Холодильник

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Холодильник

Сообщение Oldys »

Зона свежести - так иногда и ящики для овощей называют. В некоторых моделях в описании так и пишут - есть две зоны свежести, с высокой влажностью (это и есть ящик для овощей) и сухая (для мяса и прочей охлажденки).
В том холодильнике, который у меня сейчас, в зоне свежести есть специальный регулятор, которым можно менять ее назначение, меняя влажность там, можно превратить ее во второй ящик для овощей или в сухую. Есть еще промежуточное значение, не помню уж для чего оно позиционируется. Температура отдельно не регулируется, возможно, при выставлении регулятора на высокую влажность там станет теплее, но я этот режим не тестировала, мне он не нужен, хватает стандартного ящика для овощей, сейчас там холоднее, чем в ХК, не вспомню уже точно, насколько, год назад измеряла все температуры, после покупки, сейчас подробности уже забылись.
В старом холодильнике это отделение вообще называлось не зона свежести, а нулевая зона, потому что при заводских настройках температуры там был ноль градусов. Для овощей это слишком холодно, однажды муж туда по ошибке сунул помидоры - за ночь они подмерзли.

Мне больше нравится название "нулевка", с моей точки зрения оно больше отражает суть этого отделения - там более холодно, чем в холодильной камере, но это еще не морозилка, нечто среднее, этакое переходное отделение.

Но без нее вполне можно обходиться, просто когда попользуешься - понимаешь, что с ней удобнее.
Так же, как можно жить с маленькой морозилкой, но с большой - удобнее.

А вообще в каждой семье привыкли по своему хозяйничать, поэтому у разных людей разные функции востребованы. Например, человеку, который живет один, большую часть времени проводит вне дома и питается в общепите - большая морозилка не нужна, достаточно и такой, какая была в советских холодильниках, чтоб там пачка пельменей "на всякий случай" поместилась да лед.
А семье с детьми - чем больше морозилка, тем лучше, столько всего можно назаготовить летом, ягоды наморозить, потом детям морсы варить всю зиму, овощи для супов и рагу...

Так и с зоной свежести, наверняка есть люди, которым она вообще без надобности. А мне оказалась очень удобна, хотя пока я не попользовалась - прекрасно без нее обходилась и даже не задумывалась об этом.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Или вот еще бутылочница - сейчас много моделей стало, в которых она есть.
Кто-то очень доволен ей, постоянно пользуется, а у меня она тоже есть, но постоянно сложена, я не очень понимаю, под что она вообще рассчитана, удобно туда ложатся полторашки пластиковые - но что такого в них продавалось бы, что нужно хранить в холодильнике? Мы в них только минералку иногда покупаем, но ее пьем комнатной температуры, поэтому бутылки стоят вне холодильника.
Но встречала отзывы, что очень удобная и востребованная штука. Возможно, кто-то там вино или шампанское хранит... у нас такой потребности нет, вино покупается по случаю, запасов его в доме не бывает, молоко - в пакетах, лимонад тоже не покупаем...
Так что я за нее точно переплачивать не стала бы, а кто-то ищет именно с ней холодильник...
У всех свои приоритеты, но когда сталкиваешься с чем-то новым - хорошо, когда есть у кого спросить, что это, зачем оно и как на практике. Иногда понимаешь - мне это не нужно, иногда наоборот - хочу-хочу, покупаешь и пользуешься в хвост и гриву и не понимаешь, как раньше без этого обходилась.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Специально с полкой для бутылок мы холодильник не искали, она была в том, что нам понравился. Нам эта полка очень удобна и нужна. И храним таи именно вино и шампанское. Конечно, лучше бы иметь отдельный винный шкаф, но на него денег у нас пока нет(. Так что, полка востребована.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вот, о чем я и говорю - потребности у всех разные. А я рада-радехонька, что у меня она не съемная, а складная, хоть не нужно отдельное место искать, куда ее сунуть, если не используешь, а так сложила - и считай что нет ее :))))
И уж тем более винный шкаф в нашем доме совершенно бесполезная вещь был бы - а кому то нужен и радует.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

