зяйка писал(а): ↑Вс дек 01, 2019 8:51 am
Читаю... Извини, не верю. Чистый доход 12 тыр, больше ничего?! И с этих денег откладывала? Тогда год какой? Когда средняя зарплата была 2 -4тыр? Про сейчасние доходы. Вы верите, что песионер, с пенсии в 12 тысяч может отложить что то существенное? если нет дохода, помощи и пр. подмоги, не верю, что накопит на квартиру.
мои родители, будучи пенсионерами, накопили больше миллиона с двух пенсий. Сколько точно не знаю, но даже мне досталось достаточно много.
Помощь от детей\внуков была только вкусняшками по выходным и какими-нибудь хозяйственными подарками на новый год и ДР. Типа, новый унитаз или входная дверь. Им было жаль денег на такое.
Но в то же время, сами они всем на ДР дарили тысячу-другую и подкидывали неплохо так внукам на новоселье или на рождения правнукам. От десяти до тридцати тысяч.
Конечно, как выросшие в СССР, экономить они умели виртуозно. Но ни голодные, ни холодные, ни раздетые не сидели.
Мамина пенсия в последние годы была 16 тысяч, папина 27. НО это только в последние, за десять лет до этого на двоих и тридцатки не выходило, но одна пенсия у них почти всегда откладывалась.
Еще и бесплатно в профилактории отдыхали, правда, уговорить их на это было сложно.
Т.к. уже совсем старенькие были, то никаких театров и поездок не было, последний раз в кино их сумели вытащить лет в 80.