Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение kerim »

Про детские кружки.
Танцы, где начинают заниматься гибкостью - это уже очень неплохой уровень танцев. Там занятия минимум 4 раза в неделю, а то и 6. Можно заняться балетом (классическим или современным), но это тоже минимум 3 раза в неделю по 1,5 часа, чтобы для ребенка был результат.
Для гибкости гимнастика идет хорошо (художественная, спортивная, акробатика, чирлидинг или аэробика). На начальном уровне для общего развития. Потом тоже либо надо заниматься по 5-6 раз в неделю либо уходить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А зачем обязательно занимать ребенка чем-то "на профессиональном уровне"? С тренировками по 6 раз в неделю? Почему нельзя выбрать что-то просто "для себя" 2-3 раза в неделю?
Никогда не понимала родителей, стремящихся занять своих детей настолько, чтоб у них ни минутки свободной не оставалось...
Все же у ребенка должно быть детство, нужно иногда и просто поиграть, без всякой великой цели для будущего.
И вдвойне не понимаю тех, кто вот так загружает детей и себя заодно, потому что нужно ж привезти-увезти, а потом стонет, что устает, сил нет, времени ни на что нет... кому вот нужен этот героизм, если всем от него только плохо, а в итоге все эти героические усилия все равно ни к чему не приведут, потому что прям выдающегося таланта у ребенка нет, максимум, что есть - способности и из него вырастет в конечном итоге не олимпийский призер, а обычная посредственность и это очевидно, что звезд с неба он не хватает и талант на ровном месте, просто потому что заставляют попу рвать, не появится?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

И плюс много к тому, что, собираясь строить дом и переезжать туда на ПМЖ - надо учитывать потребности всех членов семьи, в том числе и тех, кто, возможно, еще не появился на свет, а только в проекте или мечтах. И в первую очередь смотреть на инфраструктуру, есть ли коттеджном поселке школа, кружки для детей, потому что это только кажется, что "у нас же машина, без проблем доедем". А по факту потом оказывается - пробки, время на дорогу не 15 минут, а час и то, что должно приносить радость - становится внапряг для всех, лишний час поспать для школьника - это ведь дорогого стоит...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Надо же... Потребности всех членов семьи, еще и не родившихся...
Ну, извини, бред же.
Жить в конуре ,зато имея все в шаговой доступности, или в нормальном просторном доме с чистым воздухом на окраине.
Это выбор тех, кто сейчас живет и растит детей.
Мне больше нравится второй вариант. И я его не выбирала.Живу в таком районе с рождения. И дети нормально добирались куда надо. На пенсии выспятся все.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Я в свое время не смогла найти ни танцевальный кружок для дочки, ни футбольную секцию для сына, чтобы "просто для себя".

"Их не существует, это фантастика" - так я тогда решила. :)
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

И это логично. Ведь если это не личный тренер, а которому кто-то зарплату платит, то за эту зарплату с него требуют результат.
Москва
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Чт ноя 21, 2019 8:58 am Надо же... Потребности всех членов семьи, еще и не родившихся...
Ну, извини, бред же.
Жить в конуре ,зато имея все в шаговой доступности, или в нормальном просторном доме с чистым воздухом на окраине.
Это выбор тех, кто сейчас живет и растит детей.
Мне больше нравится второй вариант. И я его не выбирала.Живу в таком районе с рождения. И дети нормально добирались куда надо. На пенсии выспятся все.
А выбор только конура или дом?
Если понимаешь, что дом будет в часе езды от ближайшей школы/сада да через пробки - нельзя деньги потратить на покупку квартиры нормально площади вместо стройки дома?
Если УЖЕ живешь - это другое дело. А когда решаешь, где жить после расширения жилплощади - да, я считаю, что надо подумать и о детях, если ты их планируешь в ближайшее время, потому что организация жизни ребенка очень влияет на жизнь родителя. И одно дело отвести/отвезти на кружок, потратив на это 10-30 минут, совсем другое - полтора часа в один конец. Каждый или почти каждый день.
Я не веду речь о том, что "а вдруг у меня через 15 лет внуки будут и как я буду их навещать, если живу за городом", а о ситуации, когда люди в ближайшие год-два планируют ребенка завести или он уже есть. И, соответственно, еще через несколько лет ему понадобится сад, а потом и школа. Если в планах застройки поселка есть сад/школа - почему нет.
Если нет - лично я бы не стала с мелким ребенком в такое место переселяться.
Перед глазами пример знакомой. Строят дом, коттеджный поселок за городом, прекрасное место, чистый воздух, красота. Но - это чисто жилой поселок, школы/сада там нет и не планируется.
Она родила ребенка, сейчас девочка пошла в сад уже (они пока еще живут в городе, дом не достроен еще, не в конуре, в хорошей трешке) - и приятельница уже говорит о том, что когда дом достроится, переезжать туда она не намерена, по крайней мере до тех пор, пока девочка не подрастет настолько, что сможет сама добираться до места учебы. Т.е. дом рассматривается как дача по сути уже.
Другие знакомые переехали, год ежедневной езды, пробки, сейчас продают дом, чтоб вернуться обратно в город, невыносимо полжизни проводить в дороге - для них даже вопрос не стоит, переехать или остаться, они идею продолжать так жить еще долгие годы считают за бред и переезд за город решили отложить на то время, когда дети вырастут и станут самостоятельными.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Чт ноя 21, 2019 9:08 am Я в свое время не смогла найти ни танцевальный кружок для дочки, ни футбольную секцию для сына, чтобы "просто для себя".

