Работа как минимум не должна вызывать отвращения. Да, к ней может быть нейтральное отношение, работа и работа, делаю, что умею - но мысль о том, что вот опять завтра я буду эти циферки сводить - не вызывает ненависти или тоски. Вовсе не обязательно от этого прет.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 2:42 pm Ой, я не могу прям. Все хотят заниматься делом жизни. Дворники, столяры, слесари, электрики. Мечтали о своих профессиях.
Я ее мечтала стать бухом или ГБ. Вообще. Но я хотела иметь профессию благодаря которой я смогу нормально жить. И параллельно заниматься любимым делом. Вот не знаю - я разделяла эти понятия сразу. Может, пример папы - работа отдельно и рыбалка и чтение отдельно. Или мамы - медсестра и рукоделие отдельно. Не знаю. Но я довольна сейчас профессией и хобби. Сказать, что это прям дело моей жизни - бухгалтерия - не могу. Я выбрала для себя специалицию так сказать, напраоеие бухучеиа, в котором я хошорий специалист. При том, есть более высокооплачиваемые сферы бухучеиа, но более нервозатратные. Я ими заниматься не хочу пока. Но, по большому счету - я довольна.
Не стоит идти в хирурги тому, кто боится вида крови до обморока, не стоит идти в педагогику тому, кто не любит с детьми общаться.
Я закончила педунивер, но на педпрактике поняла, что школа - это не мое от слова совсем. Если бы я все же пошла работать учителем - я бы выгорела на этой работе очень быстро и превратилась бы либо в одну из тех грымз, которые всегда озлобленные и раздраженные, либо в человека-пустышку, которому все равно, отстояла-отбубнила, отмучилась и ушла.