Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Евгений »

Даффи, а какое имеет отношение, какой лично вклад делает человек в бюджет государства, к возможности задавания этим человеком вопросов?
Тогда уж надо шкалу расставлять. Условный дворник с зп 10 тыр имеет спрашивать с госва одно, а руководство с зп в 100 тыр уже другое.. Так?

В целом то твой общественно полезный посыл понятен, но...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55698 раз

Сообщение Кирикири »

Не хочу никого обидеть. Но с каких тюльпанов платить год по 7 т.р. неизвестно за что. И правильно срок установили. Мрот- 11280.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений
- имеет. Если ничего не платить в бюджет, то и вопросов по работе больницы и пр не должно быть.
зы- про общественно-полезный посыл..смешно. :D Это вообще-то норма везде и вещь само собой разумеющаяся. 8)
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Пн июн 10, 2019 7:27 pm Тогда уж надо шкалу расставлять. Условный дворник с зп 10 тыр имеет спрашивать с госва одно, а руководство с зп в 100 тыр уже другое.. Так?
а так и есть по сути.
Условный обладатель 100 тыр может пойти экстренно в частную клинку, а дворник с зп 7 не может.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Бюджет России профицитный даже без нас, страна процветает. Мои доходы все от налогов освобождены по законодательству, документально подтверждаются (моё государство в этих налогах не нуждается, сказало оставь себе, тебе нужнее, за что ему больше спасибо). Сейчас ИИС открыла (для меня не слишком выгодно, т.к. нет доходов облагаемых 13% налогом), тоже обещают доход свободный от налогов (на определенные ц.б.), посмотрю, что получится.

Как учитывать таких безработных незнаю. ЛПХ, натуральное хозяйство для собственного потребления, тоже в наличии. Если нас принимать за работающих, то безработицы в стране практически нет. Безработных в ЦЗ чуть меньше 1 млн., самые низкие показатели за последние годы. Получается, что все в стране работают. В этом плане кризиса нет.
Преподобная мать Бене Гессерит
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн июн 10, 2019 5:13 pm А теперь, внимание, вопрос:
Где в моем сообщении народ увидел жалобу на то, какой я несчастный, выгнали меня с биржи, не хотят мне пособие платить?
А вот:
Но, блин, в прошлом году пособие платили год, в этом году полгода. А дальше тебя по факту выпинывают с биржи.
Или это был пост радости?
Не, я понимаю, у тебя времени свободного полно, можно и демагогией заняться, повыкручивать посты, и за статистику в стране, да и саму страну попереживать.
а какое имеет отношение, какой лично вклад делает человек в бюджет государства, к возможности задавания этим человеком вопросов?
Тогда уж надо шкалу расставлять. Условный дворник с зп 10 тыр имеет спрашивать с госва одно, а руководство с зп в 100 тыр уже другое.. Так?
Конечно, так. Если руководитель со 100тр налог заплатил. Ну если только этому условному дворнику не захотелось в свободное время просто потрындеть на диване или на лавочке. Только маловато у него свободного времени, как мне кажется.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Работодатель около 43% налогов с каждой з/пл платит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн июн 10, 2019 8:50 pm Бюджет России профицитный даже без нас, страна процветает. Мои доходы все от налогов освобождены по законодательству, документально подтверждаются (моё государство в этих налогах не нуждается, сказало оставь себе, тебе нужнее, за что ему больше спасибо). Сейчас ИИС открыла (для меня не слишком выгодно, т.к. нет доходов облагаемых 13% налогом), тоже обещают доход свободный от налогов (на определенные ц.б.), посмотрю, что получится.

Как учитывать таких безработных незнаю. ЛПХ, натуральное хозяйство для собственного потребления, тоже в наличии. Если нас принимать за работающих, то безработицы в стране практически нет. Безработных в ЦЗ чуть меньше 1 млн., самые низкие показатели за последние годы. Получается, что все в стране работают. В этом плане кризиса нет.
Т е все то, что тебе платят родственники за финконсультации, ты оформляешь документально и отчеты о доходах отправляешь в налоговую службу? :roll:
Про иис-
Существует два вида налоговой льготы для ИИС по НДФЛ:

Вычет в размере 13 % на вносимые средства из НДФЛ, уплаченный физическим лицом за текущий год по основному месту работы.
Освобождение от выплаты налога на доход, полученный на ИИС (при закрытии счёта).
:roll:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Т. е. он с этих ста тыщ 87 себе перечислил (за вычетом подоходного) и 43 в бюджет. Ещё предприятие платит НДС и налог на прибыль (не считаю транспортный, налог на имущество и т. д).
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Мы просто не знаем, как нас считать работающими или нет. Я тоже, до пенсионной реформы, иногда на бирже стояла с целью нахождения работы, но то, что там тогда предлагали, сейчас можно посмотреть в интернете на сайте самой биржи. Биржа осталась, по большому счёту, только для обучения, получения пособия, различных справок о доходах и социального стажа.

Да, все свои доходы я оформляю документально и проверяющие органы их видят. Всё прозрачно.

По ИИС пока не чего не могу сказать, не вникала серьёзно, что там, как там, посмотрю ещё, вдруг вообще убыточно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну просто респект и уважуха. Хотя я не представляю, как можно оформить консультации документально-чеки выдавать, зарегистрируя ИП?
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз, мне тоже интересно.
Ты вроде еще недвижку сдаешь?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Пн июн 10, 2019 8:50 pm Бюджет России профицитный даже без нас, страна процветает.
Ёшкин кот, как мы быстро от кризиса с сокращением покупок и дорожанием хлеба в процветание переместились. Аж голова закружилась от таких скоростей.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Нет, недвижку не сдаю. Строю семейный маневровый жилищный фонд, аренду рассматривала, как вариант использования, если жить там будет не кому.

Нет, какие чеки, ИП, мы же родственники, между собой сочтёмся и всё оформим. Мы же в какой стране живём. А если я стану богатой и например в Швейцарию на ПМЖ поеду, мне как там свои доходы объяснять, всегда нужна бумажка, что и откуда появилось.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас вообще не поняла.. Ничего не оформляешь, но всё прозрачно? Я, конечно, далека от финансовых вопросов, но не настолько.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»