Анализируем и планируем расходы | 8
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
Насчет шампуней и мыла, у нас в семье тоже у всех разные. Понятно, что смешивать нельзя, но ругаться тоже не стоит. Тоже самое с мылом, у всех свои с определенными параметрами. И это не только у нас, такое я вижу во многих семьях. Может у этой коллеги было также. А еще многих очень раздражает когда трогают их вещи, даже если трогают дети. Это такая особенность характера: я сам не трогаю, вы тоже не трогайте.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кирикири
- FlyМодератор

Я с ней в кабинете сидела год. И с сыночками она по стационарному телефону беседовала. Нет. Речь о раздельном жилье, особенном мыле и спасении природы не идет. Пакеты молочные и я иногда мою. Описать это все невозможно. Да и не нужно. Тараканы у всех свои. Из примеров - на дне рождения: ешьте колбасу, она дорогая, в хорошем магазине покупала.Кукусечка*** писал(а): ↑Вт май 21, 2019 10:01 am Я тоже пакеты и бутылки моюно не ради экономии, а с целью не загрязнять природу. И шампунь у меня свой, специально для моих волос. Может и у этой женщины также, а вы сразу - существует)
На-дин, ты ж не следишь, когда и сколько твой сын получил. Ты слишком давно на форуме, да и фото выкладываешь, это совсем не то.
Я вообще к тому писала, что работающие пенсионеры, экономящие на многом, в-принципе, могут неплохо жить.
- Морскаядуша
- FlyLady

С 1992 годом все понятно. А в 1998 то что? доллар скакнул? ну так кто в долларах копил, тот и не пострадал, как и в 2014. А про деньги в долг - занимать надо ту сумму, которую не жалко потерять.
А если внезапно очень срочно нужны большие суммы и доход нестабильный? срочно продавать машину/квартиру? брать кредит? так не факт, что его одобрят вот прям сейчас и под небольшой процент, а страховка к кредиту весьма неслабо еще денег съест.
- Анитта
- Super FlyLady*

Продала квартиру за доллары, положила в банк, банка не стало. Компенсации хватило на стиралку - автомат. Здорово да? Поменять квартиру на стиралку?
г Ставрополь.
- CherryLady
- FlyLady

домик за полтинник несравним с квартирой,я представляю в каком состоянии избушка. И мне очень интересно посмотреть, как городская старушка будет его обслуживать в одиночестве
- Анитта
- Super FlyLady*

Барышня чуть меня старше, продала в Москве квартиру, приехал в Ставрополь. Купила новый дом, оставила, остатки денег положила в банк. Ещё и замуж умудрилась выйти за капитана дальнего плавания.
И все в степном городе. А то столицы, столицы...
И все в степном городе. А то столицы, столицы...
г Ставрополь.
- CherryLady
- FlyLady

ну на самом деле,все же Москве больше возможностей, как ни крути.
другое дело, что покупательская способность денег в той же Москве ниже, чем в моем Ижевске, например. Мы рассматривали переезд в Москву. Отказались. Теперь я мечтаю о домике у моря
Переехав в Москву мы с мужем на аналогичных должностях будем зарабатывать больше, но на этом наши плюшки кончатся.
Проезд - это не наши 20 минут и ты дома, не будет дачи в 2 км от дома, если мы продадим всю нашу недвижку, то хватит на хрущ в попе Москвы, цены на услуги однозначно выше.
- Восорка
- Super FlyLady

У нас половина рабочего коллектива пенсионеры
если пенсионер работающий, без ипотеки и с подрощенными детьми, то с финансами посвободнее, чем у работающих, но с детьми и ипотеками.
- Анитта
- Super FlyLady*

