Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение SuisseAnna »

Насчет шампуней и мыла, у нас в семье тоже у всех разные. Понятно, что смешивать нельзя, но ругаться тоже не стоит. Тоже самое с мылом, у всех свои с определенными параметрами. И это не только у нас, такое я вижу во многих семьях. Может у этой коллеги было также. А еще многих очень раздражает когда трогают их вещи, даже если трогают дети. Это такая особенность характера: я сам не трогаю, вы тоже не трогайте.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54705 раз

Сообщение Кирикири »

:att:
Кукусечка*** писал(а): Вт май 21, 2019 10:01 am Я тоже пакеты и бутылки мою🙄 но не ради экономии, а с целью не загрязнять природу. И шампунь у меня свой, специально для моих волос. Может и у этой женщины также, а вы сразу - существует)
Я с ней в кабинете сидела год. И с сыночками она по стационарному телефону беседовала. Нет. Речь о раздельном жилье, особенном мыле и спасении природы не идет. Пакеты молочные и я иногда мою. Описать это все невозможно. Да и не нужно. Тараканы у всех свои. Из примеров - на дне рождения: ешьте колбасу, она дорогая, в хорошем магазине покупала.
На-дин, ты ж не следишь, когда и сколько твой сын получил. Ты слишком давно на форуме, да и фото выкладываешь, это совсем не то.
Я вообще к тому писала, что работающие пенсионеры, экономящие на многом, в-принципе, могут неплохо жить.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Анитта писал(а): Вт май 21, 2019 10:07 am Первый раз деньги пропали в 1992,второй раз в 1998г,третий раз дала кому то в долг.
С 1992 годом все понятно. А в 1998 то что? доллар скакнул? ну так кто в долларах копил, тот и не пострадал, как и в 2014. А про деньги в долг - занимать надо ту сумму, которую не жалко потерять.
А если внезапно очень срочно нужны большие суммы и доход нестабильный? срочно продавать машину/квартиру? брать кредит? так не факт, что его одобрят вот прям сейчас и под небольшой процент, а страховка к кредиту весьма неслабо еще денег съест.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Продала квартиру за доллары, положила в банк, банка не стало. Компенсации хватило на стиралку - автомат. Здорово да? Поменять квартиру на стиралку?
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Пн май 20, 2019 8:06 am Да, она богата потому, что если она реализует свою квартиру и купит домик в деревне за 50 тыс. руб.,
домик за полтинник несравним с квартирой,я представляю в каком состоянии избушка. И мне очень интересно посмотреть, как городская старушка будет его обслуживать в одиночестве :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Барышня чуть меня старше, продала в Москве квартиру, приехал в Ставрополь. Купила новый дом, оставила, остатки денег положила в банк. Ещё и замуж умудрилась выйти за капитана дальнего плавания.
И все в степном городе. А то столицы, столицы...
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

на-дин писал(а): Пн май 20, 2019 12:57 pm Кайл, мне кажется, что это какой-то комплекс провинциалов, и с финансами он мало связан.
ну на самом деле,все же Москве больше возможностей, как ни крути.
другое дело, что покупательская способность денег в той же Москве ниже, чем в моем Ижевске, например. Мы рассматривали переезд в Москву. Отказались. Теперь я мечтаю о домике у моря :oops:
Переехав в Москву мы с мужем на аналогичных должностях будем зарабатывать больше, но на этом наши плюшки кончатся.
Проезд - это не наши 20 минут и ты дома, не будет дачи в 2 км от дома, если мы продадим всю нашу недвижку, то хватит на хрущ в попе Москвы, цены на услуги однозначно выше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

У нас половина рабочего коллектива пенсионеры :) если пенсионер работающий, без ипотеки и с подрощенными детьми, то с финансами посвободнее, чем у работающих, но с детьми и ипотеками.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Как только дети начинают зарабатывать себе на жизнь, сразу становится с деньгами проще. Вот теперь, наверное, можно и откладывать. Можно, но нужно ли?
Это не касается СФ.. Имею ввиду "на старость".
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18082 раза

Сообщение на-дин »

