У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред. Чем больше он занят, тем меньше остается времени на всякие глупости.
проблемы в воспитании детей.
Модератор: Аленка Иванова
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: проблемы в воспитании детей.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Всем у кого подростки советую книгу: «Пока ваш подросток не свёл вас с ума» — это очень четкая книга о воспитании детей знаменитого психолога Найджела Латты. Психолог рассказывает о своих пациентах, и что интересное все они из благополучных семей, где любят и потакают.
-
Sirenaa
А я читаю сколько кружков посещают дети и пребываю в шоке. Как они усваивают такую огромную нагрузку???!!! Ведь только для одних занятий в музыкальной школе требуются ежедневные занятия то специальность, то сольфеджио, то хор, доп. инструмент + дом. задания.
А спорт чего стоит? У коллеги сын занимается хоккеем, в 20-21 только за уроки садится. Времени на Ютуб и близко нет на учебной неделе ни минуты!!! И по учебе школьной середнячок.
А учатся дети в средней школе до 14-15 + те же домашние задания.
Хочется спросить словами Полианны: "А жить я буду когда?"
А спорт чего стоит? У коллеги сын занимается хоккеем, в 20-21 только за уроки садится. Времени на Ютуб и близко нет на учебной неделе ни минуты!!! И по учебе школьной середнячок.
А учатся дети в средней школе до 14-15 + те же домашние задания.
Хочется спросить словами Полианны: "А жить я буду когда?"
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Вред приносит отсутствие свободного времени у ребёнка, ибо ведёт к утрате контакта с самим собой и отсутствию понимания собственных потребностей и желаний.SuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 9:11 am У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред.
И вообще - что есть "глупости"?
Да и кстати о птичках - "любить" не равно "потакать", чёта психолог напутал в терминах
Аморальная поддержка
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Мимо. Обычно бывает наоборот. У меня отсутствие свободного времени привело к очень ясному пониманию собственных потребностей и желаний.
-
Valna
A может, они ей просто завидуют и пытаются «спустить» на свой уровень? Подобных людей она на протяжении всей жизни будет встречать, если сейчас этот урок не усвоит, вселенная подсунет ей ещё один, посильнее и попонятнее...Алёнка Бонд писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 7:02 pm Свекровь, я тоже думаю, что надо что-то делать с подружками. Часто проскальзывает в разговорах: "Ты постоянно на своих тренировках".
Все выпускные/линейки и тп - кто-то танцует (внимание всех обеспечено), а кто-то в общей массе стоит и ничем не может выделиться....
+ У танцоров более подтянутая фигура, прыщей нет ( а если бросит, то перерабатывать организм будет всю пищу медленнее и есть шанс ухудшить кожу).
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты же не будешь потакать посторонннему человеку с улицы, или коллеге. А своему ребенку будешь. Может до поры до времени, но все равно когда любят всегда потакают.
-
Valna
О! Прямо фразы из моего»счастливого» детстваSuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 9:11 am У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред. Чем больше он занят, тем меньше остается времени на всякие глупости.
В школу сходила? Уроки сделала? Уборку сделала? Ужин приготовила? На огороде помогла?
Поэтому и сбегала на всевозможные кружки/секции, только бы дома не появляться = «бездельничать»...
А самые счастливые дни, когда все оказывались на работе, и я могла поваляться спокойно на своей кровати, не ожидая приказов о выносе мусора, мытьё посуды и тп...
Глупости с чьей точки зрения? Не факт, что собственный ребёнок глупее родителей...
Всё ИМХО.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Т.е. ты предлагаешь вообще не трогать ребенка, дать ему побольше денег, лишь бы не мешал и не мозолил глаза? Пусть что хочет, то и делает? Гуляй Вася 
-
Sirenaa
Современные дети априори не могут жить в стиле "гуляй Вася". Только одной школы сейчас достаточно чтобы загрузиться по самые уши.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

