Анализируем и планируем расходы | 7
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Может, я ошибаюсь, MamaChoLLi примерно об этом писала в сообщении, которое ты не поняла.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да, я тоже так ее поняла. Главная проблема не в том что шушукаются за спиной. А важно то что сама считаешь: не дотянулась до уровня живущих рядом - то лузер...
Это чувство очень умело сейчас развивают те кому нужны рынки сбыта - ты достойна того и этого... Подпрыгни до высшего уровня - возьми кредит на новые калоши (айфон и т д)
Это чувство очень умело сейчас развивают те кому нужны рынки сбыта - ты достойна того и этого... Подпрыгни до высшего уровня - возьми кредит на новые калоши (айфон и т д)
- свекровь
- FlyLady

Знакомая пробовала продавать рассаду, ничего не вышло.elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 9:14 am Да,рассаду у нас многие продают, тут даже будет конкуренция. Но здесь расходы небольшие, а заработать можно прилично.
Причина - покупают хорошую рассаду, крепкую, густую и пр., а она в первый раз сажала, ростки тонкие, длинные, покупателей не было, бесплатно раздала.
В рассаде тоже разбираться нужно, должны быть сорта ходовые, пользующиеся спросом и выгонка хорошая должна быть.
Музыка Ветра
-
missDubrovina
Заведите 'садовый инстаграмм-аккаунт', прорекламируйте). Сын пусть поможет. Можно выкладывать посты со всяким лунным календарём, что когда нужно сажать). Сейчас как раз начало сезона. Глядишь, и покупателей наберётся))
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я подумала про себя. Я никогда не сказала бы такое. И мне никогда никто такое не сказал, даже из близких-дальних родственников. а поводы были. Может быть, люди все-тока лучше,чем мы о них думаем.elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 12:00 am ..... Обязательно встретится "доброжелатель", который будет говорить, что не смогли оплатить ребенку праздник.
Дети подчастую в чем-то умнее своих родителей. Они, в отличие от предыдущего поколения, не питают иллюзий о том, что выпускной в школе - это венец и апофеоз, уверены, что красивых платьев в жизни будет огромное количество, а встречи с бывшими одноклассниками впоследствии состоятся в другом формате, либо не состоятся вообще, о чем никто не пожалеет. Романтика школьного вальса, увы, уходит. Стоит слушать своих повзрослевших детей.
- Альгиз
- FlyLady

"Конечно, будем ему помогать и поддерживать, а не так, что выперли с дома и делай, что хочешь. Да, расходы увеличатся, поэтому тут надо работать над увеличением доходов разными способами. Сейчас это для меня жизненный экзамен: сдам-не сдам. "
"Ёжик событии". Случилось невозможное, вы "не сдали". Что будете делать в этой ситуации? А ребёнок смог и сдал. Что он будет делать в такой ситуации? Что думает по этому поводу каждый из членов семьи? Выпускной, как тренировка своей состоятельности, не плохой вариант, т.к. не несёт ущерба в физическом плане, только моральный ущерб. От того будет ли выпускной или не будет аттестат всё равно выдадут.
Должен быть план и с хорошим сценарием развития, и с плохим. Вы одна семью можете сейчас вывезти, но как долго вы сможете это делать?
"Ёжик событии". Случилось невозможное, вы "не сдали". Что будете делать в этой ситуации? А ребёнок смог и сдал. Что он будет делать в такой ситуации? Что думает по этому поводу каждый из членов семьи? Выпускной, как тренировка своей состоятельности, не плохой вариант, т.к. не несёт ущерба в физическом плане, только моральный ущерб. От того будет ли выпускной или не будет аттестат всё равно выдадут.
Должен быть план и с хорошим сценарием развития, и с плохим. Вы одна семью можете сейчас вывезти, но как долго вы сможете это делать?
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Возможно, нужно паралельно рассаду сажать домашних цветов? Они круглый год продаются. Для ребёнка подработка на 8 марта, доставка поздравлений и подарков в своём районе. У меня сейчас родственник этим занимается, курьерская доставка подарков, выходит лучше чем на стройке (разнорабочим по работал), но у него старенький низкопосаженный автохлам и родители ИП (закупку подарков на себя делают, у них самих другой бизнес). Рекламу давал в инстаграмм.
Преподобная мать Бене Гессерит
- elastikanv
[quote=Альгиз post_id=1900391 time=1551601204
[/quote]
Да, согласна, план с плохим сценарием по поводу дальнейшего обучения тоже есть, просто не хочу пока озвучивать "плохое", чтобы не притягивать его к себе
. Есть цель-иду к ней. Все просто, не буду усложнять, чтобы не сбиться с цели.
[/quote]
Да, согласна, план с плохим сценарием по поводу дальнейшего обучения тоже есть, просто не хочу пока озвучивать "плохое", чтобы не притягивать его к себе
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
-
Утро
- FlyTeen

