проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Чт авг 08, 2019 7:40 am У ребёнка вообще свободное время есть? Которое она может провести с самой собой, ничем совсем не занимаясь?
У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред. Чем больше он занят, тем меньше остается времени на всякие глупости.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Всем у кого подростки советую книгу: «Пока ваш подросток не свёл вас с ума» — это очень четкая книга о воспитании детей знаменитого психолога Найджела Латты. Психолог рассказывает о своих пациентах, и что интересное все они из благополучных семей, где любят и потакают.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я читаю сколько кружков посещают дети и пребываю в шоке. Как они усваивают такую огромную нагрузку???!!! Ведь только для одних занятий в музыкальной школе требуются ежедневные занятия то специальность, то сольфеджио, то хор, доп. инструмент + дом. задания.
А спорт чего стоит? У коллеги сын занимается хоккеем, в 20-21 только за уроки садится. Времени на Ютуб и близко нет на учебной неделе ни минуты!!! И по учебе школьной середнячок.
А учатся дети в средней школе до 14-15 + те же домашние задания.

Хочется спросить словами Полианны: "А жить я буду когда?"
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 9:11 am У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред.
Вред приносит отсутствие свободного времени у ребёнка, ибо ведёт к утрате контакта с самим собой и отсутствию понимания собственных потребностей и желаний.

И вообще - что есть "глупости"?

Да и кстати о птичках - "любить" не равно "потакать", чёта психолог напутал в терминах :lol:
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Чт авг 08, 2019 9:32 am Вред приносит отсутствие свободного времени у ребёнка, ибо ведёт к утрате контакта с самим собой и отсутствию понимания собственных потребностей и желаний.
Мимо. Обычно бывает наоборот. У меня отсутствие свободного времени привело к очень ясному пониманию собственных потребностей и желаний.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Алёнка Бонд писал(а): Ср авг 07, 2019 7:02 pm Свекровь, я тоже думаю, что надо что-то делать с подружками. Часто проскальзывает в разговорах: "Ты постоянно на своих тренировках".
A может, они ей просто завидуют и пытаются «спустить» на свой уровень? Подобных людей она на протяжении всей жизни будет встречать, если сейчас этот урок не усвоит, вселенная подсунет ей ещё один, посильнее и попонятнее...
Все выпускные/линейки и тп - кто-то танцует (внимание всех обеспечено), а кто-то в общей массе стоит и ничем не может выделиться....
+ У танцоров более подтянутая фигура, прыщей нет ( а если бросит, то перерабатывать организм будет всю пищу медленнее и есть шанс ухудшить кожу).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Чт авг 08, 2019 9:32 am "любить" не равно "потакать", чёта психолог напутал в терминах
Ты же не будешь потакать посторонннему человеку с улицы, или коллеге. А своему ребенку будешь. Может до поры до времени, но все равно когда любят всегда потакают.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 9:11 am У ребенка не должно быть свободного времени. Это только приносит вред. Чем больше он занят, тем меньше остается времени на всякие глупости.
О! Прямо фразы из моего»счастливого» детства :?
В школу сходила? Уроки сделала? Уборку сделала? Ужин приготовила? На огороде помогла?
Поэтому и сбегала на всевозможные кружки/секции, только бы дома не появляться = «бездельничать»...
А самые счастливые дни, когда все оказывались на работе, и я могла поваляться спокойно на своей кровати, не ожидая приказов о выносе мусора, мытьё посуды и тп...

Глупости с чьей точки зрения? Не факт, что собственный ребёнок глупее родителей...
Всё ИМХО.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Т.е. ты предлагаешь вообще не трогать ребенка, дать ему побольше денег, лишь бы не мешал и не мозолил глаза? Пусть что хочет, то и делает? Гуляй Вася :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Современные дети априори не могут жить в стиле "гуляй Вася". Только одной школы сейчас достаточно чтобы загрузиться по самые уши.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

На то они и дети, чтобы их воспитывать. У них не сформировались многие функции, они не разбираются в людях, у них нет самоконтроля и чувства меры. Их очень легко вовлечь в дурные компании. И сейчас дети когда никого нету дома не просто валяются в кровати, у них на руках мина замедленного действия в виде гаджетов. Да и не проверяйте эти гаджеты, пусть им пишет кто хочет, из разных групп и мест.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

АлёNа писал(а): Чт авг 08, 2019 8:41 am Ок, тебя никто никуда не гнал. Тогда почему тебя раздражает инаковость дочери? Не можешь принять право другого быть другим? Почему?
Не могу понять как можно просирать время тупо.
Ни к чему не стремиться.
Счастье любит тишину
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я с самого садика тягалась по различным кружкам. Правда, не много сразу, а каждый год был 1 или 2. Мне этого хватало выше крыши. Причем все сама выбирала, никто не гнал. Лет в 13 тоже все бросила. Надоело, устала. До сих пор от самодеятельности всякой тошнит. В 9 классе ещё на брейк-данс записалась (ну, там были не столько танцы, сколько потусоваться).
Как я рада, что моя мама меня не трогала, т.к. много работала и я спокойно гуляла, общалась с друзьями, валялась с книгами. Там не так-то много времени и оставалось, это же 7-8-9 класс. 9 ещё была усиленная учеба для хорошего аттестата.
Помню, придешь со школы в 14-15, пока переоденешься, поешь, немного отдохнёшь, я сразу делала уроки, потом шла на улицу гулять. Ложилась спать рано, около 10.
Правда, гаджетов у меня не было и были домашние обязанности (сестру забрать или отвести, магазин, не сложная готовка, уборка и т.д.)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Потому, что на "чаше весов" -развлечение, на другой- труд, старание, усилия, дисциплина. Угадайте с трех раз, что привлекательнее? :P Особенно, когда подружки в это время вовсю развлекаются. :wink:
Я часто вижу ситуации, когда родители настаивают на том, чтобы ребенок занимался спортом, посещал кружки, учился, и да, в какой то период приходится им применять различные виды влияния, зато и результат потом заметен, да и дети, пройдя подростковый период, или продолжают заниматься тем, чем привыкли, или бросают, но это время точно не было потрачено впустую. И кстати, эта привычка самодисциплинирования очень помогает при учебе. Т.к. под влиянием подружек или других причин, бросая заниматься спортом, танцами, рисованием...следующий этап- пропадает интерес к учебе.

Надо быть очень мотивированным, чтобы добровольно и осознанно выбрать учебу, хобби, спорт и пр, вместо безделья, сидения в соцсетях и тусовок с друзьями. 8)
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

И быть другим - это каким? Я приму люой выбор дочери в плане чем хочет заниматься и кем стать - художник, хореограф, мастер маникюра, переводчик, доктор, косметолог, ветеринар - это все озвученное ею в разном возрасте. Сейчас мы ее перевели в лицей и она сама выбрала направление - гуманитарно-правовое. Перевели как раз чтобы сменить круг общения и дать бОльшую возможность развиваться, чем в сельской школе. Т.к. контингент в классе, и детей, и родителей, и что самое для меня шокирующее - учителей - меня улпучал с первого дня. Два года я терпела, ждала, беседовала. Но в этом году точка невозврата перейдена - перевели в лицей в район.
Или другим - это праздно шатающимся подростком, у которого уйма претензий к миру, которого в школе учат правам, но умалчивают об обязанностях, вокруг которого масса дури и соблазнов, и друзья, которые - правильно выше написали - завидуют и опускают до своего уровня? Да, такой я не хочу видеть своего ребенка. Чужие дети пусть как хотят. И их родители.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»