Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Пылесос

Сообщение Евгений »

Помню, что я после окончания влажной уборки включал максимальную мощность, поднимал гофрошланг вверх и "тряс" ее, чтоб стрясти капельки, а пылик их всосал. Этакая просушка гофры. По рекомендациям производителя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Читаю эти ужасы и понимаю, что лучше чем пылесосы-роботы ничего нет. Еще бы моющий купить. 😀
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Перечитала эту всколыхнутую тему и на волне заказала себе беспроводной аккумуляторный.
Давно о нем мечтала как об электровенике. Все хотела Электролюкс, но никак руки не доходят, дороговато.
Поэтому - Mikita "CL100DW". На Озоне получился 5700 с бесплатной доставкой.
Необходимость есть в ежедневном легком пробеге по кухне, коридоре, прихожей, т.к. на черно-белой плитке видна каждая пылинка, это раздражает. Ежедневная работа большим пылесосом не прельщает, робот категорически не подходит ни одному моему помещению (готовлю к продаже), поэтому попробую ещё такой вариант.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

О, это как у меня! В качестве электровеника - великолепен! Ты не пожалеешь :)
Стоит в уголке (или висит на стенке), как веник - схватила, "подмела", сунула обратно, все прелести веника плюс еще не надо за совком таскаться и нести его потом к мусорке, боясь рассыпать (у меня много любителей путаться под ногами именно в ЭТОТ момент, ни в какой другой, ну или "помочь" заметать в совок тоже), два в одном короче.
Я за метелку берусь теперь только если глубоко ночью чего-то накрошила, он хоть и жужжит как фен - но все же ночью это громковато получится, когда дома все спят, заряжается быстро, если просто пройтись - то хватит на несколько заходов одной зарядки. И когда акк сдохнет от возраста - нет проблем с заменой, что меня несказанно радует, после чтения отзывов о замене встроенного акка у Электролюксов, когда получается дешевле новый купить (собственно, после этого я стала искать пылик со съемным акком). А тут пошла, купила и живи дальше спокойно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daffi писал(а): Сб май 04, 2019 7:51 am Читаю эти ужасы и понимаю, что лучше чем пылесосы-роботы ничего нет. Еще бы моющий купить. 😀
Его не придется тож сушить вверх ногами и т.п.?? Стирать насадки? Или чем он там моет....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Для роботов есть отдельная темка, но отвечу тут- всё идёт к упрощению пользования девайсами, есть только сам владелец не захочет себе создать доп. проблем. :wink:
Я смотрела ролик про iRobot Braava Jet -прикрепил тряпочку, налил воду из под крана, по окончании снял тряпочку, вылили воду. Фсё. И он еще просто крошечный по размерам. По сравнению с обычными пыликами. :D Ну и наверняка качество уборки не такое, как у обычного моющего пылесоса.. Но тут уже работают законы материализма-переход количества в качество. :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

* если только
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13151 раз

Сообщение Вераничка »

Маааленькая добавочка - к моющему роботу желательно иметь сменные тряпочки, которые лучше менять несколько раз в процессе уборки
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Похоже, зря я отказалась от моющего робота в пользу обычного. А еще он у меня на ТВ пульт реагирует как на команду к действию.
И зря в качестве электровеника выбрала Kitfort без аккумулятора - напугали тем, что менять придется через год. А провод мешает все-таки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Про Kitfort не знаю, но мой ручной маленький Электролюкс больше 9 лет работает.Правда, тянет уже слабо и заряжать надо часто, но работает! :)
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Всем хорош электровеник "Макита", но почему у него длина всего 96 см? У меня щетка для пола 110 см, и то коротковата, а этот еще короче. Прочитала в одном из отзывов, женщина ростом 170 см жаловалась, что неудобно им пол убирать, скрючившись, спина потом болит.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Макиту свою я года два назад купила вроде... пока что никаких признаков сдыхания акка не наблюдаю. Но если что - всегда можно взять и купить новый, он есть везде, где продают макитовскую технику.

Без шнура ОЧЕНЬ удобно. ИМХО, вся прелесть его именно в этом - не надо ничего скручивать, закручивать, втыкать, ничего не волочится за тобой, не цепляется, если надо перейти из комнаты в комнату - не надо ничего перетыкать - натурально как веник, взяла, собрала мусор, поставила на место, без лишних дополнительных телодвижений.

А еще мне очень нравится то, что у него щелевая насадка хранится прямо на нем, на трубке - если вдруг обычной что-то не собирается, например, возле плинтуса или в уголке - не надо никуда бежать за ней, где стоишь - сняла основную, воткнула щелевую, собрала мусор, воткнула назад в штатив и пошла дальше пылесосить. Все мое ношу с собой :)

Мне при росте 170 удобно им убирать, ничего я не скрючиваюсь, как раз в опущенной руке ровненько до пола. Правда, замечала, что иногда вдруг начинаю наклоняться - но я себя на этом ловила и с большим пылесосом, у которого была длинная труба, выше пояса мне прилично... просто какая то привычка нагибаться при уборке ИМХО.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Тоже прочитала в отзывах про неудобство при высоком росте, но пропустила мимо ушей, как неактуальную информацию))). С моими 160 одной проблемой меньше))).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кому веником нормально - тому и этим пыликом удобно будет. Они плюс-минус одинаковые по размеру.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13151 раз

Сообщение Вераничка »

У меня тоже Макита, Рост 175, плюс каблучок 2см. Неудобно, а скорее непривычно было первые дни, к тяжести в руке надо привыкнуть после трубки обычного пылесоса. и потом, можно же по разному пылесосить: или одной рукой, опустить вдоль тела, а можно двумя руками, как шваброй
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»