проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Tosya »

Алёнка Бонд, знаешь, я понимаю твою дочку - у нее большая нагрузка, плюс совсем нет времени побыть наедине со своими мыслями (поверь на слово, что некоторым людям это просто необходимо).

Но сама я в такой ситуации попробовала поговорить (без нажима) о том, чтобы все-таки довести занятия до логического конца и получить КМС. Возможно, пообещать что-то в качестве награды. А потом - на ее усмотрение.
Если сейчас у нее просто временное "помутнение", то оно пройдет к тому времени, если же нет - то тут уж ничего не сделаешь.
И да - я бы объяснила, что раз девочка будет меньше загружена, то у нее появятся домашние обязанности (перечислить)
Только список обязанностей лучше оглашать адекватный, а не чтобы напугать, из серии "Золушка, послушай, крошка..."
Свободен тот, кто не лжет
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так прикол в том, что сейчас не имеют, а вот когда твои подружки порожают, посмотрим, у кого какие фигуры будут. Спортсменки таки по-любому быстрее восстанавливаются. Показать сколько стоит фитнес-центр и туда абонемент, и сколько люди отдают денег, чтобы приобрести красивую фигуру спортивную. Щас то у них по-любому в голове, кто кому написал и кто кому что сказал. Сплетни да вконтакте обсудить)).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

И что, на кого то действуют аргументы "будущего"?
Меня жутко бесило мамашино "вот замуж выйдешь- узнаешь" вот родишь, вот умру... Так и не поняла ничего. Подростку нужно здесь и сейчас, а не мифическая фигура после родов..
У нас = в Дании
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Nadiya, согласна.
Семья, дети, фигура, конечно если девочка не полненькая, на данном этапе ни кого не интересует.
Занимать домашними делами, вместо секций, тоже не выход.
Девочку нужно чем то заинтересовать, что бы глаз горел, не до этих подружек было.
Музыка Ветра
missDubrovina

Чем ты заинтересуешь в художественной гимнастике, чтоб глаз горел? Баллами на соревновании?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

«После родов» это ей лет через 15... это заниматься ещё больше, чем она на свете живет, тем, что уже сейчас надоело.
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 11:25 am Чем ты заинтересуешь в художественной гимнастике, чтоб глаз горел? Баллами на соревновании?
Да в чем угодно, можно и не в художественной гимнастике, лишь бы нравилось!
Музыка Ветра
missDubrovina

Я не говорю о том, что заниматься 15 лет. Я говорю о том, что объяснить, что фигура и растяжка твоя и осанка это навсегда. Те, которые говорят, что и в 40 лет можно всё получить если захотеть, пробовали в 40 лет тянуться? Фигушки. Нужно девочке объяснить, что здоровье это бонус. Пусть почувствует, что она умеет больше, чем остальные. Пусть посадит маму тянуть. Увидит что мама нифига не тянется, а она тянется.
missDubrovina

свекровь писал(а): Сб авг 10, 2019 11:31 am Да в чем угодно, можно и не в художественной гимнастике, лишь бы нравилось!
Проблема в том, что много сил и времени на это положено, жалко маме бросать. Вы так пишете, как будто никто ребёнка 5 лет в музыкалку не водил, а он за год до окончания решил бросить)). Понравится ей нифига не делать и с подружками сидеть, вот это 100% понравится.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 11:32 am Пусть посадит маму тянуть. Увидит что мама нифига не тянется, а она тянется.
Это пройдет в том случае, если девочка на эту растяжку тупо не забила, а может ей уже давно все равно у кого какая растяжка?
Музыка Ветра
missDubrovina

Нужно договориться до логического финиша какого-нибудь. Ок, занимаешься ещё полгода (вдруг проснётся что-то) /либо до разряда/либо переходим в смежный какой-то спорт/ищем в общем компромисс
missDubrovina

У меня ребь занимался шахматами. Потом бросил на полгода. Потом сам! попросился восстановиться. Занимался ещё полгода, получил разряд. Потом всё таки бросил)) сам ещё раз. Нужно как написала Estrella, мягкой силой, и рассказывать, и варианты предлагать.
missDubrovina

свекровь писал(а): Сб авг 10, 2019 11:35 am Это пройдет в том случае, если девочка на эту растяжку тупо не забила, а может ей уже давно все равно у кого какая растяжка?
Так может просто потому, что на это не обращают внимания? Может нужны "психологические поглаживания", типа, ой ты доченька, какая у меня красивая, и гибкая, и звонкая, просто прелесть). Покажи мне вот это упражнение, я буду его делать, оно так у тебя хорошо получается. По Литваку называется "пристройка снизу".
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

[quote=missDubrovina post_id=1927977 time=1565426061 user_id=24322]
Проблема в том, что много сил и времени на это положено, жалко маме бросать./quote]

Я так поняла, что девочка уже все бросила.
Проблема в том, чтобы чем то другим заинтересовать, а с этим уже все закончено, если это не так, а мама хочет вернуть все обратно, то тогда я не знаю как можно без нажима это сделать.
Музыка Ветра
missDubrovina

Я поняла, что не бросила, а летние каникулы сейчас и она не хочет возвращаться. Ну после лета вообще трудно, как после отпуска на работу) ну в любом случае обсудить, как она себе учебный год видит и что она будет днём делать, пока все на работе.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»