Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
В детстве я получила небольшую психологическую травму, когда мы с мамой стали ездить на море в Пярну и загорать на женском пляже голышом.
Чего я только не увидела, запомнилось на всю жизнь, там были женщины с животами до колен, грудью отвисшей до талии, были худые с морщинистой пергаментной кожей, почти без ягодиц и с грудью тряпочка с сосками. Самое волшебное для меня было то, что в одежде ничего не было заметно, обычные женщины с обычной фигурой.
Чего я только не увидела, запомнилось на всю жизнь, там были женщины с животами до колен, грудью отвисшей до талии, были худые с морщинистой пергаментной кожей, почти без ягодиц и с грудью тряпочка с сосками. Самое волшебное для меня было то, что в одежде ничего не было заметно, обычные женщины с обычной фигурой.
Музыка Ветра
-
Sirenaa
Стесняюсь спросить, а вот такие модели никого не ужасают и пропагандируют ли они здоровый образ жизни? Тем не менее, такие типажи кишат на подиумах, рекламах и журналах и никто не возмущается.Морскаядуша писал(а): ↑Вт май 14, 2019 8:06 am На мой взгляд это просто ужасно, и соглашаюсь с теми, кто говорит что рекламируется ожирение и нездоровый образ жизни.
Никто не возмущается рекламе алкоголя, сигарет, чипсов, сладостей, полуфабрикатов, лекарств (-фуфломицинов) и т.д.
Никто не кидается воспитывать курящего или выпивающего человека, а ведь он вредит своему здоровью. У таких людей случаются инфаркты, инсульты, онкология и т.д. НО ничьи чувства они не задевают, за редким исключением.
И только полные люди и модели вызывают у менее полного населения чувство агрессивной "заботы" об их здоровье.
Соглашусь с теми девочками, кто высказался, что вид пухлых людей дергает таки у некоторых какие-то ниточки. Страх стать таким же? Зависть, что кто-то трудиться, а кто-то живет в свое удовольствие? Чем еще можно объяснить фетшейминг?
Вы не поверите, но ВАША любовь к себе и любовь к себе пухлой МОДЕЛИ ИЗ РЕКЛАМЫ могут проявляться по-разному.Морскаядуша писал(а): ↑Вт май 14, 2019 9:48 am Любовью к себе и своему телу тут и не пахнет, иначе до такого состояния его бы просто не довели![]()
Если человек, любящий вкусно покушать и отдохнуть, посмотрит на образ жизни человека, который интенсивно занимается в зале и ест вареную куриную грудку с капусткой, то он скажет то же самое: это ж как надо себя не любить, чтоб так над собой издеваться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кайл
- FlyLady

Модель из рекламы, которую здесь приводили в пример, не пухлая. У нее какая-то стадия ожирения.
У меня лично нет зависти к полным людям, я тоже живу в свое удовольствие, только это не выражается чисто поесть.
И люди именно с ожирением, а не пухлые, в свое удовольствие (если под это понятие подводить именно еду) живут до поры до времени. И как бы не хотелось, человек с ожирением не может быть полностью здоров.
Но меня это не касается, меня касается только то, какая я.
Крайности всегда крайности, что ожирение, что анорексия. И обе модели не вызывают чувства прекрасного у меня.
У меня лично нет зависти к полным людям, я тоже живу в свое удовольствие, только это не выражается чисто поесть.
И люди именно с ожирением, а не пухлые, в свое удовольствие (если под это понятие подводить именно еду) живут до поры до времени. И как бы не хотелось, человек с ожирением не может быть полностью здоров.
Но меня это не касается, меня касается только то, какая я.
Крайности всегда крайности, что ожирение, что анорексия. И обе модели не вызывают чувства прекрасного у меня.
-
Sirenaa
Я говорила о тех, кто занимается фетшеймингом, а не просто нравится-не нравится.
-
missDubrovina
А вообще какой-нибудь человек может быть полностью здоров? Сомневаюсь. Нет у меня лишнего веса, по норме ИМТ, а вот поди ж ты, межрёберная невралгия, зараза, хроническая замучила. Был бы лишний вес, сказали бы от него....
-
Sirenaa
А какой процент населения в целом ПОЛНОСТЬЮ здоров? Хоть бы 1-2 и то хорошо ...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Извините, но сколько среди ваших знакомых полностью здоровых людей? Чтобы и зрение, и сердце, и почти, и по женской/мужской части все супер?? Сейчас болезни только молодеют...
-
missDubrovina
Недавно в Бразилии манекенщик один помёр прям на показе. Судороги начались, пена изо рта... Подружка у меня институтская, худышка, забеременеть долго не могла, месячные то шли у неё, то нет. Живёт сейчас в Новой Зеландии, забеременела кое-как, 1 раз. Говорит, как у вас там все так быстро беременеют, воздух что ли особенный? Я помню, мне ещё в первых родах врач говорила, что бёдра узковаты (( ща ничо, нормальные такие бёдра)). Женщина и должна вынашивать и рожать, поэтому раньше считались красивыми изображения всяких Рубенсов и Тицианов. Такая и выносит, и родит, и выкормит. А теперь не иначе планета решила, что хватит с неё населения, пора свёртывать эту программу).
- Кайл
- FlyLady

