Ох, у меня это сработало в минус. Купила акцию Магнита, хожу в этот магазин часто. Так вот, сейчас минус 2 т.руб. и дивиденды платит маленькие. Хорошо, что купила только одну акцию на пробу.
Биржа
- хрусталь
- FlyBaby

Re: Биржа
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Здравствуйте, девочки.
Присоединяюсь к вашему уютному сообществу.
Темой инвестирования заинтересовалась около года назад,
но пока до открытия ИИС так и не дошла.
Живу не в России, но мне хотелось бы для начала инвестировать в российский рынок ценных бумаг.
И хотя практика у меня нулевая, но я варюсь в этом,
так как дочь очень глубоко изучила тему долгосрочных инвестиций и
несколько дней открыла-таки себе ИИС. Я очень рада...
Наблюдаю, учусь..
Присоединяюсь к вашему уютному сообществу.
Темой инвестирования заинтересовалась около года назад,
но пока до открытия ИИС так и не дошла.
Живу не в России, но мне хотелось бы для начала инвестировать в российский рынок ценных бумаг.
И хотя практика у меня нулевая, но я варюсь в этом,
так как дочь очень глубоко изучила тему долгосрочных инвестиций и
несколько дней открыла-таки себе ИИС. Я очень рада...
Наблюдаю, учусь..
Всегда выбираю любовь!
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

да, дешевеющий, но дна его не видно (во всяком случае мне
в общем, помозговала я немного и открыла ИИС на сына, тип А. У него как раз и НДФЛ завалялся, а у меня его нет. Пока буду его пополнять, типа мой пенсионный фонд. От родного государства поддержки в виде достойной пенсии точно не дождемся, хоть будет чем попу прикрыть. Начну с ОФЗ, до остальных инструментов не доросла. Во всяком, случае до конца этого года точно. А там посмотрим.
Ко мне тоже можно на ты!
-
T_Julia
- FlyLady

Девушки, а есть среди вас работающие полный рабочий день? А то я бы и попробовала, но биржа работает в мое рабочее время, не на рабочем же компьютере терминал устанавливать. Поэтому покручу-покручу мысль об открытии счета, и снова откладываю до лучших времен.
Москва
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

-
Инга Владимировна
- FlyTeen

и открыть счет точно можно дистанционно в любое удобное для вас время)T_Julia писал(а): ↑Пн ноя 25, 2019 9:50 am Девушки, а есть среди вас работающие полный рабочий день? А то я бы и попробовала, но биржа работает в мое рабочее время, не на рабочем же компьютере терминал устанавливать. Поэтому покручу-покручу мысль об открытии счета, и снова откладываю до лучших времен.
- Елюене
- FlyLady

Для получения вычета по НДФЛ ИИС должен пополнять только тот человек, на имя которого он открыт. Иначе в налоговрй документы не примут. Типа, на то он и индивидуальный. Пополнение производить только со счета того, на чье имя он открыт!Инга Владимировна писал(а): ↑Пн ноя 25, 2019 8:19 am да, дешевеющий, но дна его не видно (во всяком случае мне, поэтому не рискую )
в общем, помозговала я немного и открыла ИИС на сына, тип А. У него как раз и НДФЛ завалялся, а у меня его нет. Пока буду его пополнять, типа мой пенсионный фонд.
Успеть до канадской границы
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

- Всё в моих руках
- FlyBaby

Всем добрый день, я с вами...созрела. Открыла ИИС, начну пробовать. Пока страшно). Моя ситуация усугубляется тем, что я на госслужбе. Все что хочется не купишь в свой портфель. Заранее извиняюсь, если буду приставать с глупыми вопросами.
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Насколько я поняла, нельзя покупать акции иностранных компаний, ETF. Только акции российских компаний и то, если нет конфликта интересов ( к примеру осуществление проверок каких-либо).
-
Мурмур
- FlyLady

А разве в рамках ИИС можно покупать акции иностранных компания и ETF? По моему тоже нет, ни зависимо от места работы, т.к. вкладывешься ты экономику другой страны, а налоговый вычет получаешь в этой. Насколько я знаю вся система ИИС была придумана для привлечения населения на фондовый рынок.
- Moloko
- FlyTeen

На ИИС можно завести только рубли. Потом на них можно купить валюту на бирже, а вот с нее видимо уже можно через СПБ биржу купить акции компаний, которые там торгуются (там далеко не весь перечень присутствует). Сама не пробовала, пока российских хватает.
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Сегодня провела первюу сделку. Чуть глаз не задёргался)) Купила 1 лот Газпрома. Цену акции выставила на 245.79 руб.