Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)
-
Skeptik
- FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия | 6
Я бы тоже попросила скидку за 2
. И когда у меня просят-не сержусь, а считаю выгоду для себя , и когда соглашаюсь, а когда и отказываю. Это нормально для индивидуальных договоренностей продавец-покупатель. Всего навсего договор.
- marouska
- FlyTeen

думаю, скидку на количество можно просить, если это перепродажа (из опта в розницу) или распродажа (сроки подходят или место надо освободить для нового), а если это индивидуальное изделие, ручной работы - какие скидки могут быть, с чего?
- Ксанчик
- Super FlyLady

ИМХО, но в рукоделии тоже многое зависит от вида работы, временных и финансовых затрат.
Я иногда блокноты делаю. Пару раз делала на заказ. Себестоимость 1 блокнота (грубо считаем) 200 р., а если закупать материал для 10 одинаковых/однотипных блокнотов, то и себестоимость снижается до 150 р. Можно и скидку сделать небольшую (5-10%).
Подруга вяжет. Если заказывают что-то из одинаковой пряжи, то делает скидку/стоимость комплекта меньше, чем стоимость каждой вещи отдельно.
Я иногда блокноты делаю. Пару раз делала на заказ. Себестоимость 1 блокнота (грубо считаем) 200 р., а если закупать материал для 10 одинаковых/однотипных блокнотов, то и себестоимость снижается до 150 р. Можно и скидку сделать небольшую (5-10%).
Подруга вяжет. Если заказывают что-то из одинаковой пряжи, то делает скидку/стоимость комплекта меньше, чем стоимость каждой вещи отдельно.
- Морскаядуша
- FlyLady

А я всегда торгуюсь (это все влияние Китаяalyans-craft писал(а): ↑Ср ноя 06, 2019 6:18 pm Вот и конфликт между сторонами Мой труд стоит столько-то и скидочниками.
а я хоть и с Кавказа, но лично меня раздражает и сама я не торгуюсь никогда.
- Туз
- Super FlyLady*

Где-то здесь можно поговорить о публичной оферте и о том, что право - это встать и пойти по району\интернету искать дешевле, а не устраивать базар.Морскаядуша писал(а): ↑Чт ноя 07, 2019 3:44 am Право продавца предложить товар по той цене, которую он считает справедливой, право покупателя купить этот товар по справедливой для себя цене - никакого раздражения.
Когда-то в первом или втором витке этой темы я отметила, что за вещами в треть цены и приезжают на джипах, потому что умеют считать деньги, поэтому и на джипах)
Но между "о дешево, надо первым ехать" и "о, сейчас я буду унижать продавца своим обесцениванием\снижением стоимости его услуг\товара, чтобы дешевле купить) - пропасть.
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Alyans-craft непонятно, в чем унижение? Человек не знает всей подноготной, что для Вас каждое изделие стоит одинаково. Он здраво предположил что 2 одинаковіх изделия могут стоить дешевле тк вы сэкономили на оптовой закупке канвы, бисера и тд. Ну и в моем понимании оно так и есть - 2 вещи будут дешевле одной - по вышеназванным ощущениям. И может быть тогда есть смысл завысить цену на 1 единицу чтобы можно было давать скидку и не чувствовать себя униженным?
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

alyans-craft, а где в простом вопросе: "если закажу две, то цена изменится?" обесценивание труда и унижение продавца?
Или может звучал совсем другой вопрос? Не вопрос о скидке, а заявление о том, что "фифа какая, сделай мне скидку, я аж две работы закажу!"
Или может звучал совсем другой вопрос? Не вопрос о скидке, а заявление о том, что "фифа какая, сделай мне скидку, я аж две работы закажу!"
- Туз
- Super FlyLady*

Ребят.
Я понимаю, что по себе людей не судят, но с чего это здраво?
Почему я за 2 кофточки того же Манго не прошу скидок и "здраво" не предполагаю, что это должно стоить мне дешевле, потому что закупалось оптом и шилось из одной ткани?
Я никогда не пойму суждения о чужих бизнес - процессах со своей колокольни и более не пойму влезания в них как покупатель (тк вы сэкономили на оптовой закупке канвы, бисера).Откуда у людей такие предположения? не все закупают оптом что-то, чтобы на люфт давать скидку. Откуда и когда такое поведение стало "здравым"?)))
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Сколько мне это будет стоить, если я закажу 2? Вы не чувствуете разницы между вашим вариантом и этим?
Меня удивляет простота людская, понимаете?
В Билле они не торгуются за батон.
А когда видят физлицо типа я к вам на заказ, то вы мне уступите. Я никогда не пойму этого, никогда(
Я никогда никого так не пыталась "вежливо продавить" на какие либо скидки. Не пойму, никогда правда не пойму - фикс цена в гипермаркете - это ноом, а живая девочка - щас я попрошу под мои условия, вдруг выгорит.
Почему я себя так не веду. Видать, много упускаю в жизни.
Солнце ещё высоко
- Молли По
- Super FlyLady