Анитта, я бы, в идеале, хотела достичь состояния кийосакиевского финансового комфорта. В реале жить, не напрягая финансово своих детей, имеющих детей и ипотеку. Поэтому откладываю. О себе хорогшо понимаю, что мне сколько денег не дай, все равно будет на что-то не хватать, потому что запросы растут параллельно с доходами. Так что даже если я буду тратить сейчас все, что зарабатываю, у меня все равно будет ощущение, что денег мало. Но с накоплениями ушла лишняя тревожность
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Вт май 21, 2019 9:51 am Альгиз написала правильно. 7% от капитала, чем выше капитал, тем выше сумма. 7% от 100 тыр и 7% от 1млн дают разные суммы.
Альгиз НЕ правильно написала. Богатым может считаться человек, живущий на 7% от ДОХОДА, а не капитала.
Я простой бухгалтер, но мне это очень глаз режет. Странно, что финансовый консультант допускает такие грубые ошибки в формулировках.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Альгиз писал(а): Пн май 20, 2019 8:06 am Да, она богата потому, что если она реализует свою квартиру и купит домик в деревне за 50 тыс. руб., то этих денег ей, при умении жить на 12 тыс. руб., хватит на 17 лет не измененного привычного образа жизни. Сколько семей могут этим похвастаться?
Пардон, тему до конца не дочитала, но вот это очень зацепило.
1. Переезд из городской квартиры в деревню - это уже значительное изменение образа жизни (отсутствие инфраструктуры, ухудшение доступности медицинской помощи и т.д.)
2. Домик в деревне, тем более за 50 тысяч рублей, предполагает значительные вливания, как финансовые - и вот пенсионерка моментально выходит из своего привычного бюджета, так и физические - а тут не факт, что она их вообще потянет.
Кривой расчет у вас, в общем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Вт май 21, 2019 11:42 am ну на самом деле,все же Москве больше возможностей, как ни крути.
другое дело, что покупательская способность денег в той же Москве ниже, чем в моем Ижевске, например. Мы рассматривали переезд в Москву. Отказались. Теперь я мечтаю о домике у моря :oops:
Переехав в Москву мы с мужем на аналогичных должностях будем зарабатывать больше, но на этом наши плюшки кончатся.
Проезд - это не наши 20 минут и ты дома, не будет дачи в 2 км от дома, если мы продадим всю нашу недвижку, то хватит на хрущ в попе Москвы, цены на услуги однозначно выше.
Вот это все на своей шкуре ощутили при переезде в Питер. Да, зп у мужа там была выше, чем тут он нашел бы - но съемное жилье (ну или ипотека, если бы мы решили остаться насовсем) и разница в ценах на проезд, услуги и т.п. - съедала ее на корню. Так что получилось шило на мыло - как жили, так и жили, только не в своей квартире, а в чужой.
Ну и остальные радости большого города - дорогой и долгий проезд (я так и не привыкла, что куда ни поедешь - это на дорогу закладывай от часа времени, у нас тут весь город можно за час проехать) с пересадками, напрямую мало куда получалось, учитывая то, что мы жили далеко от метро и до него тоже надо было ехать. Пробки. Муж на работу-с работы иной раз по два часа ехал. Никакой тебе дачи в выходные, пусть и не в 2 км от города, а в 130 у нас - но все равно. Продать нам тут особо нечего было - так что имеющихся денег не хватило бы даже на самую крошечную комнатку в коммуналке, максимум, что нам светило - это либо стройка в муркиных опках, либо вторичка-хрущ на окраинах, но туда хоть сразу въехать можно было бы - и то в глубокую ипотеку с небольшим ПВ.

По поводу сына и его трат - тоже уже сейчас приучаю, что надо самому оплачивать свои дела и делишки в меру возможностей. Когда он залил мой ноут чаем и пришлось заплатить за чистку - половину суммы взяла с него, посчитала, что оба хороши - он сел с чаем за него, я не запретила это сделать, хотя видела. На крупные хотелки копит сам с подарочных - мы можем добавить, можем не добавить, по желанию. Ждет 14 лет, когда можно станет официально подрабатывать летом (ну и может не только летом).
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Вт май 21, 2019 12:22 pm Странно, что финансовый консультант допускает такие грубые ошибки в формулировках.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4#p1891064
вот Альгиз отписалась про свое консультирование ))
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Сегодня на работе вслух коллега читала новостную строку: тема кредитные карты, опрос какой-то там... Честно, не очень вникла, НО когда услышала, что 26 % людей, которые имеют кредитные карты тратят их попросту на житье-бытье, в основном продукты и мелкие расходы до зарплаты, т.е. они как бы укладываются в грейс-период и не платят %% за пользование, но с зр платы сразу возвращают. И так по кругу, т.е. получает ИВАН 25 тыс. и имеет кредитку и каждый месяц, КАЖДЫЙ!!! лезет в неё до зарплаты на 5-7 тысяч примерно. Ну вы поняли, круговорот
Вот так((( благосостояние народа...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»