Как только дети начинают зарабатывать себе на жизнь, сразу становится с деньгами проще. Вот теперь, наверное, можно и откладывать. Можно, но нужно ли?
Это не касается СФ.. Имею ввиду "на старость".
Это не касается СФ.. Имею ввиду "на старость".
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анитта, я бы, в идеале, хотела достичь состояния кийосакиевского финансового комфорта. В реале жить, не напрягая финансово своих детей, имеющих детей и ипотеку. Поэтому откладываю. О себе хорогшо понимаю, что мне сколько денег не дай, все равно будет на что-то не хватать, потому что запросы растут параллельно с доходами. Так что даже если я буду тратить сейчас все, что зарабатываю, у меня все равно будет ощущение, что денег мало. Но с накоплениями ушла лишняя тревожность
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Альгиз НЕ правильно написала. Богатым может считаться человек, живущий на 7% от ДОХОДА, а не капитала.SuisseAnna писал(а): ↑Вт май 21, 2019 9:51 am Альгиз написала правильно. 7% от капитала, чем выше капитал, тем выше сумма. 7% от 100 тыр и 7% от 1млн дают разные суммы.
Я простой бухгалтер, но мне это очень глаз режет. Странно, что финансовый консультант допускает такие грубые ошибки в формулировках.
-
Le-choo
- FlyBaby

Пардон, тему до конца не дочитала, но вот это очень зацепило.
1. Переезд из городской квартиры в деревню - это уже значительное изменение образа жизни (отсутствие инфраструктуры, ухудшение доступности медицинской помощи и т.д.)
2. Домик в деревне, тем более за 50 тысяч рублей, предполагает значительные вливания, как финансовые - и вот пенсионерка моментально выходит из своего привычного бюджета, так и физические - а тут не факт, что она их вообще потянет.
Кривой расчет у вас, в общем.
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот это все на своей шкуре ощутили при переезде в Питер. Да, зп у мужа там была выше, чем тут он нашел бы - но съемное жилье (ну или ипотека, если бы мы решили остаться насовсем) и разница в ценах на проезд, услуги и т.п. - съедала ее на корню. Так что получилось шило на мыло - как жили, так и жили, только не в своей квартире, а в чужой.CherryLady писал(а): ↑Вт май 21, 2019 11:42 am ну на самом деле,все же Москве больше возможностей, как ни крути.
другое дело, что покупательская способность денег в той же Москве ниже, чем в моем Ижевске, например. Мы рассматривали переезд в Москву. Отказались. Теперь я мечтаю о домике у моря![]()
Переехав в Москву мы с мужем на аналогичных должностях будем зарабатывать больше, но на этом наши плюшки кончатся.
Проезд - это не наши 20 минут и ты дома, не будет дачи в 2 км от дома, если мы продадим всю нашу недвижку, то хватит на хрущ в попе Москвы, цены на услуги однозначно выше.
Ну и остальные радости большого города - дорогой и долгий проезд (я так и не привыкла, что куда ни поедешь - это на дорогу закладывай от часа времени, у нас тут весь город можно за час проехать) с пересадками, напрямую мало куда получалось, учитывая то, что мы жили далеко от метро и до него тоже надо было ехать. Пробки. Муж на работу-с работы иной раз по два часа ехал. Никакой тебе дачи в выходные, пусть и не в 2 км от города, а в 130 у нас - но все равно. Продать нам тут особо нечего было - так что имеющихся денег не хватило бы даже на самую крошечную комнатку в коммуналке, максимум, что нам светило - это либо стройка в муркиных опках, либо вторичка-хрущ на окраинах, но туда хоть сразу въехать можно было бы - и то в глубокую ипотеку с небольшим ПВ.
По поводу сына и его трат - тоже уже сейчас приучаю, что надо самому оплачивать свои дела и делишки в меру возможностей. Когда он залил мой ноут чаем и пришлось заплатить за чистку - половину суммы взяла с него, посчитала, что оба хороши - он сел с чаем за него, я не запретила это сделать, хотя видела. На крупные хотелки копит сам с подарочных - мы можем добавить, можем не добавить, по желанию. Ждет 14 лет, когда можно станет официально подрабатывать летом (ну и может не только летом).
- CherryLady
- FlyLady

- Вуаля
- FlyTeen

Сегодня на работе вслух коллега читала новостную строку: тема кредитные карты, опрос какой-то там... Честно, не очень вникла, НО когда услышала, что 26 % людей, которые имеют кредитные карты тратят их попросту на житье-бытье, в основном продукты и мелкие расходы до зарплаты, т.е. они как бы укладываются в грейс-период и не платят %% за пользование, но с зр платы сразу возвращают. И так по кругу, т.е. получает ИВАН 25 тыс. и имеет кредитку и каждый месяц, КАЖДЫЙ!!! лезет в неё до зарплаты на 5-7 тысяч примерно. Ну вы поняли, круговорот
Вот так((( благосостояние народа...
Вот так((( благосостояние народа...