На то они и дети, чтобы их воспитывать. У них не сформировались многие функции, они не разбираются в людях, у них нет самоконтроля и чувства меры. Их очень легко вовлечь в дурные компании. И сейчас дети когда никого нету дома не просто валяются в кровати, у них на руках мина замедленного действия в виде гаджетов. Да и не проверяйте эти гаджеты, пусть им пишет кто хочет, из разных групп и мест.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Не могу понять как можно просирать время тупо.
Ни к чему не стремиться.
Счастье любит тишину
-
Sirenaa
Я с самого садика тягалась по различным кружкам. Правда, не много сразу, а каждый год был 1 или 2. Мне этого хватало выше крыши. Причем все сама выбирала, никто не гнал. Лет в 13 тоже все бросила. Надоело, устала. До сих пор от самодеятельности всякой тошнит. В 9 классе ещё на брейк-данс записалась (ну, там были не столько танцы, сколько потусоваться).
Как я рада, что моя мама меня не трогала, т.к. много работала и я спокойно гуляла, общалась с друзьями, валялась с книгами. Там не так-то много времени и оставалось, это же 7-8-9 класс. 9 ещё была усиленная учеба для хорошего аттестата.
Помню, придешь со школы в 14-15, пока переоденешься, поешь, немного отдохнёшь, я сразу делала уроки, потом шла на улицу гулять. Ложилась спать рано, около 10.
Правда, гаджетов у меня не было и были домашние обязанности (сестру забрать или отвести, магазин, не сложная готовка, уборка и т.д.)
Как я рада, что моя мама меня не трогала, т.к. много работала и я спокойно гуляла, общалась с друзьями, валялась с книгами. Там не так-то много времени и оставалось, это же 7-8-9 класс. 9 ещё была усиленная учеба для хорошего аттестата.
Помню, придешь со школы в 14-15, пока переоденешься, поешь, немного отдохнёшь, я сразу делала уроки, потом шла на улицу гулять. Ложилась спать рано, около 10.
Правда, гаджетов у меня не было и были домашние обязанности (сестру забрать или отвести, магазин, не сложная готовка, уборка и т.д.)
- Daffi
- Super FlyLady*

Потому, что на "чаше весов" -развлечение, на другой- труд, старание, усилия, дисциплина. Угадайте с трех раз, что привлекательнее?
Особенно, когда подружки в это время вовсю развлекаются.
Я часто вижу ситуации, когда родители настаивают на том, чтобы ребенок занимался спортом, посещал кружки, учился, и да, в какой то период приходится им применять различные виды влияния, зато и результат потом заметен, да и дети, пройдя подростковый период, или продолжают заниматься тем, чем привыкли, или бросают, но это время точно не было потрачено впустую. И кстати, эта привычка самодисциплинирования очень помогает при учебе. Т.к. под влиянием подружек или других причин, бросая заниматься спортом, танцами, рисованием...следующий этап- пропадает интерес к учебе.
Надо быть очень мотивированным, чтобы добровольно и осознанно выбрать учебу, хобби, спорт и пр, вместо безделья, сидения в соцсетях и тусовок с друзьями.
Я часто вижу ситуации, когда родители настаивают на том, чтобы ребенок занимался спортом, посещал кружки, учился, и да, в какой то период приходится им применять различные виды влияния, зато и результат потом заметен, да и дети, пройдя подростковый период, или продолжают заниматься тем, чем привыкли, или бросают, но это время точно не было потрачено впустую. И кстати, эта привычка самодисциплинирования очень помогает при учебе. Т.к. под влиянием подружек или других причин, бросая заниматься спортом, танцами, рисованием...следующий этап- пропадает интерес к учебе.
Надо быть очень мотивированным, чтобы добровольно и осознанно выбрать учебу, хобби, спорт и пр, вместо безделья, сидения в соцсетях и тусовок с друзьями.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

И быть другим - это каким? Я приму люой выбор дочери в плане чем хочет заниматься и кем стать - художник, хореограф, мастер маникюра, переводчик, доктор, косметолог, ветеринар - это все озвученное ею в разном возрасте. Сейчас мы ее перевели в лицей и она сама выбрала направление - гуманитарно-правовое. Перевели как раз чтобы сменить круг общения и дать бОльшую возможность развиваться, чем в сельской школе. Т.к. контингент в классе, и детей, и родителей, и что самое для меня шокирующее - учителей - меня улпучал с первого дня. Два года я терпела, ждала, беседовала. Но в этом году точка невозврата перейдена - перевели в лицей в район.
Или другим - это праздно шатающимся подростком, у которого уйма претензий к миру, которого в школе учат правам, но умалчивают об обязанностях, вокруг которого масса дури и соблазнов, и друзья, которые - правильно выше написали - завидуют и опускают до своего уровня? Да, такой я не хочу видеть своего ребенка. Чужие дети пусть как хотят. И их родители.
Или другим - это праздно шатающимся подростком, у которого уйма претензий к миру, которого в школе учат правам, но умалчивают об обязанностях, вокруг которого масса дури и соблазнов, и друзья, которые - правильно выше написали - завидуют и опускают до своего уровня? Да, такой я не хочу видеть своего ребенка. Чужие дети пусть как хотят. И их родители.
Счастье любит тишину