Депрессия

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Депрессия

Сообщение MarinkaL »

Да, щитовидка дело такое - ночь плодотворно спал-отдыхал, проснулся и уже устал...вернее УСТАЛ..нет никаких сил и желания...и дело не в дурном настроении, а в гормонах щитовидки... лечение оной дает хорошее самочувствие, легкость бытия и радость жизни - подтверждаю )
Только щитовидка - это НЕ депрессия, а именно усталость, серость мировосприятия и отсутствие сил...не клиническая депрессия, как ее описывают..
Марина
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Lennchik писал(а): Пн апр 01, 2019 9:55 am Если узнает своевременно, то шансы дожить до избавления от депрессии существенно повышаются.
Чтобы не загоняться к врачу силой, хорошо бы составить план ежегодного (или какого другого еже-) посещения врачей. Все по флай: план и расписание. Работающим проще - часто на диспансеризацию отправляет работодатель. В любом случае - о своем здоровье и заботиться надо самому.
Если человек узнает до того, как начнёт лечить депрессию, есть шанс, что он в окно просто выйдет. Я уже писала, у мамы была острая реактивная депрессия. Человек ходил по комнате из угла в угол с трясущимися руками и плакал весь день. А спала она по два часа. Какой гинеколог, и анализ мочи? Если б я её не сгребла в охапку, не затащила к врачу, следом в аптеку и не начали лечение, точно всё плохо кончилось бы... Депрессий видов куча, всяких и разных, разбирается в них врач-психиатр. А теперь, пожалуйста, хорошо чувствует себя человек. И колени свои лечит, и в бассейн ходит и куча всего. У неё после лечения был только один вопрос: чё я раньше это не сделала?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас почему-то депрессия считается каким-то легоньким таким заболеванием, раз, взял себя в руки, попил кальцию какого-нибудь и депрессия прошла. То ли дело рак. На самом деле оба хуже. ((
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Конечно, при острой депрессии человек сам не сможет адекватно действоватт, тут должны родные и близкие помочь. Никто же не требует от человека с больными ногами рекордов по бегу или длительных прогулок. Про самостоятельную заботу о своем здоровье я писала про здоровых людей, в ответ на "не загонишь к врачу".
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Депрессия проявляется по разному. К сожалению, иногда родные не понимают, что это именно депрессия, а не нечто иное.

У нас действительно зачастую депрессия воспринимается не как заболевание, а как каприз, лень и тд. Тревожность (не тревога) и апатия тоже диагнозы, а не просто слова, обозначающие плохое настроение, усталость, недовольство... И все эти заболевания надо лечить.

У нас еще жива память советской карательной психиатрии и большинство боятся обращаться в ПНД (а там есть хорошие врачи и многое про ПНД - стереотипы). Просто платный психолог настоящую депрессию не вылечит. Лечение должно проходить в тандеме психиатр или психотерапевт (в зависимости от характера заболевания) с лекарственными препаратами (которых тоже не стоит бояться), а когда снимется острое состояние, тогда уже психолог присоединяется.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Солнце ясное »

Бензопила писал(а): Вс мар 31, 2019 4:24 pm То есть вначале нужно устранить физиологические причины, а уж затем лезть в душу, дабы не сделать себе хуже.
Психиатр не лезет в душу, он не психолог, он как раз лечит физиологию. Может направить на анализы, обследования, МРТ и т.д.
Я бы советовала начинать с того, что более реально, куда легче попасть. Откладывать такие вещи нельзя.
При прочих равных - к психиатру. Есть бесплатные в диспансере, есть много платных.
Солнце ясное

Сообщение Солнце ясное »

Кайл писал(а): Вт апр 02, 2019 9:18 am Просто платный психолог настоящую депрессию не вылечит. Лечение должно проходить в тандеме психиатр или психотерапевт (в зависимости от характера заболевания) с лекарственными препаратами (которых тоже не стоит бояться), а когда снимется острое состояние, тогда уже психолог присоединяется.
Вылечит не хуже бесплатного, просто это очень дорого получится. Есть платные медцентры, где и психиатр, и психотерапевт, и все, что хочешь. Были бы деньги.
Солнце ясное

