Психология бедности и разумная экономия | 5
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Допишу: такие *недумающие о плохом* похоже на тех рыбаков, которых каждый год со льдин снимают. Пора уже брать деньги *за спасение* чтобы у людей мозги хотя бы через раз включались.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Natigra
- FlyLady

А вроде где-то я читала, что с них уже берут. С рыбаков.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Они умные, документы не предъявляют. НетУпаЧпорта при себе и все. Называйся Васей Пупкиным и адрес *на деревню дедушке* указывай.
Весной в очередной раз показывали *операцию по спасению*. Задерживать МЧСники для выяснения личности их не имеют права. Только если рейды с полицией проводить, да и у полиции нет оснований в кутузку тащить.
Поэтому сказали что очень редко когда удается счета таким спасенным выставить.
Весной в очередной раз показывали *операцию по спасению*. Задерживать МЧСники для выяснения личности их не имеют права. Только если рейды с полицией проводить, да и у полиции нет оснований в кутузку тащить.
Поэтому сказали что очень редко когда удается счета таким спасенным выставить.
- tooty
- FlyLady

Недуманье о плохом вообще свойственно молодости. В 18 мы все бессмертны. Это хорошо, что рыыбаков снимают со льдин, а скольких не снимают?
Улыбайтесь, господа!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Туз
- Super FlyLady*

Кося, можно я попрошу найти, где я в питании пытаюсь уложиться в 6 тысяч?
Солнце ещё высоко
-
Мелисса
Мне тут одна история срочно просится к рассказу. В болталке тут рассказали про некую жену которая на памперсы у подруг занимала а при этом вся семья на дорогих иномарках ездила (Мамавити рассказала по моему). Но рассказала как бы в тему к ОЖ. Я это больше бы к психологии бедности отнесла.
И у меня такой же пример на глазах прямо по соседству. Картина такая - соседская семья имеет все внешние атрибуты обеспеченности и даже я бы сказала роскоши -новопостроенный коттедж, две новых иномарки класса люкс, путешествия прямо одно за другим, дорогостоящие хобби типа яхтинга, лыж и пр.
Я не имела привычки никогда особо интересоваться чужими финансовыми делами и не могу толком сказать как там у них что и откуда и почему, но соседка эта мне вдруг жалуется на то что не хватает денег на лечение ребёнку. Я сначала даже не поняла, думала -речь может идёт о каком то дорогостоящем лечении, а оказалось речь шла о совсем даже мизерной сумме и физиотерапии в поликлинике. Я пришла честно говоря в лёгкий шок.
Вот куда такие истории относятся -это психология бедности чистой воды или особенности внутрисемейных отношений? В любом случае невообразимо дико представлять как огромные суммы тратиться в семье на дорогостоящие отпуска и покупки, а с элементарным лечением детей заминки.
И у меня такой же пример на глазах прямо по соседству. Картина такая - соседская семья имеет все внешние атрибуты обеспеченности и даже я бы сказала роскоши -новопостроенный коттедж, две новых иномарки класса люкс, путешествия прямо одно за другим, дорогостоящие хобби типа яхтинга, лыж и пр.
Я не имела привычки никогда особо интересоваться чужими финансовыми делами и не могу толком сказать как там у них что и откуда и почему, но соседка эта мне вдруг жалуется на то что не хватает денег на лечение ребёнку. Я сначала даже не поняла, думала -речь может идёт о каком то дорогостоящем лечении, а оказалось речь шла о совсем даже мизерной сумме и физиотерапии в поликлинике. Я пришла честно говоря в лёгкий шок.
Вот куда такие истории относятся -это психология бедности чистой воды или особенности внутрисемейных отношений? В любом случае невообразимо дико представлять как огромные суммы тратиться в семье на дорогостоящие отпуска и покупки, а с элементарным лечением детей заминки.
-
Sirenaa
-
missDubrovina
-
Мелисса
Странный способ поплакаться. Меня это просто шокировало честно говоря. Становится тревожно за детей в такой семье -вдруг их родители действительно на яхтинг все потратят, а детей накормить забудут? Примерно так все выглядит.
-
Мелисса
Она не работает. У него есть небольшой бизнес, но уж очень небольшой для таких трат.
-
missDubrovina
Ну может он не считает нужным делать ребёнку физиотерапию.
-
mamaviti
- FlyLady

Мелисса, мне кажется, что это из серии не то чтобы нет денег, а нет денег в данный момент времени. Съездили в крутое путешествие, а потом сидят месяц на бобах.
- свекровь
- FlyLady

Возможно при не большом бизнесе, есть большие кредиты.
Музыка Ветра