Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Fa »

И извини, позиция твоей мамы - мне ничего не надо, пусть все само разредится, чтобы мой брат н5 пострадал - тоже непродуктивна. Брат за себя сам постоять не может, так возьмите это на себя, если и правда за него переживаете.
Да, добро должно быть с кулаками.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

danika, он наследник по закону а вы можете ему помогать и защищать ваши общие интересы. Вы вообще что хотите в итоге получить,? Что вас возмущается и пугает в этой ситуации?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Есть удостоверение ветерана труда и ветерана войны?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Сколько людей послушают родственника и остаются ни с чем. Нет чтобы сходить и выяснить. А потом ходят и жалуются, всех обокрали и все забрали.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

danika писал(а): Пн фев 18, 2019 12:59 pm она в другой области живёт.
Уже ответили, что надо сделать, и делать это желательно побыстрее, чтобы тетя не давила на то, что ты не наследник, и нечего тебе лезть в эти дела. Я так понимаю, что тетя - мастер получать от других то, что ей надо?
И зачем дяде документы, если он не будет знать, что с ними делать?
Свободен тот, кто не лжет
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В принципе, дядя тоже может оформить на тебя доверенность, чтобы ты представляла его везде. Тогда ты будешь и за маму и за дядю все оформлять и никто тебя не пошлет, что прав не имеешь.
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 1:09 pm И извини, позиция твоей мамы - мне ничего не надо, пусть все само разредится, чтобы мой брат н5 пострадал - тоже непродуктивна. Брат за себя сам постоять не может, так возьмите это на себя, если и правда за него переживаете.
Да, добро должно быть с кулаками.
Мама всё своё время много помогала. Но потом она не смогла ездить к бабушке (скотина итд свой дом) редко виделись. Особенно после смерти деда. Тётя жила себе и потом занялась риэлторством. Потом стала очень часто приезжать к бабушке. Мы и про пенсию не знали сколько получает. Делалось всё тихо. Тётя относится к тому типу людей, которые имеют виртуозный дар убеждения. Постепенно она напела бабуле про всех. Вот мама и сказала, не переживайте, мне не нужно вашего добра. Человек деревенскийи живёт как есть. Всё было спокойно- брат жил в старой избёнке, все были уверены что после смерти бабушки он просто перейдёт в тот дом.
А дом бабуля собиралась делить на три доли. А потом бабушка умерла. Мне сообщили. Через 8 часов приехала тётя и, как будто другой человек. Я возьму на себя беготню за документами и дядя пусть тоже ходит.
Но так, как дом был переписан давно, то больше наследства и финансов после смерти бабушки никто не рассчитывал получить. Я только сейчас узнала, что оказывается нужно идти в военкомат и там на памятник итд денег дадут (хоть сыну). И про счёт не спервого раза дошло. Даже не помнб как она говорила "У меня" или "У мамы" счёт- не до этого было тогда.
Просто тётя уж так нахваталась и выходит обманула мать. сказала что в доме оставит сына, но ведёт себя странновато и агрессивно. Как единоличная хозяйка ВСЕГО имущества. Но ведь сын тоже имеет ока
оказывается право пойти в военкомат и получить выплаты.И ещё эту тётю все боятся) она прям давит свои авторитетом) ну, она юридически грамотна а мы не касались этих дел.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 1:09 pm danika, он наследник по закону а вы можете ему помогать и защищать ваши общие интересы. Вы вообще что хотите в итоге получить,? Что вас возмущается и пугает в этой ситуации?
скажем так МОРАЛЬНОЕ удовлетворение. Нельзя так поступать, как она
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 1:11 pm Есть удостоверение ветерана труда и ветерана войны?
да, есть оба. Сейчас посмотрела
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Danika,
Думаю, что, действительно, важно у кого на руках оригинал Свидетельства. Он считается человеком, занимавшимся похоронами. Я сейчас не вспомню, есть там графа «кому выдано». Если нет, то просто у кого оно в руках. В своей ситуации, мне 6икогда не пришлось показывать чеки, никого они не интересовали. Я получала и от ПФ и от Минобороны.
Наверняка, дубликат бы не прошёл для получения пособия от ПФ, от Минобороны тоже.
Видится такой порядок:
1. Идете с дядей в военкомат со всеми бабушкиными регалиями, со Свидетельством пока оно точно на руках. Далее по ситуации.
2. Идёшь с дядей к нотариусу. Мнение о нем никого не должно интересовать. Недееспособность признаётся только судом, он заявляет свои права на наследство. Оформляет доверенность на дальнейшие действия на тебя.
3. Мама приезжает один раз, идёт к вашему нотариусу, а там или оформляет доверенность на ведение своих дел на тебя, либо отказывается в чью-то пользу. В пользу брата - неразумно, раз его нетрудно объегорить.
Должны быть на руках свидетельства о рожде6ия у дяди и брата, чтобы доказать родство с бабушкой. Они есть?

У нотариуса нужно хотя бы примерно представлять каким имуществом бабушка располагала.
Недвижимости уже нет. Точно знаешь? Закажи выписки из Росреестра, если не уверена.
В какие банки нотариусу посылать запросы - тоже вы должны решить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Пока не видно, чтобы тетя собиралась выгонять своего брата на мороз.
Чувствуется, что всех больше раздражает ее активная жизненная позиция и юридическая грамотность.
Не обижайся.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Тетя сторона медали. Она ездила к вашей бабушке, а ваша мама не ездила. И значит она имеет больше прав. А рассердилась она неверное, что вы уже всем стали заниматься пока она ехала 8 часов. Думает, что вы хотите что-то себе.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 1:39 pm Danika,
Думаю, что, действительно, важно у кого на руках оригинал Свидетельства. Он считается человеком, занимавшимся похоронами. Я сейчас не вспомню, есть там графа «кому выдано». Если нет, то просто у кого оно в руках. В своей ситуации, мне 6икогда не пришлось показывать чеки, никого они не интересовали. Я получала и от ПФ и от Минобороны.
Наверняка, дубликат бы не прошёл для получения пособия от ПФ, от Минобороны тоже.
Видится такой порядок:
1. Идете с дядей в военкомат со всеми бабушкиными регалиями, со Свидетельством пока оно точно на руках. Далее по ситуации.
2. Идёшь с дядей к нотариусу. Мнение о нем никого не должно интересовать. Недееспособность признаётся только судом, он заявляет свои права на наследство. Оформляет доверенность на дальнейшие действия на тебя.
3. Мама приезжает один раз, идёт к вашему нотариусу, а там или оформляет доверенность на ведение своих дел на тебя, либо отказывается в чью-то пользу. В пользу брата - неразумно, раз его нетрудно объегорить.
Должны быть на руках свидетельства о рождения у дяди и брата, чтобы доказать родство с бабушкой. Они есть?

У нотариуса нужно хотя бы примерно представлять каким имуществом бабушка располагала.
Недвижимости уже нет. Точно знаешь? Закажи выписки из Росреестра, если не уверена.
В какие банки нотариусу посылать запросы - тоже вы должны решить.
Свидетельство о рождении дяди? Что он действительно является сыном бабушки? Сегодня спрошу (жду мужа с работы с ним поедем- одна всё ж побаиваюсь :sad: Выписка заказана и копии свидетельства есть -что дом переоформлялся. Жду- по электронке должно подойти. с банками догадываюсь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да, что он сын, что мама - дочь
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

С корочками «Ветеран ВОВ» позвони в военкомат, в пенсионный отдел.
Ответить

Вернуться в «Финансы»