Сообщение Солнце ясное »

Солнце ясное писал(а): Вт апр 02, 2019 3:42 pm Вылечит не хуже бесплатного, просто это очень дорого получится.
Имела в виду платного психиатра, а не психолога, ошиблась :oops:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я была и у психологов и у психиатра, и те и те проверяют на депрессию разными тестами, лично у меня депрессию никогда не находили ТТТ, знаю что это сложная болезнь и очень часто лечится в клинике неврозов.
Музыка Ветра
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

MarinkaL писал(а): Пн апр 01, 2019 9:55 pm Только щитовидка - это НЕ депрессия, а именно усталость, серость мировосприятия и отсутствие сил...
И полнейшее нежелание жить на фоне всего этого. Во всяком случае, у меня было именно так ((((( До мыслей о самоубийстве не дошло, но вот мысли о том, что хорошо бы уснуть и не проснуться, бывали :aaa:
А потом крохотная таблеточка сотворила чудо :D
MarinkaL писал(а): Пн апр 01, 2019 9:55 pm не клиническая депрессия, как ее описывают..
Клиническую депрессию видела что называется "в натуре". Для меня, знавшей человека до депрессии, это было шоком, а муж, только познакомившийся с этой женщиной, ничего и не заметил, решил, что просто у нее было плохое настроение.
Там именно клиническая депрессия, подтвержденная диагнозом, с лечением и дома, и в стационаре.
Солнце ясное писал(а): Вт апр 02, 2019 3:39 pm Я бы советовала начинать с того, что более реально, куда легче попасть.
Вот я тоже это советовала бы. Главное - с чего-то начинать
Свободен тот, кто не лжет
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

А таблеточка какая?
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

последняя попытка, таблеточка - гормон, назначенный эндокринологом. Буквально через неделю после начала приема я почувствовала, что жизнь не так уж и плоха, как мне казалось до этого.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

последняя попытка писал(а): Вт апр 02, 2019 4:46 pm А таблеточка какая?
Эти таблеточки так просто пить нельзя!!! Их долго подбирают дозировку, человек постоянно находится под контролем врача и анализов..не одного дня дело...и для настроения и прочего они не помогут - только отрегулируют гормон щитовидки. Тосе таблетка выписана потому как нарушение именно в щитовидной железе. Голову, душу и депрессию гормон щитовидки НЕ ЛЕЧИТ...а вот посадить здоровую щитовидную железу на всю жизнь себе - запросто при самодеятельности..
Марина
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Ох, я даже и не подумала, что из моих слов можно сделать вывод, что лечить депрессию можно гормональной таблеткой :oops:

Да, MarinkaL права - гормон не лечит депрессию, он восстанавливает гормональный балланс, если тот нарушен.
И назначает его эндокринолог, он же рассчитывает и корректирует дозу - регулярная сдача крови на гормоны обязательна.
А уж после того, как работа моей щитовидки наладилась - ушли и слабость, и постоянная усталость, и упаднические настроения.

И да, от эндокринолога было жесткое предупреждение: "Пропустишь прием - ничего страшного, но превышать дозу ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!"
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

MarinkaL писал(а): Вт апр 02, 2019 5:38 pm Голову, душу и депрессию гормон щитовидки НЕ ЛЕЧИТ...а вот посадить здоровую щитовидную железу на всю жизнь себе - запросто при самодеятельности..
Когда наши железы получают готовый гормон, они постепенно перестают сами вырабатывать. Им тоже нравится получать в готовом виде. Это теория работает со всеми органами, готовые ферменты, гормоны полностью нарушают работу организма. Тоже самое с очками и линзами, глаза перестают напрягаться и расслабляются, кому интересно про это подробно пишет Норбеков в своих книгах.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»