Худеем вместе))
Модератор: Кирикири
-
Zetta
Re: Худеем вместе))
Наверное не могу донести мысль, не хватает красноречия). Определить, что это наркотик лично для тебя. Как алкоголь для алкозависимых. Нельзя совсем, если выпьешь рюмку считай через месяц под забором.
-
Amalia
- FlyLady

Очень Вас понимаю.Сама недавно столкнулась с подобным.Как говорится,there is a lot of fish in the ocean,but how to catch the RIGHT one??как выбрать правильного специалиста?где профессионал,а где развод на бабки?Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Пн дек 09, 2019 7:51 am Всё очень просто: 70 кг выглядят красивее, чем 80 кг)))
Хе-хе, именно за это я и заплатила кучу денег, наивно полагая, что психотерапевт - это такой человек, который помогает разобраться в хитросплетениях твоих персональных психологических ловушек. Но доктор не стала разбираться, а. Тут-то мы с мужем сняли розовые очки и наконец поняли, что своим психическим здоровьем нужно заниматься самостоятельно, в конце концов индустрия self-help не дремлет и предлагает разнообразную продукцию на любой вкус.....
Сейчас буквально каждый второй коуч,с набором сертификатов,онлайн курсов, врач по нутрициологии,со своим марафоном по похудению в Инстаграмме.
Мое мнение (обжигалась,но продолжаю рыть в том направлении-искать по рекомендации "проверенных"людей.И желательно определяться после первого пробного сеанса.Прислушаться к внутреннему голосу,который часто подсказывает будет толк или нет.
По теме -наблюдаю со "скамейки запасных".Свой дневник похудения поставила на паузу(в форумах)Вес не набираю,но не теряю (питание сбалансировано,нагрузка физическая есть немалая,но где-то сбой в программе,а где понять не могу.
-
missDubrovina
Ключевое слово на картинке выше 56 кг)) вот такую бы картинку с подписью "они обе 90 кг")
-
missDubrovina
-
Весёлая Кулебяка
- FlyTeen

Девчата, всем приветик! У меня настроение прям отпускное-предотпускное. И хотя я уже 4 года как домохозяйка, и эти 4 года как бы постоянно в отпуске (обожаю не работать), но настоящий отпуск, когда ты куда-то едешь - неважно куда, - всё равно вызывает ту же бурю эмоций, как и во времена, когда работала от темнадцати до темнадцати, слава богу, этот ужасный отрезок жизни уже позади. Отпуск - это самое прекрасное время года. Хотелось бы жить, как Поль Гоген, - постоянно на солнечном острове. И что бы все тебя опахалами обмахивали. А ты знай себе рисуй картины и выгодно их продавай. Какой всё-таки чудесный у него был бизнес-проект, завидую.
Калошки считать неохота совсем. Даже удалила свой аккаунт на ЗОЖнике. Пока что просто буду стараться поменьше есть и не налегать на вкусняшки, насколько смогу. Начну заново считать КБУЖ после НГ.
На отдыхе мы очень много двигаемся, но и при этом кушаем-выпиваем будь здоров, так что обычно я возвращалась с отдыха в том же весе, в каком уезжала. В этот раз мы решили усложнить задачу: при стандартной отпускной движухе всё-таки поменьше есть, вернее - поменьше пить. Решили не пить коктейли: никаких мохито, куба либре и пина колада. Коктейли - это капец как вкусно, но с фигурой они не кантуются совсем. Красота требует жертв, и всё такое)) Жертвуем коктейлями.
Уже пора бежать на электричку, по-быстрому отвечу про мышцы, сахар-наркотик, поздняк и другое. Осталось 10 минут.
1) Про мышцы - это я уже проходила. Два раза в неделю по 45 минут. В жопу спортзал. Ненавижу. Люто ненавижу. Никогда больше моей ноги не будет в спортзале. Помещение с дебильной музыкой, скучным времяпрепровождением и депрессивным недоумением "а что я здесь делаю". Ааа, мышцы, блин, наращиваю, ну да)))
2) Про сахар как наркотик. Выше уже писала про лицензированного диетолога Евгению Кобыляцкую. Она пишет по-русски, живет в Америке, поэтому в основном пишет про американские реалии. Недавно был у нее пост на Снобе про то, что американская наука думает про сахар. Пока что американская наука не определилась: ученые сделали осторожный вывод, что сахарная зависимость очень схожа с алкогольной и наркотической зависимостью, но при этом они пока что не могут поставить знак равенства - данных у них мало. (ИМХО - пищевые корпорации забашляли им недостаточно, вот и мало у них данных)))
Про себя лично могу сказать, что, скорее всего, это действительно зависимость, сформировавшаяся еще в детстве, но которую я, как взрослый человек, всё-таки могу держать под контролем (именно поэтому я успешно держу нормальный вес уже несколько лет). Никакой тотальный отказ от сахара тут не работает: я уже отказывалась на 9 месяцев в 2014-м году. Не работает. Работает только осторожное лавирование внутри этой зависимости. И здесь хочется махнуть лапкой молодым мамам: девочки, подумайте сто раз, прежде чем сыпать сахар в кашу ребенку. Это потом не лечится совсем. Осознанно контролируется во взрослом возрасте, но не лечится.
3) Про поздняк. Поздняк возращаться в мои 80 кг потому, что мне уже понравились мои заново приобретенные 70 кг. (я уж молчу про 63-65-68 кг - мне они тоже очень понравились, но я уже больше не могу бороться за них, так что пусть будут хотя бы 70 кг).
Всё, бегу, тыгдым-тыгдым-тыгдым. Маникюр, педикюр, эпиляция, завтра стрижка и покраска)))
Калошки считать неохота совсем. Даже удалила свой аккаунт на ЗОЖнике. Пока что просто буду стараться поменьше есть и не налегать на вкусняшки, насколько смогу. Начну заново считать КБУЖ после НГ.
На отдыхе мы очень много двигаемся, но и при этом кушаем-выпиваем будь здоров, так что обычно я возвращалась с отдыха в том же весе, в каком уезжала. В этот раз мы решили усложнить задачу: при стандартной отпускной движухе всё-таки поменьше есть, вернее - поменьше пить. Решили не пить коктейли: никаких мохито, куба либре и пина колада. Коктейли - это капец как вкусно, но с фигурой они не кантуются совсем. Красота требует жертв, и всё такое)) Жертвуем коктейлями.
Уже пора бежать на электричку, по-быстрому отвечу про мышцы, сахар-наркотик, поздняк и другое. Осталось 10 минут.
1) Про мышцы - это я уже проходила. Два раза в неделю по 45 минут. В жопу спортзал. Ненавижу. Люто ненавижу. Никогда больше моей ноги не будет в спортзале. Помещение с дебильной музыкой, скучным времяпрепровождением и депрессивным недоумением "а что я здесь делаю". Ааа, мышцы, блин, наращиваю, ну да)))
2) Про сахар как наркотик. Выше уже писала про лицензированного диетолога Евгению Кобыляцкую. Она пишет по-русски, живет в Америке, поэтому в основном пишет про американские реалии. Недавно был у нее пост на Снобе про то, что американская наука думает про сахар. Пока что американская наука не определилась: ученые сделали осторожный вывод, что сахарная зависимость очень схожа с алкогольной и наркотической зависимостью, но при этом они пока что не могут поставить знак равенства - данных у них мало. (ИМХО - пищевые корпорации забашляли им недостаточно, вот и мало у них данных)))
Про себя лично могу сказать, что, скорее всего, это действительно зависимость, сформировавшаяся еще в детстве, но которую я, как взрослый человек, всё-таки могу держать под контролем (именно поэтому я успешно держу нормальный вес уже несколько лет). Никакой тотальный отказ от сахара тут не работает: я уже отказывалась на 9 месяцев в 2014-м году. Не работает. Работает только осторожное лавирование внутри этой зависимости. И здесь хочется махнуть лапкой молодым мамам: девочки, подумайте сто раз, прежде чем сыпать сахар в кашу ребенку. Это потом не лечится совсем. Осознанно контролируется во взрослом возрасте, но не лечится.
3) Про поздняк. Поздняк возращаться в мои 80 кг потому, что мне уже понравились мои заново приобретенные 70 кг. (я уж молчу про 63-65-68 кг - мне они тоже очень понравились, но я уже больше не могу бороться за них, так что пусть будут хотя бы 70 кг).
Всё, бегу, тыгдым-тыгдым-тыгдым. Маникюр, педикюр, эпиляция, завтра стрижка и покраска)))
-
missDubrovina
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

