Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
- Alleela
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
ЯнаЯ, мне родня стол с мусорки притащила ((( он ещё и сломан был. И люстру советскую настойчиво предлагала - хотя я прекрасно без люстры жила лет 5-6 уже. И вообще, всё, что у них отслужило - нам. Видимо у нас разное восприятие окружающего мира - меня некоторые вещи эмоционально тяготят, даже хорошие. А им надо, чтобы как у всех было.
Полетели )))
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

М-да печально все это!! Мне кажется, что уже ни у кого не увидишь люстры советского времени. Оказалось есть еще! А как у всех, это значит как у всех люстры дома или как у всех советские?
Я вещи которые дома нахожу предпочитаю либо просто выкинуть, либо сжечь, если есть что то- то спрашиваю у мамы нужно ли им это, нет- значит тоже идет на сжигание. Просто приволокти и сбагрить нет такой моды и сама такого не люблю. Как бабушка говорила: На тебе Боже, что мне не гоже!!
761 регион 
- КрЫсавица
- FlyLady

А можно просто оставить пакеты у мусорки- людям пригодятся и дымом дышать не придется-и вам и окружающим.
- Alleela
Это значит нужна люстра ) а я за несколько лет об этом ни разу даже не задумалась.
Вот не вижу я вокруг себя необустроенность. А вещи от родственников трудно не брать - обижаются.
Подумала сейчас: это я, наверное, слишком близко к ним жила - прямо домой приносили ))) сейчас пореже стали.
Полетели )))
- Волченок
- Super FlyLady

Видимо судьба у меня: всю жизнь прожить с Плюшкиными и их "перевоспитывать". Последнее слово в кавычках. НО всё же.
Поменялось мировоззрение мамы (понадобилось чуть больше 10 лет). Начал видеть плюсы в размусоривании мой любимый Плюшкин... Психологически ему легче не выкинуть, а увезти в деревню. Но это уже не моя территория и я туда не лезу. В квартире же становится чище. Теперь даже сам предлагает выкинуть (= отвезти в деревню) многое из того, на что я не обращала внимание.
Про себя я молчу ( я вообще минималист, просто очень глубоко в душе и поэтому никому не заметно
).
Но..... сын.... Это уже перебор!
Мы с ЛЧ, разбираясь на кухне, решили увезти часть посуды в деревню. Той, чем абсолютно не пользуемся, а в деревне пригодится. Но сын (всего 3 года!) решил что его грабят....
- Это посуда нам нужна! Не нада, не нада.... Это наша посуда!
Рёв, желание всё убрать обратно на кухню. Не уговоры, не разговоры так и не помогли. Отвлечь не получилось. Каждые 10 минут бегал проверял наличие "очень нужного", которое родители так бездумно разбазаривают.... Домовёнок Ваня.... Сейчас они с папой уехали в деревню, ребёнок успокоился только увидев отсутствие сумок в машине. То, что это везётся в деревню, а не на помойку его не убеждает. Как и наличие достаточного количества другой посуды.
Решили, при нём вернуть посуду пока на кухню, а когда ляжет спать тихонько отнести в машину. Количество всей посуды в доме сын, к слову, не знает. Его возмутил сам факт размусоривания. А вот свои сломанные игрушки и вещи выкидывает всегда без проблем. Почему так болезнено воспринял вывоз именно посуды не знаем. Хотя посуду он любит.Только игрушечной у него целый контейнер и коллекция быстро пополняется, уже нужен больший. Он любит играть в повара, готовить игрушкам. И помогает всегда готовить взрослым, может уже достаточно точно пересказать процесс приготовления самых простых блюд (сырники, блины. котлеты и т.д.). Может дело в этом. Не знаю. Но такого не ожидала.
Поменялось мировоззрение мамы (понадобилось чуть больше 10 лет). Начал видеть плюсы в размусоривании мой любимый Плюшкин... Психологически ему легче не выкинуть, а увезти в деревню. Но это уже не моя территория и я туда не лезу. В квартире же становится чище. Теперь даже сам предлагает выкинуть (= отвезти в деревню) многое из того, на что я не обращала внимание.
Про себя я молчу ( я вообще минималист, просто очень глубоко в душе и поэтому никому не заметно
Но..... сын.... Это уже перебор!
- Это посуда нам нужна! Не нада, не нада.... Это наша посуда!
Рёв, желание всё убрать обратно на кухню. Не уговоры, не разговоры так и не помогли. Отвлечь не получилось. Каждые 10 минут бегал проверял наличие "очень нужного", которое родители так бездумно разбазаривают.... Домовёнок Ваня.... Сейчас они с папой уехали в деревню, ребёнок успокоился только увидев отсутствие сумок в машине. То, что это везётся в деревню, а не на помойку его не убеждает. Как и наличие достаточного количества другой посуды.
Решили, при нём вернуть посуду пока на кухню, а когда ляжет спать тихонько отнести в машину. Количество всей посуды в доме сын, к слову, не знает. Его возмутил сам факт размусоривания. А вот свои сломанные игрушки и вещи выкидывает всегда без проблем. Почему так болезнено воспринял вывоз именно посуды не знаем. Хотя посуду он любит.Только игрушечной у него целый контейнер и коллекция быстро пополняется, уже нужен больший. Он любит играть в повара, готовить игрушкам. И помогает всегда готовить взрослым, может уже достаточно точно пересказать процесс приготовления самых простых блюд (сырники, блины. котлеты и т.д.). Может дело в этом. Не знаю. Но такого не ожидала.
- PhonLady
- FlyTeen