не знаю, что ты такое делаешь, но если тенденция есть - лучше подстроиться, чем страдать и обижаться. Почему сразу в цену не заложить люфт на любителей скидок? А особо бОрзым - отказывать с улыбочкой без сожалений.
(я, к примеру, всегда даю стоимость максимальную с расписыванием, что в нее вошло, чтобы у заказчика была иллюзия, что он может сэкономить на неполном пакете. а мне что - меньше работы, выгода для обоих. Однажды, правда, был экземпляр - заявил, что "за такие деньги вы должны эскизами мне всю гостиную застелить". Ну... нет, не должна. Досвидули и удачи, чо.)
(я, к примеру, всегда даю стоимость максимальную с расписыванием, что в нее вошло, чтобы у заказчика была иллюзия, что он может сэкономить на неполном пакете. а мне что - меньше работы, выгода для обоих. Однажды, правда, был экземпляр - заявил, что "за такие деньги вы должны эскизами мне всю гостиную застелить". Ну... нет, не должна. Досвидули и удачи, чо.)
there is no spoon
- Туз
- Super FlyLady*

Закладка люфта - для меня это обман. Я не накручиваю, чтобы его класть. Поэтому и расстраиваюсь(
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

то, что Вы не просите скидку за 2 одинаковых изделия - это Ваши личные тараканы, такие же, как мои - попросить, я ж покупаю то, что есть в 2м экземпляре! Т/е с моей ит зр - это здраво -попросить скидку. При этом я меньше всего задумываюсь, не раню ли я продавца. Рассчитываю что раз ты начал продавать - то понимаешь что это психология покупателя - просить скидку.alyans-craft писал(а): ↑Чт ноя 07, 2019 11:42 am Ребят.
Я понимаю, что по себе людей не судят, но с чего это здраво?
Почему я за 2 кофточки того же Манго не прошу скидок и "здраво" не предполагаю, что это должно стоить мне дешевле, потому что закупалось оптом и шилось из одной ткани?
Я никогда не пойму суждения о чужих бизнес - процессах со своей колокольни и более не пойму влезания в них как покупатель (тк вы сэкономили на оптовой закупке канвы, бисера).Откуда у людей такие предположения? не все закупают оптом что-то, чтобы на люфт давать скидку. Откуда и когда такое поведение стало "здравым"?)))
Ну и как бы если Вы занимаетесь этим бизнесом, почему бы не получить скидку на исходники и не транслировать ее покупателю?
У нас = в Дании
- Молли По
- Super FlyLady

тараканы танцуют чачачаalyans-craft писал(а): ↑Чт ноя 07, 2019 12:01 pm Закладка люфта - для меня это обман. Я не накручиваю, чтобы его класть. Поэтому и расстраиваюсь(
there is no spoon
- Туз
- Super FlyLady*

Nadiya, у меня скидка в багетке 20%.
Но я как честная дура, видимо, из-за этого говорю стоимость меньше, а не заработанную годами и трудом скидку как разницу кладу себе в карман.
Скидка на исходники в ручном штучном труде - это весело. Когда под каждый заказ материалы+доставка (не найти в магазинчиках элементарно 2мм спектролита, если заказ). Обеспечить склад ВСЕГО такого мелкого - очень дорого. Крайне.
Это мой скудный мозг и еще более скудное воспитание мешают мне, видимо, оценить психологию покупателя.
У меня диплом второй по поведению потребителей. Я в курсе психологии покупателя.
Но меня расстраивает, потому что это затык как раз психологический, внутренний - я никогда не прошу о скидках, потому что для меня спрос о скидке - это постановка под сомнение цены и заложенного в нее опыта у продавца.
Если вы не видите разницы в массовом производстве штемельном конрвеерном хоть батонов, хоть кроссоверов и штучной ручной работы - вы меня и не поймете.
Извините.
Но я как честная дура, видимо, из-за этого говорю стоимость меньше, а не заработанную годами и трудом скидку как разницу кладу себе в карман.
Скидка на исходники в ручном штучном труде - это весело. Когда под каждый заказ материалы+доставка (не найти в магазинчиках элементарно 2мм спектролита, если заказ). Обеспечить склад ВСЕГО такого мелкого - очень дорого. Крайне.
Это мой скудный мозг и еще более скудное воспитание мешают мне, видимо, оценить психологию покупателя.
У меня диплом второй по поведению потребителей. Я в курсе психологии покупателя.
Но меня расстраивает, потому что это затык как раз психологический, внутренний - я никогда не прошу о скидках, потому что для меня спрос о скидке - это постановка под сомнение цены и заложенного в нее опыта у продавца.
Если вы не видите разницы в массовом производстве штемельном конрвеерном хоть батонов, хоть кроссоверов и штучной ручной работы - вы меня и не поймете.
Извините.
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

А мне кажется, как раз потому что "живая девочка", скидку и просят. С продавца в обычном магазине какой спрос? А тут есть у кого эту ссылку просить. Ну и кто-то всегда спросит скидку, дисконтную карту и т.п.