Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Бессонница и другие расстройства сна
Ну, прогулка в безлюдном парке в позднее время вряд ли позволит расслабиться и снять напряжение. Безопасное место для вечерних прогулок еще надо найти.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Солнце ясное
- Lennchik
- FlyLady

Вот поэтому собачникам в этом плане лучше (если только не декоративные собаки).
Не, мне от 15 минут вокруг дома не устать, так, чтобы засыпалось быстро. Если только бегом, да и то маловато будет...
Не, мне от 15 минут вокруг дома не устать, так, чтобы засыпалось быстро. Если только бегом, да и то маловато будет...
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня пока (т-т-т) не было проблем со сном (ну, иногда бывает, но разово, случайно, во время стресса и тревог просыпаюсь часа в 4 утра, но редко, к счастью).
НО.
Прошлым летом была у нашей семьи традиция - гулять перед сном по району при свете фонарей минут 30-40.
Потом домой - чистить зубы, умываться и спать.
Не представляете себе, насколько бодрит такая прогулка!
(правда, гуляем мы довольно-таки быстрым шагом, так оно как-то само собой получается)
НО.
Прошлым летом была у нашей семьи традиция - гулять перед сном по району при свете фонарей минут 30-40.
Потом домой - чистить зубы, умываться и спать.
Не представляете себе, насколько бодрит такая прогулка!
(правда, гуляем мы довольно-таки быстрым шагом, так оно как-то само собой получается)
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

То есть наоборот, типа а не сыграть ли нам в лото до часу ночи?
какие мы все разные)
какие мы все разные)
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Не, мы все равно ложились и засыпали, но уснуть было немного труднее, чувствовалась бодрость.
Я же энерджайзер.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я обычно ложусь поздно, но во время стресса начинается сильная сонливость и приходится рано ложиться. По видимому, организм таким образом защищается и восстанавливается.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Lennchik
- FlyLady

Да, меня прогулки и пробежки тоже бодрят, не снотворные они. Усыпляет только плавание. Приходишь домой и хочется сразу прилечь, уснуть.
- Лиа
- Super FlyLady

А как усыпляет плавание в домашней ванне!
Полежать, расслабиться, пена, арома свеча...
И даже без пены и свечи тоже хорошо. Вода смывает весь негатив.
И ходить никуда не надо.
Прогулки меня тоже только взбадривают, если недолго вокруг дома.
А вот у моря когда гуляешь, идешь вдоль берега почти у самой кромки воды (у нас так бесконечно долго можно идти) по белому песку, ракушки потрескивают под ногами, море или тихое, или волны, ветер волосы треплет, сосны рядом... Воздух такой, что хочется вдыхать и вдыхать.
Не летом. Летом, когда жарко, может сильно водорослями попахивать. А вот осенью, зимой, весной - красота. Если ветром сильным не сдувает. Тогда параллельно морю по лесу идти хорошо. Сосны защищают от ветра.
Вернешься после такой прогулки, и желание только одно - спать.
Полежать, расслабиться, пена, арома свеча...
И даже без пены и свечи тоже хорошо. Вода смывает весь негатив.
И ходить никуда не надо.
Прогулки меня тоже только взбадривают, если недолго вокруг дома.
А вот у моря когда гуляешь, идешь вдоль берега почти у самой кромки воды (у нас так бесконечно долго можно идти) по белому песку, ракушки потрескивают под ногами, море или тихое, или волны, ветер волосы треплет, сосны рядом... Воздух такой, что хочется вдыхать и вдыхать.
Не летом. Летом, когда жарко, может сильно водорослями попахивать. А вот осенью, зимой, весной - красота. Если ветром сильным не сдувает. Тогда параллельно морю по лесу идти хорошо. Сосны защищают от ветра.
Вернешься после такой прогулки, и желание только одно - спать.
- marouska
- FlyTeen

30-40 минут прогулки для сна - это мало, 1,5-2 часа нужно, чтобы устать и спать "без задних ног". Плавание выматывает сильно, как-то проплавав почти 2 часа без остановок, думала до дома не доберусь, сдохну, и восстанавливалась еще потом пару дней - такие нагрузки пользу не приносят, имхо
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я посмотрела. Это БАД, там 4 травы (хмель, пассифлора, мелисса, валериана), магний и витамин В6.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

От афабазола сонливости нет, но мышление притупляется. В отчетах (у меня и текстовая часть и цифр) было очень много ошибок, перед начальством чувствовала не то что стыд - ужасный позор и самоунижение. Бросила пить. Теперь в 9 ложусь спать встаю от 3 до 4. Решила, что 6 часов на сон вполне хватит.
- Цаца
- FlyTeen

Я заметила, что часто не могу уснуть когда полнолуние, когда сказала об этом невропатологу - он спросил не тянет ли на кровь (это у него юмор такой) :twisted: И еще если переутомилась, то тоже не могу уснуть, началось это где-то с год назад, с переменным успехом. Невропатолог выписал "Грандаксин", засыпать стала лучше и сны яркие,цветные снились. Но хотелось что-нибудь на травах.
-
зяйка
- FlyLady

Может чай с мятой, пустырник? Приятельнице помогает, мне нет. У нее сон крепче становится, но очень мало спит. После 23 ложится, в пять, как штык встает.
- Цаца
- FlyTeen

Надо попробовать. На меня экстракт валерианы странно влияет - сердце биться начинает и спать совсем не хочется. Соединила 4 настойки: пустырник, валериану, корвалол и боярышник , но утром их пить не будешь-запах. Может сбор из сухих трав сделать?