проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Oldys »

Мушта Татьяна писал(а): Пт авг 09, 2019 2:42 pm Ой, я не могу прям. Все хотят заниматься делом жизни. Дворники, столяры, слесари, электрики. Мечтали о своих профессиях.
Я ее мечтала стать бухом или ГБ. Вообще. Но я хотела иметь профессию благодаря которой я смогу нормально жить. И параллельно заниматься любимым делом. Вот не знаю - я разделяла эти понятия сразу. Может, пример папы - работа отдельно и рыбалка и чтение отдельно. Или мамы - медсестра и рукоделие отдельно. Не знаю. Но я довольна сейчас профессией и хобби. Сказать, что это прям дело моей жизни - бухгалтерия - не могу. Я выбрала для себя специалицию так сказать, напраоеие бухучеиа, в котором я хошорий специалист. При том, есть более высокооплачиваемые сферы бухучеиа, но более нервозатратные. Я ими заниматься не хочу пока. Но, по большому счету - я довольна.
Работа как минимум не должна вызывать отвращения. Да, к ней может быть нейтральное отношение, работа и работа, делаю, что умею - но мысль о том, что вот опять завтра я буду эти циферки сводить - не вызывает ненависти или тоски. Вовсе не обязательно от этого прет.
Не стоит идти в хирурги тому, кто боится вида крови до обморока, не стоит идти в педагогику тому, кто не любит с детьми общаться.
Я закончила педунивер, но на педпрактике поняла, что школа - это не мое от слова совсем. Если бы я все же пошла работать учителем - я бы выгорела на этой работе очень быстро и превратилась бы либо в одну из тех грымз, которые всегда озлобленные и раздраженные, либо в человека-пустышку, которому все равно, отстояла-отбубнила, отмучилась и ушла.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

В детстве я мечтала быть актрисой, позже манекенщицей, к окончанию 8класса хотела стать парикмахером, это была очень денежная и востребованная профессия в то время, учиться не хотела и не любила, но меня заставили с угрозами не кормить и не обеспечивать, пришлось пойти учиться.
Не пожалела, т.к. училась через пень колоду, зато вечерами танцы/бары/гулянки по полной, жизнь была прекрасна.
А парикмахер от меня ни куда не делся, стригла всю родню, ЛМ до сих пор не знает что такое сходить в парикмахерскую.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А почему была? Я работаю в парикмахерской (глбухом). Парикмахер - это до сих пор востребованная и денежная профессия (если руки откуда надо растут). Сейчас, наверное, ещё больше чем раньше. Сейчас больше на внешности повернуты.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Мушта Татьяна писал(а): Пт авг 09, 2019 2:42 pm столяры, слесари, электрики. Мечтали о своих профессиях.
Думаю, что не поверите, но да, есть люди, которые мечтают именно об этих профессиях. Каким бы странным вам это не казалось. Зачем быть такими категоричными? Почему то, что недоступно нашему пониманию -сразу автоматом кажется неправдоподобным?
Я уже писала про своего крестника в других темах. Напишу еще раз кратко.Всегда интересовался, как все устроено. Сколько игрушек разобрано было :D . Мечтал быть слесарем- автослесарем. Руки золотые. Закончил колледж, параллельно работал всегда. Живет в маленьком городке и всегда был нарасхват (лет с 13 ти) Сейчас зарабатывает больше, чем его отец. Даже по- московским меркам вполне хорошую з/п, а для их городка- почти заоблачную (45000р). Ему 21 год.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Пт авг 09, 2019 3:02 pm А почему была?
Раньше парикмахерских было мало, всегда огромные очереди, люди сидели ждали часами. У хорошего мастера всегда был блат "завсклад, товаровед, директор магазин" уважаемые люди. Вот я насмотрелась всего этого, так сказать изнутри, и решила, зачем учиться 5лет, закончил ПТУ после 10летки и работай повышай квалификацию.
Музыка Ветра
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya писал(а): Пт авг 09, 2019 1:56 pm Daffi, что случилось?
Случилось то, что ты поставила знак равенства между Даффи и педагог. Если бы в своем сообщении написала, что страшно, что это мнение Даффи-я бы и не дернулась Ты оценила моё сообщение с точки зрения моей профессиональной деятельности, на что не имела никакого морального права. Я на форуме-пользователь Даффи. Я не лезу в твою проф деятельность, не оцениваю ее ни с какой точки зрения. Не лезу в твою жизнь и не делаю никаких выводов о том, что и как там происходит, какие радости или трагедии, не оцениваю твое моральное или психологическое состояние. Прошу делать тоже самое. Иначе это переходит уже все мыслимые и немыслимые рамки.
зы-страшно, что плюсанувшие твой пост считают это нормальным. :o
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Sirenaa писал(а): Пт авг 09, 2019 2:52 pm Да, и они бы пошли за 20 конфетки продавать. Может, потом бы до региональных менеджеров по продажам доросли с ЗП в 170 тыс. Кто знает?
У региональных менеджеров вряд ли такие зарплаты, у столичных топ-менеджеров да. Но по пути к столичному топ-менеджменту заставят отучиться и получить высшее образование. И это такие же уникумы, как и выпускники с большой зарплатой. У меня брат двоюродный прошёл путь от кладовщика в известной компании до топ-менеджера в столицах. Шагал по головам и целенаправленно. Учился по ходу пьесы.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

И кстати, я сама очень люблю продавать. Т.е. прямо стоять за прилавком и продавать. Я тащусь от этого. Мне нравиться что людям советовать, предлагать и т.п. Раньше работала продавцом, потом переходила на другие работы, по необходимости. Так вот когда выходила на работу после 2-х подряд декретов, начала опять с продавца около дома. И я опять кайфовала (хотя уж не молоденькая была - 40 лет). И меня ничуть не напрягало, что раньше была руководителем отдела, а потом продавец. Единственное, не очень удобен график, обычно продавцы работают 2/2, а мне так не удобно. Поэтому сейчас работаю в компании, менеджером по продажам))). Но, блин, это не тоооо....Может, когда дети вырастут вернусь в продавцы?
А для кого то, продавец- фуууу. А я люблю такую работу....
missDubrovina

К предыдущему моему сообщению => А учиться и работать сложнее, чем просто учиться, когда родители обеспечивают.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Вооот. Не все меряется деньгами. Я верю, что есть плотники/электрики по рождению. И если мы (родители) не такие, "а вот этакие", то это совершенно ничего не значит для наших детей. И если родитель считает мерилом успеха зарплату, а подросшее дитё - "дело жизни" (или наоборот), то... родителю придется уступить.
(я вот не пойду в продажи)
there is no spoon
missDubrovina

А можно, интересно, сначала отучить на то, что родитель хочет, а потом нехай учится на кого хочет?)
missDubrovina

Злободневный вопрос))
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

плохой вопрос. 5-6-7 лет учиться "для родителей" - это слишком дорого для жизни :)
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Пт авг 09, 2019 3:21 pm А можно, интересно, сначала отучить на то, что родитель хочет, а потом нехай учится на кого хочет?)
...и 5 лет молодости коту под хвост? Родственница пошла по этому пути, отучилась, как родители хотели, потому замуж, дети, дача... когда учиться? ну после 40 может, дети подрастут... и зачем оно было? По специальности все равно не работает, кстати.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Ну значит, компромисс нужен некий. Ну в то же время надо понимать, шо если ты хочешь быть врачом, таки надо поступать и учиться, потому что у нас по закону до 35 по-моему очное образование?
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»