Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение свекровь »

В детстве я получила небольшую психологическую травму, когда мы с мамой стали ездить на море в Пярну и загорать на женском пляже голышом.
Чего я только не увидела, запомнилось на всю жизнь, там были женщины с животами до колен, грудью отвисшей до талии, были худые с морщинистой пергаментной кожей, почти без ягодиц и с грудью тряпочка с сосками. Самое волшебное для меня было то, что в одежде ничего не было заметно, обычные женщины с обычной фигурой.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Вт май 14, 2019 8:06 am На мой взгляд это просто ужасно, и соглашаюсь с теми, кто говорит что рекламируется ожирение и нездоровый образ жизни.
Стесняюсь спросить, а вот такие модели никого не ужасают и пропагандируют ли они здоровый образ жизни?
653586_3174nothumb500.jpg
Тем не менее, такие типажи кишат на подиумах, рекламах и журналах и никто не возмущается.
Никто не возмущается рекламе алкоголя, сигарет, чипсов, сладостей, полуфабрикатов, лекарств (-фуфломицинов) и т.д.
Никто не кидается воспитывать курящего или выпивающего человека, а ведь он вредит своему здоровью. У таких людей случаются инфаркты, инсульты, онкология и т.д. НО ничьи чувства они не задевают, за редким исключением.
И только полные люди и модели вызывают у менее полного населения чувство агрессивной "заботы" об их здоровье.

Соглашусь с теми девочками, кто высказался, что вид пухлых людей дергает таки у некоторых какие-то ниточки. Страх стать таким же? Зависть, что кто-то трудиться, а кто-то живет в свое удовольствие? Чем еще можно объяснить фетшейминг?
Морскаядуша писал(а): Вт май 14, 2019 9:48 am Любовью к себе и своему телу тут и не пахнет, иначе до такого состояния его бы просто не довели :(
Вы не поверите, но ВАША любовь к себе и любовь к себе пухлой МОДЕЛИ ИЗ РЕКЛАМЫ могут проявляться по-разному.
Если человек, любящий вкусно покушать и отдохнуть, посмотрит на образ жизни человека, который интенсивно занимается в зале и ест вареную куриную грудку с капусткой, то он скажет то же самое: это ж как надо себя не любить, чтоб так над собой издеваться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Модель из рекламы, которую здесь приводили в пример, не пухлая. У нее какая-то стадия ожирения.
У меня лично нет зависти к полным людям, я тоже живу в свое удовольствие, только это не выражается чисто поесть.
И люди именно с ожирением, а не пухлые, в свое удовольствие (если под это понятие подводить именно еду) живут до поры до времени. И как бы не хотелось, человек с ожирением не может быть полностью здоров.
Но меня это не касается, меня касается только то, какая я.

Крайности всегда крайности, что ожирение, что анорексия. И обе модели не вызывают чувства прекрасного у меня.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я говорила о тех, кто занимается фетшеймингом, а не просто нравится-не нравится.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А вообще какой-нибудь человек может быть полностью здоров? Сомневаюсь. Нет у меня лишнего веса, по норме ИМТ, а вот поди ж ты, межрёберная невралгия, зараза, хроническая замучила. Был бы лишний вес, сказали бы от него....
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кайл писал(а): Вт май 14, 2019 5:11 pm И как бы не хотелось, человек с ожирением не может быть полностью здоров.
А какой процент населения в целом ПОЛНОСТЬЮ здоров? Хоть бы 1-2 и то хорошо ...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37544 раза

Сообщение Ксанчик »

Кайл писал(а): Вт май 14, 2019 5:11 pm ... живут до поры до времени. И как бы не хотелось, человек с ожирением не может быть полностью здоров.
Извините, но сколько среди ваших знакомых полностью здоровых людей? Чтобы и зрение, и сердце, и почти, и по женской/мужской части все супер?? Сейчас болезни только молодеют...
missDubrovina

Недавно в Бразилии манекенщик один помёр прям на показе. Судороги начались, пена изо рта... Подружка у меня институтская, худышка, забеременеть долго не могла, месячные то шли у неё, то нет. Живёт сейчас в Новой Зеландии, забеременела кое-как, 1 раз. Говорит, как у вас там все так быстро беременеют, воздух что ли особенный? Я помню, мне ещё в первых родах врач говорила, что бёдра узковаты (( ща ничо, нормальные такие бёдра)). Женщина и должна вынашивать и рожать, поэтому раньше считались красивыми изображения всяких Рубенсов и Тицианов. Такая и выносит, и родит, и выкормит. А теперь не иначе планета решила, что хватит с неё населения, пора свёртывать эту программу).
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Люд, не не сворачивает, за счёт толстопопых выезжает)))
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Да полностью здоровых людей, наверное, не существует. Но говорить о том, что лишний вес (большой) не мешает жить, что люди с ожирением живут и радуются, тоже некое некое лукавство.
missDubrovina

Та люди живут, как они хотят, кому какое что. Молли правильно написала, каждый сам себе злобный Буратино. Но каждый встречный и поперечный считает себя вправе их носом в их вес ткнуть. Типа, Ба! Любовь Ивановна, а вы всё поправляетесь. Видела на почте такую сцену. Два мужика (!) видимо давно не виделись. Один такой: О, привет, ну ты даёшь (похлопывает его по пузу). Тот такой (смущенно) ну да, ну да. Обязательно было его в пузо тыкать? Такое садо-мазо? Комплексы какие-то? Мне непонятно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет тыкающих в бане, это не обязательно в бане или сауне. Везде, в разных местах находятся одна-две маловоспитанные особы, которые могут так себя вести. Начиная с детского сада. И не обязательно маникюр или лишний вес, им подойдет любая причина, начиная от волос заканчивая голоса. Если где-то вы встретите такое явление, не надо его в копилку комплексов. Просто надо твердо знать, что перед вами маловоспитанные и недалекие особы, которые в свое время найдут себе проблемы и препятствия. И все. А если с такими особами приходится встречаться регулярно по необходимости, нр, по работе, или в гостях и тд, то надо держаться подальше, т.к. мы уже сделали для себя окончательные выводы. :D
Пусть каждому сияет Солнце!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37544 раза

Сообщение Ксанчик »

Кайл, знаете с мужем медиком такого насмотришь-наслушаешься... Представляете, есть люди, которые живут и радуются даже при наличии смертельных заболеваний... Без рук и ног и книги пишут и песни поют, и картины рисуют... Не всегда человек властен над своим телом и здоровьем, но это не повод ныть и опускать руки...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Особенно меня удивляют женщины, которые делают вид, что очень рады, целуются, обнимаются, и тут же кривят лицо. С такими еще подальше, чтоб даже обнять не смогла. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Где я писала, что я их носом в вес тыкаю? Я писала, что мне все-равно на их вес, особенно, если меня это не касается. Они так и живут, как хотят.
В моем ближайшем окружении две девушки с ожирением. Внешне они живут и радуются. А не внешне все совсем наоборот.

Ксанчик, давайте не будет в этой теме обсуждать смертельные и не смертельные болезни. Ты тоже представь, я о многом не понаслышке знаю.
Я написала, что с ожирением (которое не от болезни, это другое) жить и радоваться можно, но это все чревато плюсом еще каких-либо заболеваниям, ответ на пост, что они живут и радуются, а другие им завидуют (цитату искать не буду).
Ответить

Вернуться в «Говорилка»