Ценник на выпускной какой-то конский... Москва, гимназия, 12000 рублей, причём 9000 это билет в Кремль, где все уже включено, плюс цветы и прочие мелочи на последний звонок. Я, конечно, понимаю, что зарплаты московских учителей позволяют не ждать подарков.
Мск
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас 2700 - на экзамены (там все за свой счёт, в т.ч. бумага!!!!), подарки учителям, вручение аттестатов.
Плюс на кафе собирают те, кто идёт.
Плюс на кафе собирают те, кто идёт.
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

В такой финансовой ситуации какие еще выпускные. Тем более я так понимаю многие ограничены в средствах, странные амбиции, прям свадьба в кредит.
-
Valna
Мой ребёнок в прошлом году после 9 класса отказался от «выпускной экскурсии» - поездки на 3 дня в Питер , мы ему предназначенные деньги отдали и он на них + свои добавил купил себе телефон. Его друг таким же образом новый велосипед получил.
Знакомым мамам одноклассников так и сказала, что ребёнок решил деньги потратить вот так, это его право. Все отстали, тут главное уверенность в своём выборе: «Я живу не для того, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям»
Знакомым мамам одноклассников так и сказала, что ребёнок решил деньги потратить вот так, это его право. Все отстали, тут главное уверенность в своём выборе: «Я живу не для того, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям»
- CherryLady
- FlyLady

посоветую биржу статей textsaleelastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 9:14 am , т.к.работаю на основной работе с 8 до 5, поэтому дополнительные заработки ищу только в вечернее время или на выходные
Я сама там в сложное время зарабатывала. Выбирала статью и писала с нее изложение, выставляла в общий магазин.
-
oksanale
- FlyTeen

Так общественное мнение беспокоит только тех, кто в такой ситуации. Кто спокойно может всё оплатить, тем общественное мнение пофиг. Вопросы сбора денег побольше и покруче поднимаются именно теми, у кого на это нет средств, но они готовы залезть в долги и кредиты, чтобы доказать - "я могу себе позволить".
- Gorty
- Super FlyLady

Я сейчас не все могу оплачивать своему ребенку, главным образом потому что ее друзья из довольно состоятельных семей, меня это не парит, это все таки свойство менталитета нашего, обще снговского, пускать пыль в глаза когда в кармане дыра. Тем более тут речь идет практически о выживании. И ребенку тот выпускной не сдался. была бы девочка, мечтающая хоть разок принцессой побыть, другое дело. Правда я сама фактически себе организовала в свое время выпускной, картины деда пошли в подарок учителям, по сходной цене, эти деньги как раз на выпускной пошли. чисто еда напитки, и пошив нарядов из подкладочной ткани, по журналу мод модель диор.
И костюм по бурде из ситца. В общем мне надо было, я и шевелилась, точно бы не обиделась на родителей если бы деньги не нашлись.
Я тогда жила фактически в ситуации непризнанных республик. как то не до понтов и "что люди скажут"