"Их не существует, это фантастика" - так я тогда решила. :)

А кроме танцев и футбола - других секций в природе не существует?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Спорт, особенно командный, — соревновательная система, "для себя" и правда не получится, в приоритете интересы команды и клуба. В индивидуальных видах это проще отрегулировать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Этих детей мне возить, стало быть мне и принимать решение.
Родитель это я и планировать свою жизнь я буду сама и так как МНЕ надо, а не еще не родившемуся ребенку.
Опять же переезжать или не переезжать в дом решать только мне, а я не буду смотреть на подруг .
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Из 8 семейных пар , наших друзей, только одна семья не переехала в дом из центра города.
Остальные 6 ( мы изначально не жили в центре) переехали и нормально . Всех детей вырастили. С танцевальными кружками и футбольными клубами ( у нас в город их 2). Мои дети тоже от кружков не отказывались.
У всех все по разному. Советы давать о переезде или наоборот, неблагодарное дело.ИХО
г Ставрополь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Oldys писал(а): Чт ноя 21, 2019 9:29 am Другие знакомые переехали, год ежедневной езды, пробки, сейчас продают дом, чтоб вернуться обратно в город,
У моей подруги такие родственники есть, сначала с большим энтузиазмом в дом (и себе экология и детям раздолье, да зачем эта конура, надо в хорошем доме жить), потом помыкались и в квартиру переехали (как раз по-моему старший до школы дорос).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Чт ноя 21, 2019 9:33 am Этих детей мне возить, стало быть мне и принимать решение.
Родитель это я и планировать свою жизнь я буду сама и так как МНЕ надо, а не еще не родившемуся ребенку.
Опять же переезжать или не переезжать в дом решать только мне, а я не буду смотреть на подруг .
Ну так а я о чем говорю??? Этих детей МНЕ возить - и поэтому, прежде чем миновать точку невозврата, стоит задуматься, хочу ли Я так жить - когда, например, дорога ребенка до школы занимает не 10 минут, а час и требует обязательного моего участия вне зависимости от возраста ребенка. Выдержу ли я такую жизнь, будет ли она мне в радость, если я буду знать, что хоть я и целыми днями торчу в машине - но "где-то там" у меня есть дом и свежий воздух рядом с ним.
Или мне приятнее будет жить в доме, где школа в шаговой доступности и ребенок будет сам туда ходить, а не я буду его шофером до совершеннолетия.

Каждый сам для себя это решает, что ему ближе.
Просто некоторые не задумываются на этапе планирования переезда за город о том, как будет происходить потом жизнь. И сталкиваются с неприятными сюрпризами.

Смотреть на подруг - я имела в виду просто чужой опыт, которым можно воспользоваться. Тот, кто уже столкнулся с чем-то и попробовал на практике - всегда знает об этом больше, чем тот, кто только планирует и теоретизирует. Не зря же мы, прежде чем-то что-то купить - собираем отзывы. Так и тут - прежде чем коренным образом изменить свою жизнь - стоит спросить у тех, кто уже это сделал - а как это на практике?

Тому, кто всю жизнь в частном доме живет - очевидны многие вещи, которые жителю многоквартирника в голову не приходят, поверь! Я столько удивительных открытий сделала, когда у нас дом в деревне появился! И я рада, что мы не переехали туда жить очертя голову, потому что потом плевались бы. А сейчас, если и решим - то уже знаем, на что пойдем и неприятных сюрпризов не будет или будет мало.

И дом на окраине города в частном секторе и дом за городом в коттеджном поселке - это очень разные вещи хотя бы с точки зрения транспортной доступности. Окраина - это все же город, я же веду речь именно о переезде на расстояние в несколько десятков км от города, когда тебя и твоего ребенка от ближайшей школы отделяет не несколько городских кварталов, где ходят автобусы/маршрутки, а несколько десятков км трассы с перелесками и полями вокруг, а доступный транспорт - это автобус два раза в день, который может сломаться и не придти.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

доступный ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, разумеется. Понятно, что у людей, переезжающих в такие поселки, есть машина в семье и не одна, а у каждого члена семьи, потому что иначе никак.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Даже недоступный общественный транспорт решается.
Мы решили с администрацией города школьный автобус. Детей отвозили-привозили без нашего участия.
Проблемы есть везде и всюду и можно их решать, а можно просто перечислять и на них ссылаться. :D
Надо просто решить что тебе все таки нужно и двигаться в этом направлении.
У нас район очень активно застроился ( и продолжает) И судя по тому как раскупается недвижимость таких как мы много.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»