Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Fa »

Может, там бы стейки возникли или ещё что...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13773 раза

Сообщение wichy »

Fa писал(а): Пн ноя 25, 2019 4:52 pm А что, нельзя отразить в бюджете потребление чего-то более дорогостоящего? Я что-то не понимаю, наверное.
Конечно, можно, если пошел и осознанно купил это мясо. Если задумка такая была. Тогда ты знаешь, сколько тратишь на питание, что любишь дорогим питаться, и при необходимости здесь можно найти резерв для сокращения. А если ты сам никогда бы дорогое мясо оленя не купил, а купил бы вместо него в два-три раза дороже, то логично оприходовать это мясо по цене обычного, а остальное отнести на хобби мужа. Либо отнести все на хобби мужа, тоже вполне логично, я не приходую овощи, которыми коллеги и друзья угощают. Тут каждый для себя "учетную политику" выбирает, кому что в подсчете личных финансов важнее.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пн ноя 25, 2019 5:04 pm логично оприходовать это мясо по цене обычного,
Подчеркиваю - обычного для этой семьи. Если они питаются дорогими стейками по цене дороже оленины - значит, по цене стейков, а разницу в цене в "плюс" - отнести на прочие доходы, как незапланированный доход от хобби мужа :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Пн ноя 25, 2019 5:04 pm А если ты сам никогда бы дорогое мясо оленя не купил, а купил бы вместо него в два-три раза дороже
:D Дешевле, конечно, хотя про "дороже" я тоже дальше написала
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я бы отнесла расход на поездку в поездки/хобби, а мясо просто употребила бы и все. Ну снизились бы расходы на питание, так видно же, что у мужа охота была (можно пометку сделать). Тем более что в итоге то на то и вышло - сколько потратил, столько "заработал".
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот задача-то а)
А если б муж с охоты клеща с энцефалитом принес, вы бы курс капельниц куда писали?
Пишите уж все в хобби, не тратьте мозг и ешьте вяленину в удовольствие!
Будто от правильной фиксации зависит финуспех, финуспех ваш зависит от правильно сделанных выводов, что мясо на таком приходе выходит слишком дорогим)
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Если в семье покупаются иногда такие деликатесы - я бы всю сумму отнесла в продукты, ну типа вот купили такое навороченное мясо.
Если нет - то записала бы 3 кг мяса по средней обычной цене, остальное на хобби.

Или всю сумму на хобби, а мясо воспринимала бы как подарок. Ведь если бы, например, он сам не ходил на охоту, а хобби у него было табуретки делать, а ему просто друг-охотник презентовал эти три кг бесплатно - не возникало бы проблем, как это мясо в бюджете оприходовать же. Его бы просто съели без всяких мыслей на эту тему.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да, капельницы бы тоже в хобби записали :D .
Альянс, дай поцелую!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А то если так загоняться - так это каждый поход в гости, где тебя накормили и с собой пирожок дали - надо приходовать как то, ведь повлияло же на расходы то, целый один ужин да ещё и завтрак выпал :)))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Пирожки -нет, конечно. Но 3 кг мяса, действительно, цифра, которую где-то как-то нужно отразить. Если факт бюджета строится не исключительно для того, чтобы отчитаться перед кем-то о расходе денег. Из этих 3 кг можно семью кормить всяко неделю, даже не самую малочисленную,
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну, я в такие тонкости не вдаюсь, может быть потому что у меня бюджет достаточно плавающий из за частых командировок мужа. Иногда бывает, что его и полмесяца дома нет - естественно, это отражается на расходах.
Но я знаю примерную сумму, которая у меня уходит в месяц, когда мы все дома, поэтому я не загоняюсь.

ИМХО, большое значение такие три кг мяса, которые в кастрюле были, а в расходах не отразились, имели бы значение только если бы я была на начальной стадии формирования бюджета и мне важно было бы именно узнать, сколько же в месяц мы на что расходуем.
Тогда да, надо было бы записать по средней цене покупки обычного мяса.
А так - просто экономия вышла в этом месяце получается, на статью "мясо" потратили меньше, чем собирались, а по какой уж причине это произошло - подарили ли нам это мясо или кто то решил себя попробовать в качестве вегетарианцами и не ел его - какая разница?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

alyans-craft писал(а): Пн ноя 25, 2019 5:13 pm Вот задача-то а)
А если б муж с охоты клеща с энцефалитом принес, вы бы курс капельниц куда писали?
Пишите уж все в хобби, не тратьте мозг и ешьте вяленину в удовольствие!
Вот именно! К чему эти сложности бухучета с переносом с одного счета на другой остатков и прочее?
От клеща надо было бы прививки в расходы записывать :D , оно практичнее будет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас каждый месяц что-нибудь, все равно не получаются прямо «отчетно-показательные». То гости, то подарки, то гости с подарками :)), то запасы сделали, а то в отпуск уехали (питание в отпуске идёт в статью «отпуск»). Я потом по всему году средние цифры вывожу, типа примерно столько надо.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Fa писал(а): Пн ноя 25, 2019 5:30 pm Пирожки -нет, конечно. Но 3 кг мяса, действительно, цифра, которую где-то как-то нужно отразить.
Но в этом месяце была охота на 3 кг мяса, из суммы которого вылетит весь обиход. А что тогда одежку-обувку не вносят? Амортизация - это вещь тоже планируемая. Вычитают? Да нет же.
Поэтому такую нечаянную радость (всего 3 кг мяса, а не весь задок лося на полгода питания плюс стелечки :lol: ), которая случилась в планомерном финансируемом хобби - ну серьезно что ли? и вот сколько ж полыхающего мозга заради того, что а в следующем месяце что-нибудь подорожает или порвутся штаны и все уравновесится в году.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4420 раз

Сообщение Gorty »

Согласна с альянс, это мелочь такая, я бы вообще не учитывала, бесполезная трата времени. Было бы кг 20, 30 другое дело. Тем более мясо специфическое, только её есть не будешь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»