Будущий Джейми Оливер 
Ну так игрушки же сломаные, из вещей он вырос, а посуда-то целая! И ваще, хорошая посуда всегда нужна, вотсейчастакогонеделают!
Ну так игрушки же сломаные, из вещей он вырос, а посуда-то целая! И ваще, хорошая посуда всегда нужна, вотсейчастакогонеделают!
Фоня баба умная-врать не будет
-
makovka
- FlyLady

Волченок, первое, что пришло на ум - он хотя бы единожды столкнулся с ситуацией, когда не оказалось чистой тарелки для приема пищи?! Например, все грязные были.. или кому-то в его присутствии не хватило тарелки на каком-то праздновании у вас.
Моя племяха хотела из деревни домой привезти пучок вилок, потому что дома ПММ, а пока она накопит все эти вилки и они постираются... вобщем, регулярная нехватка вилок)))
Моя племяха хотела из деревни домой привезти пучок вилок, потому что дома ПММ, а пока она накопит все эти вилки и они постираются... вобщем, регулярная нехватка вилок)))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Волченок
- Super FlyLady

Нет, точно не столкивался. Посуды много, посуда с излишком. 50% (если не больше) я не использую. Поэтому и решили часть увезти в деревню. Хотя и там много всего. А мыть посуду я люблю. Его посуда моется сразу после еды, он сам относит её на кухню. Да и сколько её нужно для троих, причём дома, где в праздники никогда не собираемся, т.к. у нас принято или у мамы или в деревне. Но везде посуды достаточно. Да и не готовим мы по десять сложных блюд в день. У нас всё очень просто. К тому же посуда та не для ежедневного пользования (огромное блюдо с размером с наш стол времён СССР, селёдочницы, алюминиевые кастрюли и т.д.). До этого, я не доставала всё это ещё ни разу за пять лет. В деревне будут этим наверное пользоваться, или не будут. Вроде большое блюдо там буде т оченьочень нужно...... прям всю жизнь о нём мечтали, чтобы шашлык класть на праздники. Но это уже не моя забота.
Больше похоже на то, что сын часто слышал от своего папы: "ты чего, пусть будет... пригодится же.... тебе бы всё выкинуть и голые стены оставить......". Взгляды папы за пять лет начали меняться. Но сын уже запомнил. А отразилось это на посуде, потому что ему она наиболее интересна. Или кризис 3 лет так проявился, просто в конкретный данный момент заклинило на этом, было бы другое в тот час - из-за другого бы психовал.... Но я не психолог, могу только предполагать. В его голову не залезу.
Больше похоже на то, что сын часто слышал от своего папы: "ты чего, пусть будет... пригодится же.... тебе бы всё выкинуть и голые стены оставить......". Взгляды папы за пять лет начали меняться. Но сын уже запомнил. А отразилось это на посуде, потому что ему она наиболее интересна. Или кризис 3 лет так проявился, просто в конкретный данный момент заклинило на этом, было бы другое в тот час - из-за другого бы психовал.... Но я не психолог, могу только предполагать. В его голову не залезу.
- Milanna
Муж хорошо относиться к размусориванию, даже сам часто подсказывает, что можно выбросить, что отдать, что продать. В квартире места не много, поэтому каждая вещь должна быть обоснованно нужной, иначе нельзя.
- farnywell
- FlyTeen

Приятный сюрприз! Разговаривали с мамой, она сказала, что разгребает балкон и собирается выбросить много-много вещей, потому что она восхищается тем, как легко я это делаю и хочет так же. Я очень удивлена! Я о своих размусоривательных подвигах ей не рассказывала, знала, что для неё это больная тема. Но как-то косвенным образом она всё-таки о них узнала.
- Keglya
Закончили у мамы ремонт и это подтолкнуло ее размусорить гардероб. Я ей с радостью помогла 
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Я сейчас так уже не делаю. Реально когда горит что то пластмассовое- дым такой едкий. Ну и природа... я все же за экологию. Общей мусорки у нас нет, у нас частный сектор, пока не сделали, хотя по новому закону должны оборудовать даже на таких улицах как у нас. Поэтому просто собираю и выношу на улицу в день вывоза мусора. Жаль не до всех добралась цивилизация- я бы с радостью сдавала вещи приборы мусор на переработку.
761 регион 
-
Lil
Девочки, здравствуйте. Год назад я писала в этой теме, про маму и ее вещи, которыми она завалила нашу квартиру. Как же я хочу вернуться в то время. Я бы ни за что не заставила маму расставаться со своими вещами.
Неделю назад она умерла. А я осталась один на один с ее одеждой, и так мне жалко расставаться с памятью о маме. Плачу над каждой блузкой и каждым украшением и не знаю что с ними делать.
Неделю назад она умерла. А я осталась один на один с ее одеждой, и так мне жалко расставаться с памятью о маме. Плачу над каждой блузкой и каждым украшением и не знаю что с ними делать.
- chipsun
- FlyTeen

Напишу про себя...Бабушка умерла неожиданно, мы только уехали в отпуск... мой родной самый близкий человек. После похорон из всех вещей её, самым важным для меня оказался х/б. жакет
, который она очень часто одевала... Я прямо не могла с ним расстаться. И чтоб сохранить себе ощущение бабушки, я вырезала из того жакета себе кусочек на память.
Сейчас прошло много лет,, и где то тот кусочек..., это уже не так важно оказалось,...бабушку не вернуть...
- Свеча
- FlyTeen

мои соболезнования.Lil писал(а): ↑Пн июл 29, 2019 11:02 pm Девочки, здравствуйте. Год назад я писала в этой теме, про маму и ее вещи, которыми она завалила нашу квартиру. Как же я хочу вернуться в то время. Я бы ни за что не заставила маму расставаться со своими вещами.
Вы слишком рано начинаете расставаться с ее вещами. Дайте себе время.