...И не обязательно именно силовым тренингом с отягощениями.
Про сахар в кашах.
В детстве тоже сладкие каши варили что дома, что в д/с и пр. заведениях и я их ела. Сейчас же я вообще сахар в каши не кладу - мне вкусно без него. Но могу есть вприкуску с фруктами, тоже не всегда.
И плюшки хоть и люблю, но не все подряд и не в таком количестве, как мне раньше казалось
Про сахар в кашах.
В детстве тоже сладкие каши варили что дома, что в д/с и пр. заведениях и я их ела. Сейчас же я вообще сахар в каши не кладу - мне вкусно без него. Но могу есть вприкуску с фруктами, тоже не всегда.
И плюшки хоть и люблю, но не все подряд и не в таком количестве, как мне раньше казалось
Аморальная поддержка
-
Zetta
Гыыы, поржала, схожие чувства. Но только до посещения зала. После зянятий уже бегу, вернее плетусь домой с мыслью как жеж хорошо-то, ну какая ж я молодец что пошла)Весёлая Кулебяка писал(а): ↑Вт дек 10, 2019 9:33 am В жопу спортзал. Ненавижу. Люто ненавижу. Никогда больше моей ноги не будет в спортзале. Помещение с дебильной музыкой, скучным времяпрепровождением и депрессивным недоумением "а что я здесь делаю". Ааа, мышцы, блин, наращиваю, ну да)))
- Мандрагора
- FlyTeen

ой, девочки, а я люблю спорт. все таки силовые тренировки дают то качество тела, которого не достигнешь просто урезанием рациона. да да, я наверное из третьей группы по классификации Веселой Кулебяки ))
я вообще решила забить на взвешивания. питаюсь правильно, тренируюсь, вижу что объемы уходят и одежда сидит лучше.
под грудью за почти 2 мес ушло 5см, талия тоже на 4-5см уменьшилась, живот подтянулся.
я вообще решила забить на взвешивания. питаюсь правильно, тренируюсь, вижу что объемы уходят и одежда сидит лучше.
под грудью за почти 2 мес ушло 5см, талия тоже на 4-5см уменьшилась, живот подтянулся.
Цель 2020=100%
-
missDubrovina
Угу) где-то видела мемчик) типа сначала: да я просто по дорожке похожу. Потом: а-а-а... прощайте, люди, я ухожу в тренинг))
-
missDubrovina