Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Серафима »

Думаю раз стиль тот же самый то обе книги написаны одним и тем же автором. Или это два соавтора.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, конечно стиль одинаковый. Когда люди прожили столько лет в браке, родили и воспитали аж восемь детей, то они друг друга уже без слов понимают. Мы с мужем тоже имеем одинаковые взгляды на то, какой должна быть семейная жизнь.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У меня эта книга ассоциируется с психологией содержанки...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Не фига се содержанка😮 Ты хоть книгу-то читала с ее перечнем ангельских и человеческих качеств, которые жена должна в себе развивать или тоже все со слов на форуме?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

я вот сегодня поняла, что меня раздражает в этом стиле, как и HelenHrom, видимо) вот ты встала с утра, сделала мужу кофе. Просто себе делала, например, и мужу сделала. Или себе не делала, а мужу сварила. Неважно. Ну сделала и сделала. Можно просто сварить этот кофе несчастный, а можно целую теоретическую базу подвести - что я делаю этот кофе во имя нас и нашей семьи, я развиваюсь духовно, служу мужу и дому, и вот это всё. А результат в итоге один и тот же. Кофе вот он. Я вообще считаю, что по итогу все приходят к одинаковому результату разными путями - что с ож, что без него. Как у Толстого, все счастливые семьи счастливы одинаково. В бизнесе просто: он либо приносит прибыль, либо нет, и тогда это плохой бизнес. А кто скажет, что такое счастливый/успешный брак? Да это дофига критериев, и у каждого свои, что немаловажно. И при этом муж может думать, что у них всё хорошо, а жена нет, и наоборот.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina, согласна с тобой! Делаешь то, что нужно сделать, помогаешь мужу, а он - тебе, "как всякий порядочный человек". А тут накручено "вот это вот все", духовное развитие, служение, вдохновение и прочее. %) И про неработающих жен особенно... мне попахивает стремлением сесть мужчине на шею "для его же блага". Да, бывают ситуации, когда семье выгодно, чтобы жена не работала, но они такие рациональные все, ситуации эти, без мистики, что если я сварю особый борщ и юбкой буду пол мести, на мужа финансовый поток обрушится.

Но кому-то, возможно, такой стиль в тему, кому-то и коучи помогают...
Счастье приходит к счастливым!
Серафима

Сообщение Серафима »

Как это -все приходят к одинаковому результату? Результат у всех очень разный. А критерии благополучия тут есть весьма даже и для всех общие.
Например: адекватно воспитанные дети, достаток в доме, комфортная психологическая обстановка дома.
Конечно же у всех разные представления и о достатке, и о детях и их поведении но есть же и какой то здоровый минимум, ниже которого думаю уж никто не захочет опускаться.
У всех семей очень разные результаты.
Думаю критерий именно в отношениях -это баланс. То бишь равная значимость супругов друг для друга. Тот самый партнёрский брак.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну тут хорошо бы, чтоб с мужчиной эти цели совпадали. А то жена может быть достигатор благополучия, а мужу это всё нафиг не сдалось.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт авг 22, 2019 11:16 am И про неработающих жен особенно... мне попахивает стремлением сесть мужчине на шею "для его же блага".
Эк вас кидает из крайности в крайность. То ожэшная жена "рабыня Изаура", то уже вовсе и не рабыня, а мужу на шею хочет сесть.

Никто мне не подскажет в чем итоговая разница между первым и вторым вариантом? Итак,
Вариант 1 Партнерский
Муж и жена работают одинаково, быт и детей делят одинаково.
Вариант 2 ОЖ
Все зарабатывание денег на муже, быт и дети на жене.

В обоих вариантах я вижу справедливое распределение труда и только сторонницы партнёрского брака активно ругают второй вариант якобы кто-то там сел кому-то на шею. Причем варианты кто и кому постоянно меняются.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15393 раза

Сообщение Анитта »

По моему, если есть отдача, то цель достигнута
Мимо, ну значит мимо.
Я что хотела-достигла.
ЛМ, за время моей жизни по ОЖ, в завязке.Это была первопричина.

Мы родили сына, построили дом, вырастили, выучили детей, 2 раза выдали дочь замуж (девочка-бумеранг).

Нам до сих пор друг с другом не скучно.

Мы благодарим друг друга за каждую чашку кофе, за каждую выглаженную рубашку и пр.

И никто никому в нашей семье ничего не должен.
Хочешь делай, не хочешь-на нет и суда нет.

Повторять все по 100500 раз не надо.
Пилить никого не надо. Все взрослые и все друг друга ценят.
Воть.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт авг 22, 2019 11:16 am что если я сварю особый борщ и юбкой буду пол мести, на мужа финансовый поток обрушится.
И таки да. Если освободить мужа от самостоятельного изготовления борщей, тот у него высвободится время для зарабатывания лишних денег. Если у вас обоих есть такое желание.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Чт авг 22, 2019 11:41 am По моему, если есть отдача, то цель достигнута
Мимо, ну значит мимо.
Я что хотела-достигла.
ЛМ, за время моей жизни по ОЖ, в завязке.Это была первопричина.
У меня с этим беда, клялся, божился, собирал вещи уходил, разводиться собирались, вернулся, опять клялся, потом уже посадил сердце, если б не я не знаю что бы было, вызвала ему скорую, две недели в реанимации,вытащили, опять клялся, а воз и ныне там.
Фсе за 35лет так устала, никаких ОЖ не хочу. :evil:
О себе думать надо :D
Музыка Ветра
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

К сожалению это не работает. Зарабатывание денег это не высвобыдшее время, это своего рода талант, упахаться в усмерть на трех работах думаю не самое правильное для человека, хоть варит он борщи хоть нет. Кпд у всех категорически разное, и способности. Также как женщина сидящая дома с детьми в декрете не станоится автоматически хорошей хозяйкой. Да что там, все эти бытовые штуки по моему мнению куда проще усвоить чем серьезно поднять свой доход. Не имея на то других предпосылок кроме вкусного борща жены. Мы как женщины можем конечно рассуждать что за любым великим мужчиной стоит великая женщина. Но, достаточно мужчин одиноких и не менее великих. Тех кто меняет менял женщин - и делали делают карьеру. Если мы не говорим о прямой связи - женился на дочери влиятельного человека и поднялся то любая другая связь будет менее очевидно. Куда большую роль играют изначальные амбиции, способности, образование и наличие жизненных сил.
Серафима

Сообщение Серафима »

Анита, отличный пост, спасибо ты прямо все уложила, все ОЖ. :bis:
Я для себя после твоего последнего ответа прямо эту тему исчерпала и лично для себя все прояснила. Тут все равно кроме тебя никто не хочет рассказывать о конкретных семейных проблемах и путях их решения. Сплошные умозрительные рассуждения и голословные утверждения. И жутко интересные примеры про варку кофе, наушники и пр. Просто ну ни о чем.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Чт авг 22, 2019 11:52 am К сожалению это не работает.
Я бы сказала не у всех работает. Но у многих работает, а большинство даже не пытались.
А ещё важно наличие рядом человека, который не чморит тебя, а верит что у тебя все получится. Не всегда нужны амбиции, образование и все остальное. Часто достаточно лишь желания чтобы твоя любимая семья жила лучше.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»