Анализируем и планируем расходы | 7
- CherryLady
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Я с дочкой двухлетней иногда на автобусе катаюсь, проще, чем такси вызвать
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Можно подумать, что все, кто живет в крупных городах, каждую неделю ходят по увеселительным мероприятиям. Я с внучкой хожу, так у меня 4(!!!) выходных на неделе плюс работа в 5 минутах от дома плюс нет мужа и детей, которым нужно есть готовить, с уроками хоть мало- мальски помогать и по вечерам общаться. И мама у меня с сестрой живет, так что я к ней приезжаю раз в месяц за праздничным столом посидеть. А у большинства работающих маршрут дом- работа- магазин - дом (хорошо, если не 2 часа в одну сторону), в один выходной поесть на неделю приготовить, в другой поделку с ребенком сделать и рядом с мужем у телевизора посидеть. Раз в месяц, может куда и выходят, но чаще в гости, чем на культурные мероприятия. А уж несколько культурных мероприятий в год, те же походы в кино, наверное, в любом городе можно найти.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот да, для меня еще очень большим минусом жизни в Питере было то, что до любимого домика в деревне оттуда фиг доберешься...CherryLady писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 5:28 pm Я наверное уже и не уеду - мы дачу купили, в лесу, с шикарным воздухом и в 2 км от квартиры нашей. сейчас еще в дом вложились, фиг продашь, чтоб деньги отбить. Так что на старости перееду на дачу.
ООО, у нас вообще общественный транспорт ходит шикарно с 6 утра и до 12 ночи. Причем есть вменяемый маршрутиатор, в котором можно онлайн отследить нужный автобус или тролль
А я люблю этот дом, скучаю без него. И это не заменить покупкой дачи под Питером - потому что я люблю не просто на даче бывать, а именно ЭТОТ дом.
Когда мы тут - мы можем даже вот на НГ уехать в деревню, из Питера это было нереально сделать.
Летом - пока жили тут - мама моя с котами и внуком - на все лето туда, а мы с мужем на выходные приезжали. А когда уехали в Питер - я разрывалась между желанием побыть в деревне с мамой и побыть с мужем... он то в Питере оставался, работа же... а я моталась туда-сюда, плюс еще проблема с билетами, которые надо покупать задолго, потому что если решишь - а съежу ка я к маме! - то на ближайшие дни уже могут быть либо только верхние полки, либо дорогие билеты, а приемлемых по цене уже нет и давно, потому что Питер - город туристический и в сезон туда уехать-приехать может быть не так то просто...
- Gorty
- Super FlyLady

У меня шило в опе, я почти каждую неделю куда-то, в гости как раз почти не хожу, далековато ездить, как раз проще а нейтральной территории встретится. В общем мне это все более чем актуально. Конечно, если у человека образ жизни не предполагает какой-либо культурной программы, то ему будет не важно что можно классическую музыку послушать в хорошем исполнении за бесплатно, или символическую плату. Несомненно.
- Barryll
Интересное представление о Москве, как о городе, где все поголовно "пашут" и о всей остальной стране, где за 15 тысяч работают на расслабоне
В регионах тоже можно весьма неплохо зарабатывать, особенно в крупных компаниях.
Про платные развлечения - будучи в Саратове в командировке я ходила в местный театр. Великолепная постановка, мурашки до сих пор по коже... Стоимость билета - 300 рублей. Партер.
В Самаре я ходила на спектакль "Современника" (с Гармашом в главной роли) по цене в 10 раз выше.
В Москве, со слов знакомых, поход в театр вообще влетает в копеечку...
Про платные развлечения - будучи в Саратове в командировке я ходила в местный театр. Великолепная постановка, мурашки до сих пор по коже... Стоимость билета - 300 рублей. Партер.
В Самаре я ходила на спектакль "Современника" (с Гармашом в главной роли) по цене в 10 раз выше.
В Москве, со слов знакомых, поход в театр вообще влетает в копеечку...
Мечты сбываются!
-
Oldys
- Super FlyLady

