Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Ну либо история рассказана не вся, либо я недомысливаю правильно. Сначала дается ХХ денег на карте конкретно на продуктовое обеспЕчение, а потом выкатывается, что нет, надо было на Х, а на который месяц ты на Х не выходишь, поэтому уволена.
На фразе "готовишь ты конечно вкусно, но слишком дорого" я вообще "орнула": очень напомнило, как засыпала мышь, лошадь ей поет громко, жаба ей поет скучно, щука ей поет глухо)))
На фразе "готовишь ты конечно вкусно, но слишком дорого" я вообще "орнула": очень напомнило, как засыпала мышь, лошадь ей поет громко, жаба ей поет скучно, щука ей поет глухо)))
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я так понимаю, чото примерно так же первая домработница и рассуждала ( и еще и озвучила), отчего и пошла по холодочку.alyans-craft писал(а): ↑Сб июл 27, 2019 8:47 pm Жало не треснет - и не на своих ногах по скидкам+у плиты, и вкусно, и дешево?)
Следующая стадия - сколько сумела наэкономить - все твое - твоя зарплата. Типа как чай у официантов))
Санкт-Петербург
-
травка
- FlyLady

Ну хозяин - барин
Хочет берет на работу, не понравилась - уволил....
- Туз
- Super FlyLady*

Я только за, когда и вкусно и дешево - буквально на днях обсуждали. Вопрос в том, как подать сие требование, не согласитесь ли? Никто из нас, наверное, не был бы рад изменениям условий трудового договора в режиме "ты все делаешь, на что договаривались, но мне все равно хотелось бы идеальней". Реально, вы меня все простите, но это требовательное начальство, как в фильме Дьявол носит Прада - этот разворот Сказочная зима недостаточно сказочен))))
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Вот уж как там деньги на карту перечислялись, я не знаю: может на месяц, а может на неделю, но логично предположить, что у нового работника каждый день карта проверялась и сильно большая сумма на нее сразу не клалась.
И судя по тому, что вторая домработница полгода работает и довольна, мыша все со второго раза устроило. Допускаю, что мышь со второго раза четче свои требования высказывал, но так и первую барышню не после первого недовольства уволил.
И судя по тому, что вторая домработница полгода работает и довольна, мыша все со второго раза устроило. Допускаю, что мышь со второго раза четче свои требования высказывал, но так и первую барышню не после первого недовольства уволил.
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Когда в процессе работы условия работы меняются это не очень приятно.
- на-дин
- FlyМодератор
Ну, я вот как домысливаю (как на самом деле было - не знаю): жили люди, сами себе готовили, но стало трудно все успевать. Может, жена на работу вышла, может теща уехала
Деньги есть, решили нанять домработницу. Поскольку всегда покупали по акциям и считали это само собой разумеющимся, то не могли предположить, что домработница так делать не будет. Когда обнаружили это, то сказали, мол, ищи продукты подешевле. Опять же: нет твердого меню, а есть предпочтения, типа, мы не едим рассольник и молочный суп, и не заправляйте салаты майонезом. То есть можно подороже блюда приготовить, можно подешевле. В нашем городе не надо ноги сбивать - по несколько магазинов разных сетей в каждом микрорайоне, если акции нет в одном, то есть в другом. Но по каким- то причинам домработница этого делать не захотела. Может, приятно было чужие деньги широко тратить, может маленькая месть хозяину. Поэтому мне не кажется, что условия работы поменялись как- то сверхестественно. Это же не так, что нанимали готовить, а в итоге заставили еще и в магазин ходить.
Санкт-Петербург
-
травка
- FlyLady

Я бы сказала не меняются, а уточняются и дополняются
-
Sirenaa
Можно я домыслю и допридумаю?
Жили себе не бедные люди, питались заказной едой и полуфабрикатами из супермаркета. Надоело, не нравится. Посчитали, что если готовить простую домашнюю пищу (а многие занятые бизнесмены по ней скучают, чтоб не с ресторана, а как мама/бабушка в детстве кормила) вместо условного полуфабриката, то на разницу можно вполне себе нанять кухарку.
Возможно, кухарка использовала дорогие продукты и готовила как в ресторане, а им хотелось щей похлебать, или покупала не глядя на цену, дорогие марки продуктов, типа не мое, не жалко. Да ещё и на замечания не реагировала.
Про себя скажу, что я НИКОГДА не обсуждаю поручения и решения начальства. Не за то мне платят деньги. Я либо делаю и не возникаю, либо отвечаю, что такие условия мне не подходят и ухожу.
Жили себе не бедные люди, питались заказной едой и полуфабрикатами из супермаркета. Надоело, не нравится. Посчитали, что если готовить простую домашнюю пищу (а многие занятые бизнесмены по ней скучают, чтоб не с ресторана, а как мама/бабушка в детстве кормила) вместо условного полуфабриката, то на разницу можно вполне себе нанять кухарку.
Возможно, кухарка использовала дорогие продукты и готовила как в ресторане, а им хотелось щей похлебать, или покупала не глядя на цену, дорогие марки продуктов, типа не мое, не жалко. Да ещё и на замечания не реагировала.
Про себя скажу, что я НИКОГДА не обсуждаю поручения и решения начальства. Не за то мне платят деньги. Я либо делаю и не возникаю, либо отвечаю, что такие условия мне не подходят и ухожу.
- Туз
- Super FlyLady*

