Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 12:18 pm Там ведь должны выплаты прийти на похороны. Идите к нотариусу со свидетельством о смерти и заявляете права на наследство. Вам не нужно ждать тетю в агрессии, чтобы это сделать. Сохраняйте все чеки связанные с похоронами.
там в ритуалке на листе пишут. хотя пара настоящих чеков имеется. и с ними (то есть со свидетельством о смерти) к нотариусу? Так я думала что раз бабуля старая (90 лет)- то вот 7000 и всё, что в пенсионном фонде- там и написано "на погребение" В кафе- тоже тетрадь (меню записывали)
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

а вот: предъявитель этого док-та имеет правы на льготы для родителей и жён погибших военнослужащих (удостоверение красное) муж у неё в концлагере был в войну но выжил. пришёл. Удостоверение ветерана труда?-не оно? есть здесьну, пенсионное по возрасту. Удостоверение к медали "ветеран труда"- кстати тётя и за ним едет (медали сразу забрала-пока у гроба сидели). Удостоверение ветерана великой отечественной войны с вкладкой (о праве на льготы)- что-то из этого подходит для того, чтобы пойти и выплаты получить попытаться? ей это(тёте) всё надо. Вот вот появится и будет из меня вытрясывать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Это не паспорт. Хочешь отдай, а себе другое получи (лучше, чтобы твоя мама получила, тебе, как внучке, наверное, это сложнее). Если не хочешь тетю злить и надеешься, что она с дядей по-человечески поступит.
Но она, видимо, рассчитывает дом продать и дядя (ее брат) ей тут не нужен.
Тете объясни, чтобы она получила дубликат Свидетельства о смерти, т.к. вам тоже нужно.
Или сходите к нотариусу, заявите свои права на наследство, сделайте нотариальные копии со свидетельства, отдайте оригинал тете и живите по обстоятельствам.
Надеюсь понимаешь, что к нотариусу должны идти твоя мама и дядя, а не ты. Пока твоя мама жива, ты не наследница первой очереди имущества твоей бабушки.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

danika писал(а): Пн фев 18, 2019 12:40 pm вот я думаю, если счёт можно на троих (или на двоих-дядю и тётю)
Если уж за дядю так переживаете, то пусть ваша мама заявит свои права на наследство, а потом отдаст деньги дяде (если, конечно, будет что отдавать). 2/3 все же больше, чем 1/2
Свободен тот, кто не лжет
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Идите к нотариусу со всеми документами, что у вас есть. И заявляйте права от второй сестры и брата. Нотариус все вам скажет, что нужно сделать.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Девочки, подскажите пожалуйста, по закону я могу оставить свидетельство дяде? Он же сын? я сама то никакой силы не имею но он наследник
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 12:56 pm Идите к нотариусу со всеми документами, что у вас есть. И заявляйте права от второй сестры и брата. Нотариус все вам скажет, что нужно сделать.
вторая сестра (моя мама живёт за 200 км и сама пенсионерка)- недавно с похорон... Я от её имени не имею права- нет же доверенности.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Tosya писал(а): Пн фев 18, 2019 12:55 pm Если уж за дядю так переживаете, то пусть ваша мама заявит свои права на наследство, а потом отдаст деньги дяде (если, конечно, будет что отдавать). 2/3 все же больше, чем 1/2
она в другой области живёт. Там может подать? если я ей свидетельство вышлю о смерти? и ещё, отксерить можно или тогда оно не будет иметь силы?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

• п
Тетя хочет получить все, что положено по закону.
Ветерану ВОВ точно положены дополнительные выплаты, нужно узнавать в военкомате.
Просто действуйте на опережение. Узнавайте свои права и вперёд. А просто сидеть возмущаться, что тетя хочет получить всё по закону - непродуктивно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Мама далеко, пусть у себя оформит доверенность тебе на ведение всех дел по вступлению в наследство и т.д. И вышлет тебе.
Без доверенности никто разговаривать не будет с тобой.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

так я как могу действую. не знаю с какой стороны начать. Итак я что поняла- свидетельство оставляю- имею право(я его получала). Беру его и удостоверения все и бегом в военкомат? а в пенсионном уже ничего не выплатят- так как на захоронение 7000 было выплачено.
так?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Если бабушка ветеран войны, там выплаты на погребение больше, и дают деньги на памятник. Пенсия должна быть очень хорошая. и ветеран труда и ветеран войны. От 40000 руб. И возможно часть этих денег шла тете на вклад, или на вклад бабушкин и тетя знает где деньги. Ваша мама может уступить свои права вам и тогда вы будете этим заниматься, ну и за дядю похлопочите. А в аренду тетя сдала дом бабушке, чтобы получать льготы за коммуналку и эти деньги должны быть на бабушкиной книжке. И наверное надо обратиться после нотариуса в банк, чтобы ничего не выдавали тебе.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 1:01 pm Мама далеко, пусть у себя оформит доверенность тебе на ведение всех дел по вступлению в наследство и т.д. И вышлет тебе.
Без доверенности никто разговаривать не будет с тобой.
а если придёт сын бьабушки и я с ним? Его в наших местах знают как ненормального... поэтому всерьёз не воспринимают.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Вам надо бегом к нотариусу, потом звонить маме, чтобы она оформила у нотариуса уступку прав, отправляет вам. И дальше вы с этим документом и дядей идёте к нотариусу слова и можете в пенсионный и военкомат сходить.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 1:03 pm Если бабушка ветеран войны, там выплаты на погребение больше, и дают деньги на памятник. Пенсия должна быть очень хорошая. и ветеран труда и ветеран войны. От 40000 руб. И возможно часть этих денег шла тете на вклад, или на вклад бабушкин и тетя знает где деньги. Ваша мама может уступить свои права вам и тогда вы будете этим заниматься, ну и за дядю похлопочите. А в аренду тетя сдала дом бабушке, чтобы получать льготы за коммуналку и эти деньги должны быть на бабушкиной книжке. И наверное надо обратиться после нотариуса в банк, чтобы ничего не выдавали тебе.
а она говорила типа- те деньги что лежат в банке я на памятник пущу. Но она же на войне не была. Я думала что ветеран войны это тот кто там был.
Ответить

Вернуться в «Финансы»