Да в любом городе можно пахать, а можно на расслабоне за 15 тыр вязать под столом
))
И зарабатывать тоже можно везде - иначе бы в провинции люди квартиры-машины не покупали и по заграницам не ездили, а сидели бы на лавках только в самовязаных носках... но это ведь не так.
Везде есть люди, которые могут заработать и которые не могут. Или не хотят. Или хотят, но не могут по разным причинам.
Есть профессии, при которых выше определенного потолка не прыгнешь - а далеко не все готовы ради денег заниматься чем угодно, а не тем, что нравится и приносит моральное удовлетворение...
И зарабатывать тоже можно везде - иначе бы в провинции люди квартиры-машины не покупали и по заграницам не ездили, а сидели бы на лавках только в самовязаных носках... но это ведь не так.
Везде есть люди, которые могут заработать и которые не могут. Или не хотят. Или хотят, но не могут по разным причинам.
Есть профессии, при которых выше определенного потолка не прыгнешь - а далеко не все готовы ради денег заниматься чем угодно, а не тем, что нравится и приносит моральное удовлетворение...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Поясню чтобы меня жмотиной бессовестной не посчитали.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 5:06 pm Там может быть уже младший брат сможет помогать финансово.
Но вообще мне такая ситуация не очень нравится как с точки зрения невестки, так и сватьи.
Я соглашусь с тем что бывает нужно помогать матери и младшему брату. Но именно помогать, а не содержать трудоспособных людей. В смысле: мама и брат работают, но доход не велик. И им подкидидывают деньжат, чтобы было полегче. Или например они все живут вместе и помогают по хозяйству освобождая работающих от домашних дел. Но если люди совсем ничего не делают для себя, почему их должны содержать другие?
- zelenola
- FlyTeen

В ситуации с двумя братьями и мамой еще очень повезло с возрастом старшего брата
было бы ему лет 10 - и при всех своих талантах никого бы он обеспечивать не смог. Или наоборот, случись горе на несколько лет позже - у него вполне могла бы быть, например, жена в декрете и двое детей - и тоже очень много на помощь родственникам уже не выделишь.
Так что воспитание тут не единственную роль сыграло, просто сошлись обстоятельства.
Так что воспитание тут не единственную роль сыграло, просто сошлись обстоятельства.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- CherryLady
- FlyLady

В России она 9000 рублей, квартиру на это не снять, маме надо работать. Я не думаю что на Украине это будет большая сумма
А там мама не привыкла, поэтому даже если пенсия и есть, то погоды она в той семье не делает.
-
oksanale
- FlyTeen

Разница в возрасте у них лет 10. Когда отец болел, старший тоже не зарабатывал много. Отец умер и ему пришлось становиться главным мужчиной для своей семьи, отец так воспитал. Переехал в Киев, нашел высокооплачиваемую работу. "Там" видят кто достоин и кому можно и нужно помочь.
У многих обстоятельства тоже складываются, но вот мало кто горит желанием взять маму под свою полную ответственность, в основном норовят залезть под ответственность мамы. Мало у нас таких?
Положено какие-то выплаты на ребёнка до 18 лет, если учится на дневном, то до 23 лет. Но я думаю, что это копейки, по сравнению с их расходами.Только снять 1 квартиру в Киеве стоит в пределах 10 000 грн (25000 руб). Там и младший сын уже подрабатывает. После занятий едет на работу. Папа может гордиться! Выросли настоящие мужчины!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В РФ она от 9 000. Может быть заметно больше, зависит от прошлых доходов и стажа умершего родителя.CherryLady писал(а): ↑Ср янв 16, 2019 10:33 pm В России она 9000 рублей, квартиру на это не снять, маме надо работать. Я не думаю что на Украине это будет большая сумма
А там мама не привыкла, поэтому даже если пенсия и есть, то погоды она в той семье не делает.![]()
- Туз
- Super FlyLady*

Это ужасно, что иждивенец остался с горем, что он всю жизнь с ползунков никак на папу не влиял (или иного кормильца), но сегодня, когда ему нужно жить в нынешних ценах и он ни в чем не виноват, он зависим от белого стажа внезапно погибшего или умершего родителя(
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это жизнь. Были отчисления в ПФ достойные, будет пенсия чуть приличнее. Прятал доходы - получай прожиточный минимум. И спасибо не забудь сказать.
-
oksanale
- FlyTeen

Если у жены меньше пенсия, то по закону она может перейти на половину пенсии мужа.