Да полностью здоровых людей, наверное, не существует. Но говорить о том, что лишний вес (большой) не мешает жить, что люди с ожирением живут и радуются, тоже некое некое лукавство.
-
missDubrovina
Та люди живут, как они хотят, кому какое что. Молли правильно написала, каждый сам себе злобный Буратино. Но каждый встречный и поперечный считает себя вправе их носом в их вес ткнуть. Типа, Ба! Любовь Ивановна, а вы всё поправляетесь. Видела на почте такую сцену. Два мужика (!) видимо давно не виделись. Один такой: О, привет, ну ты даёшь (похлопывает его по пузу). Тот такой (смущенно) ну да, ну да. Обязательно было его в пузо тыкать? Такое садо-мазо? Комплексы какие-то? Мне непонятно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Насчет тыкающих в бане, это не обязательно в бане или сауне. Везде, в разных местах находятся одна-две маловоспитанные особы, которые могут так себя вести. Начиная с детского сада. И не обязательно маникюр или лишний вес, им подойдет любая причина, начиная от волос заканчивая голоса. Если где-то вы встретите такое явление, не надо его в копилку комплексов. Просто надо твердо знать, что перед вами маловоспитанные и недалекие особы, которые в свое время найдут себе проблемы и препятствия. И все. А если с такими особами приходится встречаться регулярно по необходимости, нр, по работе, или в гостях и тд, то надо держаться подальше, т.к. мы уже сделали для себя окончательные выводы. 
Пусть каждому сияет Солнце!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кайл, знаете с мужем медиком такого насмотришь-наслушаешься... Представляете, есть люди, которые живут и радуются даже при наличии смертельных заболеваний... Без рук и ног и книги пишут и песни поют, и картины рисуют... Не всегда человек властен над своим телом и здоровьем, но это не повод ныть и опускать руки...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Особенно меня удивляют женщины, которые делают вид, что очень рады, целуются, обнимаются, и тут же кривят лицо. С такими еще подальше, чтоб даже обнять не смогла. 
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кайл
- FlyLady

Где я писала, что я их носом в вес тыкаю? Я писала, что мне все-равно на их вес, особенно, если меня это не касается. Они так и живут, как хотят.
В моем ближайшем окружении две девушки с ожирением. Внешне они живут и радуются. А не внешне все совсем наоборот.
Ксанчик, давайте не будет в этой теме обсуждать смертельные и не смертельные болезни. Ты тоже представь, я о многом не понаслышке знаю.
Я написала, что с ожирением (которое не от болезни, это другое) жить и радоваться можно, но это все чревато плюсом еще каких-либо заболеваниям, ответ на пост, что они живут и радуются, а другие им завидуют (цитату искать не буду).
В моем ближайшем окружении две девушки с ожирением. Внешне они живут и радуются. А не внешне все совсем наоборот.
Ксанчик, давайте не будет в этой теме обсуждать смертельные и не смертельные болезни. Ты тоже представь, я о многом не понаслышке знаю.
Я написала, что с ожирением (которое не от болезни, это другое) жить и радоваться можно, но это все чревато плюсом еще каких-либо заболеваниям, ответ на пост, что они живут и радуются, а другие им завидуют (цитату искать не буду).