Oldys писал(а): Пн ноя 25, 2019 9:29 am Зона свежести - так иногда и ящики для овощей называют. В некоторых моделях в описании так и пишут - есть две зоны свежести, с высокой влажностью (это и есть ящик для овощей) и сухая (для мяса и прочей охлажденки).
Спасибо! Я примерно где-так и представлял
Fox писал(а): Вс ноя 24, 2019 10:20 am Мне кажется "Зона свежести" - это больше некоторый маркетинговый ход. Как правило в любом современном холодильнике, нижние 2 или 1 большой ящик и полка над ними являются зоной свежести с температурой в районе нуля. Некоторые производители заморачиваются ещё с влажностью - это прежде всего в холодильниках с системой No Frost, так как там часто продукты пересушиваются. В холодильниках с традиционной системой охлаждения, влажности обычно и так хватает.
При покупке нужно просто смотреть конструкцию холодильника и внимательно читать ТХ. Переплачивать за модные слова или нет - каждый решает для себя сам.
Причиняю добро, наношу пользу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да, плюс много. Но еще надо понимать - какой-то термин это просто модные слова или действительно функция.
Потому что в некоторых холодильниках, хоть и заявлено, что есть зона свежести - но по факту это просто еще один ящик, который без проблем можно заменить контейнером и не переплачивать. И тут это просто модные слова.
А в других - это действительно отделение С ДРУГОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ и контейнерами этого не добьешься.
Чтоб это понять - надо внимательно описание читать и отзывы.
Мне повезло, когда мы свой первый холодильник покупали с зоной свежести, еще понятия не имея, что это такое - в нем оказалась действительно нулевая зона. А если б купили такой, где просто ящик, который так назвали по прихоти маркетологов, а температура там такая же - то, наверно, тоже считала бы, что это фигня фигней, в которой смысла нет и зачем платить больше за это.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Oldys, ты правильно пишешь, но это касается холодильников с No Frost. Если там не будет дополнительно "зоны свежести", то во всей камере будет одна заданная тобой температура из за постоянной циркуляции воздуха, которая гонится вентилятором. И связанно это именно из-за такой конструкции холодильника.

В обычных холодильниках без циркуляции воздуха, производителям не всегда нужно делать "зону свежести", так как температура сама распределяется по законам физики - внизу холодный воздух, а наверху теплее. При стандартном положении регулятора, как раз и получается температура внизу нулевая. Вот так обычный овощной ящик в нулевой зоне становится "зоной свежести". Производитель об этом может дополнительно написать и использовать в рекламе своего товара, а может посчитать что это само собой разумеющееся, как в моём случае.

Мне кажется гораздо честнее будет, когда в обычном холодильнике производитель делает дополнительные ящики с "зоной свежести", которые расположены ниже овощных, например как у Кайл. Но там температура получается минусовая и называть это "зоной свежести" мне лично как-то тяжело.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я, наверное, рад, что у меня зона свежести это просто обычная полка холодильника. Потому что в закрытый отдельный ящик не все поставишь, а место занимает. А охлажденка раз в пятилетку бывает. На разморозку наоборот на верхнюю полку ставлю, где теплее.
Зато на эту нижнюю хорошо помещаются и тяжелые восьмилитровые кастрюли, и трехлитровые банки с молоком или закрутками, и т. Д... И любые другие продукты. Если бы была полка занята закрытым контейнером, то эти тяжести пришлось бы выше тягать.. Да и тарелки большие с едой труднее в контейнер разместить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Для лежащих бутылок у меня просто накладная волна. Удобно то, что мне она не нужна, снял ее и закинул на антресоли, не мешается..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Fox писал(а): Пн ноя 25, 2019 1:10 pm Oldys, ты правильно пишешь, но это касается холодильников с No Frost
Дык да :))) я вроде писала же, что у меня холодильник no frost, я же своим опытом делюсь то, а не лекции о холодильниках вообще читаю :)))

Плачку не люблю, изначально даже не смотрела в её сторону никогда и не собираюсь, no frost моя любовь :))))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн ноя 25, 2019 3:19 pm Для лежащих бутылок у меня просто накладная волна. Удобно то, что мне она не нужна, снял ее и закинул на антресоли, не мешается..
Вот, а у меня и закидывать никуда не надо, сложила - и нет её :)
Антресолей у нас нет, поэтому куда девать такие съёмные штуки, которые нужны раз в году или вообще не нужны, а выкинуть нельзя (вдруг буду холодильник продавать, он же должен быть комплектный...) - вечная проблема.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

У меня тоже волна. Держу ее холодильнике, потому что, если убирать, то далеко и насовсем. В ближнем доступе такого места нет. А иногда все ж надо. Поэтому там она и живет, ставлю прямо на неё всяко-разно, что на полке бы лежало/стояло, если бы она место не занимала.
Убираю только, когда гости и много готовки. Тогда просто кладу на верх холодильника. Постоянно там хранить и пыль собирать не хочется.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Oldys писал(а): Пн ноя 25, 2019 5:24 pm я вроде писала же, что у меня холодильник no frost
Об этом знаю уже все! :lol:
Мурмур, то покупает холодильник обычный ;)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А я то откуда знаю, какой она покупает? Она об этом ничего не писала же.
Нынче и ноу фросты бывают за 20 тысяч. Вот сейчас уже не вспомню точно, но у атланта вроде тоже есть линейка таких.
А может я и путают с другим каким то производителем российским... я год назад всем этим активно занималась, когда себе выбирала, сейчас уже подробности выветрились из головы :)))
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1637 раз

Сообщение Мурмур »

А вот если есть возможность поменять контейнер для зоны свежести с контейнерами для овощей местами, тогда наверное уже и не маркетинговый ход получится? Интересно возможно ли такое... Ну это так мысли вслух.
А ноу фрост у меня уже был на заре молодости, честно не впечатлило, и да я понимаю, что наверное ноу фрост тогда и сейчас это 2 разных ноу фрост.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»