салфетки (влажные и простые, простые также используются в качестве матирующих)
гигиеническое НЗ
пудра, кабуки + удобный спонжик (использую его для срочной коррекции макияжа)
Будет ли у меня в косметичке карандаш или даже два, какая помада и какой блеск, зависит от того, какой у меня сегодня макияж и планы на вечер. Наверное, тем, кто еще не замужем или у кого планы на вечер могут внезапно измениться, стоит носить с собой и средства для снятия макияжа и средства для быстро утреннего макияжа, и средства для преображения макияжа в вечерний
Тени я не беру с собой никогда - ресницы, присыпанные тенями - фу... Не нравится + я часто использую тени из громадного набора теней, который не во всякую сумочку влезет
Тушь также всегда оставляю дома - если тушь не смывать, то зачем красить ресницы еще раз? "Паучьи лапки" не люблю.
Духи я использую только утром. Не приемлю повторное использование парфюма в течении дня. Это для меня тоже - фу-фу-фу (особенно, если девушка курит). Хороший парфюм обладает хорошим "послевкусием". Не нужно его смешивать с чем-то еще.
На работе всегда есть крем для рук, пилочка для экстренных случаев, губки для обуви.
Никак не введу в привычку носить с собой флакончик лака для ногтей для быстрой коррекции сколов, а надо ...
Когда у меня были длинные волосы, с собой всегда была расческа, а в тумбочке - лак для волос.
Содержимое сумочки не описываю, т.к. это обсуждается в другой теме и если кто-то это забыл за 4 страницы темы, модераторы и администраторы могут ооочень быстро напомнить путем предупреждения за нарушение правил форума (офф-топик)