Сирена, и Вы этим гордитесь, что Вы - никогда, и Вы - ухожу? Я тоже ушла в 2011м тогда, когда на меня помимо основной договорной юрки повесили секретариат и пиар за ту же зарплату. И шеф немец тогда сказал "с деньгами все могут, а ты попробуй выведи нас на рынок бесплатно")))))) Руководство, я смотрю, у всех такое руководство))) А ты сделай еще дешевле или бесплатно. 7 шапок пошей, семь)) Я тоже ушла.
Но ведь это как-то ненормально - есть должностная инструкция. Наверное, "в Европах" такой вынужденный уход, потому что шефов не устраивает, что ты даешь только то, на что шел, решается трудовой комиссией и профсоюзами, а не как у нас - до свидания и спасибо, что без статьи.
Но ведь это как-то ненормально - есть должностная инструкция. Наверное, "в Европах" такой вынужденный уход, потому что шефов не устраивает, что ты даешь только то, на что шел, решается трудовой комиссией и профсоюзами, а не как у нас - до свидания и спасибо, что без статьи.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Да, я этим горжусь. Горжусь, что я могу отстоять свои границы и не залезть на чужие. Ну и руководство у меня адекватное, а с другими я не работаю.
Я работаю у частников. И считаю, что человек за СВОИ деньги имеет право получать услуги, которые он заказывает.
Если завтра мой работодатель решит, что помимо ведения бухгалтерии, я должна ещё и полы мыть, то я скажу, что это мне не подходит и уйду. Пусть ищет другого человека на свои условия. Это его деньги и он имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.
Или скажет, эээ.... да ладно, Яна, не уходи, полы уборщица помоет, а где я потом хорошего буха найду.
Значит та кухарка была не так уж и хороша, что ее так легко отпустили. Меня вот не отпускают
Это правило не касается госпредприятий, где руководство сами наемные работники. Там уже действуют и должностные инструкции, и все остальное.
Я работаю у частников. И считаю, что человек за СВОИ деньги имеет право получать услуги, которые он заказывает.
Если завтра мой работодатель решит, что помимо ведения бухгалтерии, я должна ещё и полы мыть, то я скажу, что это мне не подходит и уйду. Пусть ищет другого человека на свои условия. Это его деньги и он имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.
Или скажет, эээ.... да ладно, Яна, не уходи, полы уборщица помоет, а где я потом хорошего буха найду.
Значит та кухарка была не так уж и хороша, что ее так легко отпустили. Меня вот не отпускают
Это правило не касается госпредприятий, где руководство сами наемные работники. Там уже действуют и должностные инструкции, и все остальное.
- Gorty
- Super FlyLady

Вроде история не закончилась тем что старая кухарка работу не нашла потом. Так то я знаю товарищей которые только в азбуке вкуса покупают продукты, да в глобус гурме. ну уволили ее, нашла другую работу, это скажем так не самое престижное занятие, на другую семью работать, чтобы не найти подобную работу потом.
- Gorty
- Super FlyLady

Я если честно не очень понимаю это раболепие перед руководством. Это договорные отношения, люди всего лишь не договорились, реальной проблемой сие может быть разве что если работа какая-то блатная, с супер плюшками и завышенной зп, тут наверно стоит сидеть и не вякать, не знаю, а обычную работу аналогичную найти обычно можно, тем более в случае кухарки возрастные ограничения не работают, это не офис где старше сорока на рядовую позицию ты не сдался. Я часто вижу что люди дико боятся потерять работу, при этом явно могут найти что-то аналогичное как минимум. Когда реально хорошее место, и в плане денег и в плане комфорта, то там и держаться не надо изо всех сил.
Всем комфортно и выгодно. А вот это ай ай ай, потеряла работу, у какого-то самодурного товарища, прям уж проблема.
Я часто вижу такого рода вакансии, это не очень прикольно челядью работать как по мне. Всем угодить же нужно, где надо рот не открывать, терпеть наших не самых воспитанных толстосумов. В общем так себе работёнка.
Всем комфортно и выгодно. А вот это ай ай ай, потеряла работу, у какого-то самодурного товарища, прям уж проблема.
Я часто вижу такого рода вакансии, это не очень прикольно челядью работать как по мне. Всем угодить же нужно, где надо рот не открывать, терпеть наших не самых воспитанных толстосумов. В общем так себе работёнка.
-
Sirenaa
Я таких ещё на этапе собеседования отметаю сразу. Решила, что уж если работать дома, то пусть это будет приятная работа насколько это возможно и не отталкивающий директор)))
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я только не поняла, а в чем неадекватность требований нанимателя?
Он хочет, чтобы наемный персонал экономил ресурсы. Ему высказывают, что при его финансовом положении это делать глупо. Абсурд
Он хочет, чтобы наемный персонал экономил ресурсы. Ему высказывают, что при его финансовом положении это делать глупо. Абсурд