вот закономерность: стоит появиться реально хорошим вещам, я успеваю только поставить товар в избранное, записать номер и буквально дня через 2-3 пакета нет в продаже. Еще очень нужен был зимний комбинезон. Автолюлька нам катастрофически становилась мала, хотя до 9 мес вроде должна быть. В планах на январь хотели купить автокресло, я присматривала в Детском мире. И вот в начале месяца наткнулась на хороший пакет вещей именно нашего размера (6 мес - 1,5 лет) 1000, заглянула в профиль, а у женщины всего три лота - этот пакет, зимний комбез нашего размера и автокресло группы ||. Всего на сумму 4,200. Денег у меня нет, я жду перечисления в течение недели и понимаю, что если не позвоню и не договорюсь, то просто не увижу больше. Набираюсь смелости, звоню и предлагаю ей подождать неделю и тогда я покупаю у нее ВСЕ лоты. Сначала, конечно, она отказалась. Действительно, ей ведь тоже срочно нужны деньги. Но, видимо, голос у меня звучал отчаянно, она подумала и перезвонила через какое-то время. Буквально через 5 дней деньги у меня были на руках. Я ей звоню, а она: "Я вам еще три пакета добавила бесплатно, и делаю скидку 200 руб". В итоге я получаю 4 пакета первоклассных чистых вещей (боди, флиски, футболки, распашонки, костюмы, комбезы самые разные, куртки, штанишки, шапки офигенного качества), зимний комбез и отличное автокресло и за все - 4000!!! Вот это получилась экономия! 
Fly me to the moon 
- Daffi
- Super FlyLady*

В связи с Черной Пятницей сэкономила на доставке в пакомат из интернет магазина-1.99 евро. Мелочь, а приятно-куплю фрукты на эти деньги. 
my home is my castle
- tishe_myshi
- FlyTeen

те, кто в Москве живет рядом с МЦД, могут в кассах билетных написать заявление, что хотят вернуть деньги за оплаченный проездной. За две недели деньги не лишние.
в интернете работаю
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Интернет, псалтирь, полчаса времени - и для меня курс уже стоит на 20% дешевле. Плюс возможность почувствовать себя детективом-исследователем-первооткрывателем и ощущение удовольствия от победы в интеллектуальном поединке. Что может быть лучше?
Еще периодически экономлю на экскурсиях. Мы с внучкой ездим в другие города, а иногда ходим по Петербурге с экскурсиями от детского исторического клуба, имеющего группу В Контакте. За посещение экскурсии они дают свою "валюту" - наклеечку. Если пишешь В Контакте отзыв об экскурсии, то дают еще одну наклейку, а за отзыв с фотографиями - две наклейки. Наклейками можно расплатиться за экскурсию - она заменяет 40 рублей, но оплатить можно только экскурсию целиком. Я коплю эти наклейки и, когда набирается нужное количество наклеек, оплачиваю ими экскурсию. Вот в январе планируем пойти нв музей на экскурсию, посвященную блокаде Ленинграда - детский билет стоит 540 рублей или 14 наклеек. У нас они есть - сэкономлю.
Ну, а сколько я сэкономила, потому что рассказываю внучке об архитектуре Петербурга, музеях и картинах сама, я уже и не считаю. Если всюду, куда мы ходим с ней каждую неделю, брать экскурсии - никакой кошелек не выдержит.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

На-дин, здорово!!! Поделись, пожалуйста, где ты находишь такие познавательные платные видеокурсы? 
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Линна, ВКонтакте есть группа "Про искусство, для взрослых и детей". Ведет ее экскурсовод и искусствовед Алексей Пашков. До пятницы можно купить этот курс, лекции начнутся после новогодних каникул: 12 лекций по 1,5 часа выкладываются один раз в неделю, смотреть можно в удобное для себя время, хоть всю лекцию сразу, хоть частями. Потом они так и остаются у покупателя. Плюс отдельная группа ВКонтакте, где участники при желании выкладывают сделанные домашние задания, а Алексей их комментирует. Весной у него же был курс лекций по античному искусству. Я здорово систематизировала и обогатила свои знания. Мне нравится стиль изложения у Алексея: и нескучно, и понятно, и хорошо в голове укладывается.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Экономлю на проезде на автобус - при оплате картой Сбербанк Маэстро поездка дешевле на 3р получается.
Жаль, эта акция только до конца декабря.
Жаль, эта акция только до конца декабря.
Пренебречь, вальсируем.